Как я реставрировал старый комод
Этот комод я купил давным давно, вернее даже мне дали его в нагрузку, когда я покупал один из столов для переделки. Это старый советский комод, и как это часто бывает с такой мебелью, он покрепче многих современных аналогов.
Для того что бы сделать интересную столешницу и фасады, я решил использовать орех, это наш обыкновенный грецкий орех, но мой взгляд один из самых привлекательных материалов, который произрастает в наших широтах, в моем случае в Беларуси. Использовать буду вот такие места с корой, в общем чем больше коры, тем лучше. По этому отмеряю нужный размер, и отрезаю два куска. Затем очень тщательно вычищаю весь мусор из коры, так как планирую прогнать эти заготовки через рейсмус. В коре со временем собирается песок, который просто убивает лезвия. В итоге, этот срез коры будет выглядывать из белой эпоксидки, и выглядеть должно очень интересно.
И так, заготовки готовы к заливки, и следующим этапом, я сооружаю опалубку. Хорошенько промазываю герметиком, а зетем притягиваю саморезами, по всему периметру. Когда короб готов, я наношу разделительный состав, это воск в спреи, очень удобная штука, особенно если заливаете большие площади, как в данном случае. И уже теперь на воск, раскладываю композицию, кладу таким образом, что бы в итоге столешница перетекала в фасады.
Теперь нам предстоит распилить эту композицию на 3 элемента, но таким образом, что бы они в дальнейшем смотрелись едино. Тут конечно, в идеале подошла бы ленточная пила, так как толщина пила у нее в разы меньше. Но из-за отсутствия таковой обходимся обычной пилой. Сперва распиливаю вдоль, и в итоге получается столешница, к которой будет примыкать фасад, но так как фасада надо два, эту заготовку мы распиливаем так же пополам. После подгоняем и допиливаем все элементы в нужный размер. И картинка потихоньку начинает складываться
Затем, покрываю все лаком и собираю. Весь процесс в подробностях проще посмотреть в видео, которое закреплено в конце поста, оно короткое и по делу. Приятного просмотра.
Рукодельники
58.2K поста59.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.