17

Как я работал таксистом

Часть первая. Таксисты.

На самом деле в моей жизни было много профессий, и таксист - одна из них. Возможно, позднее я расскажу еще пару историй. Но сегодня - такси.

Не претендую на истину в первой инстанции, но возможно вы со мной согласитесь.
Знаете, много раз читал шутки про таксистов - бизнесменов, над которыми смеются читатели, мол зачем же ты таксуеш? И много раз смеялся сам, до тех пор пока не окунулся сам в эту профессию.
На мой взгляд, всех водителей, работающих в такси можно грубо разделить на два типа: таксисты - таксисты, и таксисты - по случайности.

Таксисты - таксисты это специфический типаж людей, они весьма своеобразны. Это те люди, которые считают что их профессия превыше всего, что они пассажирам ничего не должны. Такие господа легко могут встать в другом конце двора, и потребовать подойти к нему в ливень или град, потому что «а чего я тут ездить буду?!». Пассажир всегда им что то должен. Они могут по долгу обсуждать косяки пассажиров между собой, да и с пассажиром, но в своих никогда не признаются. Зачастую ни чем кроме этой работы, пивка и танчиков, не интересуются. Таксисты этого типа стремятся заработать все деньги мира, пренебрегая ПДД, комфортом пассажиров и, регулярно, собственной гигиеной. Вспомните таксистов, которые обламываются выйти из машины чтобы перекурить. Обычно они приходят в эту профессию сразу, и в ней и остаются.

Второй тип, я не зря назвал, «по случайности». Эти люди попали в эту профессию случайно, и по невероятному количеству поводов. Можно увидеть за рулем солидного дядечку, у которого в глазах видно удивление, и легкое непонимание ситуации. Я видел человека, который продал бизнес, и не нуждался в деньгах, пенсионера МВД, которые страдали от нехватки общения. Людей которые попали под сокращение, или просто уволились и не могли найти работу по специальности. Много и таких, кто пытается расквитаться с ипотекой не за 20 лет, а хотя бы за 10. Я знаком с музыкантом, который бросил основную работу и ушел в такси чтоб успевать репетировать. Да и бизнесменов в такси не мало. Люди начинают своё дело, но деньги оно приносит не сразу, а кушать хочется. А еще, знаете ли, это очень хороший способ для борьбы с депрессией. Твоя задача - все время быть сконцентрированным на дороге, программе такси и пассажире. Самоковырянием заниматься просто некогда.
Чаще таксисты второго типа достаточно вежливы, и либо просто молчат, либо могут поддержать разговор почти на любую тему. Они привыкли что люди к ним относятся с уважением, и так же и сами относятся к людям.

Через какое-то время, люди которые пришли за деньгами и пытаются получить их, работая на агрегаторов типо яндекса - разочаровываются, но это тема отдельной главы.

Дубликаты не найдены

+3

Я подрабатывал по яндексу когда жена в декрете была, т.е. вечера будней, выходные и праздники. Такой себе способ доп заработка, чтобы отбить проценты и бензин (про амортизацию авто молчу) надо минимум 12 часов провести за рулём.

раскрыть ветку 1
+1
Я в следующий раз расскажу про работу на своем авто и двух видах арендны
+1

ты забыл сказать, что со временем второй тип если не уходит превращается в первый

+1
Такие типы везде есть. Распиздяи и ответственные работники называются.
0
А где история то?)))
0
Блядь как же я ненавижу это «типо»... везде «типо», «типо»...
Типа!! Типа!!! Вот как верно!
раскрыть ветку 2
0

А еще "накаченный" пресс, "накаченные" губы. Накачанные! Вот как верно!

Ажтрисет ска.

0
Какой нервный. Я нелюблю тех кто запятыми всех достают. В каждом обсуждении такой умник найдётся.
0

У меня дружбан работает таксистом только по ночам и только из района, где куча баров.


Только для того что бы девчёнок цеплять.

0
Люди которые хотят заработать в такси, долбоебы. Такси это, лиж бы с голоду не сдохнуть, или приработок в свободное время
раскрыть ветку 2
+4
Люди которые хотят зарабатывать - уже достойны уважения. Большенство хочет просто денег
раскрыть ветку 1
-4
Никто не достоин уважения, пока его не заслужит
-2
Я видел человека, который продал бизнес, и не нуждался в деньгах, пенсионера МВД, которые страдали от нехватки общения.

Опять эти славные истории.

А нельзя пообщаться с сослуживцами или партнерами по бизнесу, в каком-нибудь клубе по интересам, на спортивной площадке или в баре наконец? Тем более большинство пассажиров не приветствует разговорчивых таксистов, особенно если они рассказывают, что у них свой бизнес, а таксуют для общения.

раскрыть ветку 1
+2

а вы сразу видно профи, наверно отставной военный продавший бизнес и создавший клуб по интересам

-3
Это что за профессия такая таксист? Где-то обучают? Как долго? Как сложно экзамены сдать?
раскрыть ветку 5
+2

95% людей ноют что после обучения несколько месяцев не могут сдать экзамен и с 5-7 раза, а затем после сдачи им ещё нужно 2 года стажа получить (в идеальном мире где всем не плевать на законы)

раскрыть ветку 1
0
В нашем городе просят 3 года стажа минимум
+2

Ну вообще-то сложнее чем на грузчика , охранника или дворника. Водителю нужно по крайней мере получить права (что предполагает некоторую долю интеллекта) и пройти медкомиссию (включая психолога и нарколога).

раскрыть ветку 2
-3
Вы путаете статус водителя и «профессию» таксиста, и вы путаете охранника со сторожем или консьержем.
раскрыть ветку 1
-4

9 из 10 таксистов днищище. 1 из 10 случаен и ненадолго. Маршрутчики такие же и большая часть пересела на автобусы. Поэтому ОТ  и такси дичь.

раскрыть ветку 3
0

не согласен. ехал в маршрутке в городе с населением 250к разговорились, человек закончил по специальности ит, но зп 6-7тр, а у него жена беременная, пересел на маршрутку так и живет.

другой работал, сократили фабрику закрыли, по специальности искал - не нашел, пошел водить маршрутку так и работает.

еще человек работал-работал, бамс, сократили, пошел в такси так и таксует полгода.

и замечу люди в общение нормальные, без закидонов.

0
На самом деле примерно 40 на 60, но я писал, что первые просто берут количеством заказов, и кажется что их сильно больше
-1

Я последнее время среди таксистов много женщин стал встречать. И по моему мнению это лучшие представители.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: