Как я решил заняться рыбалкой
Мне 33 года, и рыбалка никогда не входила в список моих увлечений, но этим летом всё изменилось. Мы с женой поехали в гости к её родственникам в Темрюк, где мне впервые удалось по-настоящему погрузиться в рыбалку благодаря тестю, заядлому рыболов. У него есть всё: спиннинги, снасти и, конечно же, моторная лодка.
За семейным ужином мы решили - нужно съездить на рыбалку. И уже на следующий день встали в 4 часа, быстро собрались, закинув термос с чаем и бутерброды в сумку, и отправились. Это было для меня вновинку — рано встать и надев фонарик на лоб, ориентируясь по звёздам, отправиться в путь. Скорость, брызги воды и ощущение свободы напомнили мне моменты из детства, когда мы с дядей на вездеходном КамАЗе пересекали реки и перекаты в тайге на реке Терсь. Это было так же драйвово.
Шли до лимана Баштовой, может, кто знает? Путь занял около часа. Рассвет встретили прямо на воде. Картина была невероятно живописная и спокойная. Вокруг никого, кроме уток, лебедей, чаек и, конечно, комаров. Как кадры из фильма о природе.
В тот день я впервые взял в руки спиннинг. Сначала пришлось немного поучиться, как правильно его забрасывать. Это оказалось не просто:то леска запутывалась, приходилось её разматывать, то воблер летел в камыши и цеплялся за них, приходилось грести туда и доставать, пробираясь через заросли. Я тогда понял, что рыбалка требует не только терпения, но и сноровки. Однако, спустя некоторое время, я освоился, и всё пошло гораздо лучше. Первая поклёвка не заставила себя долго ждать. Несколько забросов — и мой первый улов: небольшой окунь! Небольшой для опытных рыбаков, а для меня он был серьёзным уловом. Азарт усилился, захотелось выловить ещё, да побольше!
Это невероятное ощущение умиротворения на природе. Сидеть в лодке, дышать свежим воздухом, слушать тишину — незабываемое чувсво. А вечером, когда мы закоптили с десяток пойманных мной и несчётное количество пойманных тестем окуней и устроили ужин с пивом, я понял, что рыбалка теперь займёт особое место в моей жизни.
В 33 года уже не думал, что открою для себя новые хобби, но эта поездка стала началом моего нового увлечения.
Теперь нужно подбирать снасти...