386

Как я рок полюбила.

Доброго времени суток, пикабушники и пикабушницы. Решила поведать о том, как у меня сформировался музыкальный вкус. Думаю, те, кто рождён в 80-90х, оценят старания моего отца.

Родилась я в 93, в бедной семье, в маленьком ПГТ. Эпоха сеги, денди, магнитофонов, видеомагнитофонов, тамагочи и прочего, милого сердцу, добра.

Мой отец собирал коллекцию аудиокассет. У него было их очень много и ни одна из них долго не пылилась. 50% рок исполнители, 30% мамина попса, 20% новинки (которые особо и не интересовали его, разве что гостям включить). Папа вёл свой справочник, аккуратно пополняя список. Едва уцелевшие пруфы:

Как-то раз мама попросила, уходя на работу, включить мне колыбельные, чтобы нормально уснула. Ну, папа включил... Scorpions считается колыбельной музыкой? Пока он на кухне чинил соседские магнитофоны, я засыпала под эту чудесную музыку. Когда мы ездили на дачу, я подпевала играющим в машине Bon Jovi. Когда ругался с мамой, горевал под Агату Кристи "Как на войне". Когда я своровала у папы кассетный плеер, чтобы похвастаться в школе (1й класс), какая я крутая - я своровала кассету Depeche Mode. Одноклассники не оценили мой вкус :(
Он не стал ругать за то что плеер я вернула сломанным, хотя денег на новый не было. И не ругал, когда я пустила одну из кассет по ветру, так как плёнка очень красиво кружила в воздухе. Когда для уборки я врубала на всю квартиру Ace of Base, соседи жаловались, а папа всё равно не ругал. Когда я ложилась спать в наушниках, он ничего не говорил, а мама ругалась ("слух посадит, Коль, ну тебя она лучше слушает").

И вот мне 24. Приезжаю в гости к родителям. Папа давно уже всю музыку в ноут перетащил. Но этот справочник он до сих пор хранит в своём старинном чёрном чемодане вместе со старой книгой по бодибилдингу (раньше и им увлекался).
Сейчас пишу, а в глазах ностальгические слёзы :) Крутое было время!

Спасибо всем, кто дочитал.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Родилась я в 93, в бедной семье, в маленьком ПГТ. Эпоха сеги, денди, магнитофонов, видеомагнитофонов, тамагочи и прочего, милого сердцу, добра.

Что за бедная семья, где были сега, денди, магнитофоны, видеомагнитофоны, тамагочи? Я о простом плеере до 98-го года мечтал.

раскрыть ветку (1)
5
Ну правильно написали "эпоха не значит наличие у них". Но магнитофоны, денди и плеер папа купил б/у на деньги заработанные посредством ремонта техники)
показать ответы
6
Божечки. Читаю комментарии и прям тепло на душе)
Рада, что кто-то с улыбкой вспомнил то время и решил тоже рассказать о своей любви к музыке. Спасибо вам)
0

У вас в 90-е были деньги? Ничоси...

раскрыть ветку (1)
3
"были деньги" громко сказано. Когда я ходила в детский садик, я грохнулась в обморок свой самый первый раз. От голода. Когда мама забрала меня из больницы, то из еды у нас было только масло растительное, хлеб и лук. Но к 5ти годам уже можно было жить)
показать ответы
1

Ace Of Base это рок? Извинити.

раскрыть ветку (1)
2
Разумеется нет. Эт я так. Между делом сказала) просто мой отец никогда не ругал и не спорил со мной за музыку)
DELETED

А-а-а-а!! У меня ночь!!! Какой ужас!!! Все, Вы зашкварились по уши!!

раскрыть ветку (1)
1
Писос. Пойду повешаюсь) тут есть жалоба "доведение до суицида"?
показать ответы
DELETED

какая связь между людьми мира и этим  ущербным приветствием, выдуманным каким-то компьютерным задротом? https://tema.livejournal.com/787528.html

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вмешаюсь. (пора бы уже)
Когда я приветствую так потенциального читателя, я думаю о том, что "ну ни к месту будут Добрый день/вечер". Писать "Здравствуйте" - привыкла в объяснительных, официальной переписке по работе или приветствую старшего по служ.лестнице/незнакомого человека.
Если мне хочется как-то поздороваться в посте с людьми сразу из разных уголков планеты - то делаю это именно так. И если у кого-то пригорает от данного приветствия, то как тяжело ему живётся, раз такой легковоспламеняемый от одного словосочетания. Готовность навесить ярлык на человека за одно приветствие, даже если оно будет написано вОт тАк - считаю не меньшим дебилизмом. Тут нет орфографических ошибок, ты увидел неплохую историю, тебе понравилось всё и ты такой "блин, кулстори! вот приветствие говно. значит и автор слабоумный".
Меня на "хихи" каждый раз от такой логики пробивает) ибо логики в этом нет. Просто вкусовщина ничем толковым не аргументированная.

Вроде объяснила. Извольте откланяться. Хорошего дня.

показать ответы
1

Если есть мечта, так нужен толчок значит, у меня была мечта на гитаре научиться, но не решался, и просто в один момент появился толчок, купил, но толком играть не научился, но Цоя сбацать могу, да) И тут рекламка вконтакте школы барабанов, пришел на пробное, ну и собственно вот) через 2 месяца отчетный концерт) Просто надоело, однообразие, а барабаны и круг людей, как говорится, по интересам делают свое дело, расширился кругозор и пришли краски в серую жизнь) Пробуйте! Если мои слова хоть немного вам дадут стимул, я буду рад :) Да и к тому же никто за попытки не осудит. Просто когда прийдет время, пробовать, уже будет "нет, времени, я слишком стар(а)" и много других отговорок, к слову я сам в 30 начал на гитаре сначала, о чем жалею, почему же я не начал раньше, ведь время оно беспощадно и ждать не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Всё дело в лени моей. Всё дело в ней и моей любви к онлайн играм)) так-то я ещё и "художник", который забил на это дело)
собсна, пруф:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Пфф, плохая отговорка, меня напоминает примерно пол года назад, я тот еще геймер и ленивый к тому же, но главное начать и лень сама уходит, а игры заменяются другим, не менее интересным занятием, ведь музыка это искусство, как и рисование, кстати ;)

P.S. Картина зачет :)

раскрыть ветку (1)
0
Согласна) ну, надо бы попытаться, хотя бы на курсы какие записаться. Но сначала надо свадебные и финансовые вопросы решить)
p.s.: спасибо)
показать ответы
0

Но могу вот это скинуть, был 31 на их концерте, а еще я барабанщик, правда только учусь :) 13 на конкурсе Би-2 играть буду. Похвастался :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
*белая зависть*
С детства мечтала научться ударному искусству. Классно Вам)
показать ответы
0

У меня кассета есть с альбомом Mutter, хотел фотку прикрепить, но кассета дома, а я на работе.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего. Мы подождём)
показать ответы
0
Как вам 24 если вы в 93 родились?
раскрыть ветку (1)
В 24 приехала к ним и обнаружила этот справочник.