386

Как я рок полюбила.

Доброго времени суток, пикабушники и пикабушницы. Решила поведать о том, как у меня сформировался музыкальный вкус. Думаю, те, кто рождён в 80-90х, оценят старания моего отца.

Родилась я в 93, в бедной семье, в маленьком ПГТ. Эпоха сеги, денди, магнитофонов, видеомагнитофонов, тамагочи и прочего, милого сердцу, добра.

Мой отец собирал коллекцию аудиокассет. У него было их очень много и ни одна из них долго не пылилась. 50% рок исполнители, 30% мамина попса, 20% новинки (которые особо и не интересовали его, разве что гостям включить). Папа вёл свой справочник, аккуратно пополняя список. Едва уцелевшие пруфы:

Как-то раз мама попросила, уходя на работу, включить мне колыбельные, чтобы нормально уснула. Ну, папа включил... Scorpions считается колыбельной музыкой? Пока он на кухне чинил соседские магнитофоны, я засыпала под эту чудесную музыку. Когда мы ездили на дачу, я подпевала играющим в машине Bon Jovi. Когда ругался с мамой, горевал под Агату Кристи "Как на войне". Когда я своровала у папы кассетный плеер, чтобы похвастаться в школе (1й класс), какая я крутая - я своровала кассету Depeche Mode. Одноклассники не оценили мой вкус :(
Он не стал ругать за то что плеер я вернула сломанным, хотя денег на новый не было. И не ругал, когда я пустила одну из кассет по ветру, так как плёнка очень красиво кружила в воздухе. Когда для уборки я врубала на всю квартиру Ace of Base, соседи жаловались, а папа всё равно не ругал. Когда я ложилась спать в наушниках, он ничего не говорил, а мама ругалась ("слух посадит, Коль, ну тебя она лучше слушает").

И вот мне 24. Приезжаю в гости к родителям. Папа давно уже всю музыку в ноут перетащил. Но этот справочник он до сих пор хранит в своём старинном чёрном чемодане вместе со старой книгой по бодибилдингу (раньше и им увлекался).
Сейчас пишу, а в глазах ностальгические слёзы :) Крутое было время!

Спасибо всем, кто дочитал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги