2

Как я работу искал

Давно я что-то не писал ничего на Пикабу, а тут прочитал ВОТ ЭТОТ пост и решил рассказать, как я нашел работу на новом месте.

Приехал я, значит, в город, где жена проживает: моногород, основное предприятие то работает, то нет, другие предприятия прямо или косвенно зависят от главного, людей сокращают, частники чаще кидают на бабки, чем платят... В общем, чтобы зарабатывать хотя бы 30к в месяц, людям приходится работать на 2 работах. И тут я - системный администратор. По моей специальности работодатель хочет, чтобы и серваки держал, и сайт обслуживал, и в 1С мог, и компы чинил, и сеть тянул - и все это за 20к в месяц. А отдадут их или нет - тоже вопрос... А так как я уже давно занимался частным выездным мастером, то решил попробоваться на этом поприще.

Первая шарага, куда сунулся, брала всех без разбора, кто мог мышь от клавы отличить - разводилово на деньги. На первое время закрепиться - пойдет, я же умный, я систему победю: решил, что буду выполнять минималку в 2000 рублей с заявки, а на эти деньги буду выполнять работ больше. В итоге после недели таких провальных с точки зрения шараги заявок мне просто тупо перестали их давать: типа, ты вроде в штате, но заявок не дадим, ибо мало приносишь... Ну и хрен с вами! Я отдал им акты и послал на три веселых.

И сел я дома работу искать. Жена на завод сватает - там и официальное трудоустройство, и зарплата белая... Вот только ее всего 15000, а чтобы до 20000 хотя бы дотянуть, надо вечерить хотя бы или какую-то подработку там брать. Ну, вроде, сосед вон справляется, и ты справишься. Вот только у соседа еще жена работает, а ты у меня дома сидишь, а у нас дети маленькие...

И вспомнил я, как на заре своей молодости пробовал я себя на ниве продавана, да не простого, а что ни на есть активного. И решил применить эти потуги в современных реалиях - открыл Авито (не реклама), ВК и стал искать объявления типа "компьютерный мастер по вызову": подавляющая часть объявлений была из шаражек типа той, откуда я со свистом недавно свинтил, поэтому предложения с зарплатой от 50к в городе, где люди получают хорошо, если 20к, отметались сразу. А так как адекватных предложений я так и не нашел, то переключился на объявления "ремонт компьютеров и ноутбуков" и просто звонил:

- Здравствуйте! Вы компьютеры ремонтируете? И я ремонтирую. А давайте вместе ремонтировать, 50 на 50?

Большая часть сливалась со словами "своих хватает", "самим работы нет" и т.п. Но, в итоге, нашлись 3 организации, которые согласились со мной работать. Встретились, познакомились, обменялись контактами...

Так, после четырехдневного активного поиска, я нашел себе работу со свободным графиком и 3 источниками заявок. Бывали дни, когда от них вообще ничего не поступало, а бывало, когда я выходил из дома рано утром, а возвращался поздно вечером, но эти дни окупали дни сидения на жопе. Плюсом к этому я развешивал на остановках свои объявления, и с них тоже иногда прилетали заказы. Все доходы я выписывал в гугл-докс для автоматического подсчета прибыли - в месяц выходило около 40к.

Но так продолжалось буквально полгода. Потом доходы пошли на убыль, младшая дочь стала взрослее, и жене стало проще справляться с 2 детьми. И было принято решение отправить меня обратно в мой город, где и тружусь по сей день - одна работа официальная, другая - подработка. А недавно жена порадовала: я говорит, на работу устроилась, правда, на подмену, но сразу в двух организациях. На мой вопрос, кто же ее надоумил сразу из двух мест заявки тянуть, тактично умолчала. Ну, да ладно, буду тешить свое самолюбие потихоньку и не подавая вида...

А мораль, думаю, и так очевидна: сейчас такое время, когда тебе никто ничего не должен, в том числе и государство (по крайней мере, работу). Меня мать всегда учила: "что потопаешь, то и полопаешь". С этим принципом и живу. На редких выходных, когда все нормальные люди отсыпаются или просто в телек втыкают, наша семья тащится с детьми в какой-нибудь ТЦ, если холодно, а если тепло, то или на природу, или в гости к родственникам или к друзьям в какую-нибудь деревню, - ну не сидится нам на месте!!!

Всем привет!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги