6

Как я псориаз лечил

Начитался тут постов про цинковую мазь и вспомнил случай, который со мной произошел, когда мне было 11 лет.
Псориаз начал свою отакэ когда мне было 7 лет. На левом боку появилось крошечное, не больше шести-семи миллиметров белое пятнышко. Я был юноша конкретно несмышленный, а потому не особо волновался, родители как-то проглядели, ну и началось.
Экспансия псориаза началась зимой через полтора года. Меня хорошенечко так обсыпало, ноги, колени, локти, ну все прям по классике, голова. Применяли дипросалик (ох, какая же это была ошибка), еще кучу каких-то мазей, водили меня к бабкам-заговорщицам (пиздец какое бесполезное лечение). Каким-то чудом псор отступил, и когда мне было 11, зимой меня решили отправить в чудесный санаторий в Хакасии. Санаторий был очень крутой, дорогой, но я как льготник с проблемами со здоровьем получил практически бесплатную путевку (1500 рублей, кажется, а так путевка 30-35 стоит). Перед отъездом было строго-настрого наказано ходить на все процедуры, слушать врачей, ничего не пропускать и вообще быть умничкой. На том и порешали, псор в это время представлял парочку пятен на теле и совсем чуть-чуть на голове, то есть ничего страшного.
Самая веселая тусовка началась в лагере.
Всеми мазями, которые мне дали с собой, врачи пользоваться запретили. Назначили мне походы в бассейн (!), фиточай (!!), и физиотерапию (!!!!!!). Никаких солевых ванн, ультрафиолетовых облучений, никакой диеты, ни-че-го. Это сейчас мне легко видеть ошибки с высоты 8 летнего лечения и понимания ситуации, но тогда я думал, что все путем и умные врачи меня вылечат.
Я забеспокоился недели через полторы, когда количество бляшек увеличилось на 400%. Это было ужасно, честно вам признаться, я еще умудрился с какой-то девочкой встречаться, не знаю как она меня к себе подпустила, я начал травиться отрядом, ругаться со всеми, часто дрался. Еще один тихоня-ботаник-псориазник ходил на солевые ванны, я попросил врача прописать мне и их, потому что дело уже ухудшалось. Мне прописали еще и какие-то бочки с углекислым газом. Звонил я родителям только в присутствии чутких улыбающихся врачей, под влиянием белозубых улыбок этих демонов я сбивался, путался в мыслях, говорил, что все идет хорошо, и даже сам в это верил. Я начал быстро толстеть из-за стресса, мне начали колоть гормоны, и по истечении 21 дня я поехал домой, уже предвкушая, какой ПИЗДЕЦ меня ждет.
По общему итогу я уезжал почти чистый и худощавый высокий мальчик без щек (могу фотки до и после кинуть, если интересно), а приехал просто жирным и еще весь обсыпанный. Это был какой-то кошмар, было поражено ну около 40-45% тела, я почти облысел, волосы как-бы остались, но стали просто очень-очень редкими, все бока, ВСЯ спина, две трети головы, все колени и локти были покрыты белой чешущейся коркой. Меня срочно положили в больницу и там я не слезал с капельниц две недели, хотели вроде судиться с этим санаторием, да как-то все и сошло на нет.
Лечили трудно, пришлось побриться налысо, ходить в шапочке и не вылезать из мазей. Было очень плохо, депрессия, стал еще больше вес набирать... Зато в середине 5 класса началось половое созревание, начал быстро очень расти вверх, стал высоким, весь вес сбалансирован, но борьбу с псориазом веду до сих пор. Полных ремиссий вообще не было никогда, всегда что-то да остается. Всем добра и хорошего здоровья, следите за своими нервами, не стрессуйте, чтобы эта адская болезнь не коснулась и вас :)

Дубликаты не найдены

35 комментариев

по актуальности
+3

Мне от псориаза помогла мазь Карталин и дегтярное мыло, ну и солевые ванны, а самая ужасная вещь это гормональные стероидные мази по типу акридерма и синофлана, от которых только хуже все

раскрыть ветку 8
0

Проблем нет уже порядка полутора лет

раскрыть ветку 7
+1

Карталин наше все, только его и использую, никаких гормонов, только карталин. Единственный недостаток это то что мазучая такая, ну я на ночь мажу и все ок

раскрыть ветку 6
+2

Фотки в студию)

+2

Страшная эта штука - псориаз. Отец мой осенью и весной каждый код по 3 недели в больнице проводит.

раскрыть ветку 1
0
Пусть изучит курс 10-10-10.
Надеюсь поможет.
+1

Осень 2008 и лето 2009, такие дела. Извините за шакалов, одноклассники пожевали качество)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Тоже этот недуг заебал. Но меня за 22 года обсыпало всего 3 раза. В основном на стрессовой почве.

Прожив с псориазом 10 лет могу дать несколько советов:

1. Почаще бывай на море и солнце

2. никакого стресса вообще, стань юным буддистом-похуистом

3. ну и конечно же зож + спорт )

все эти мази и таблетки убирают последствия, нужно же бороться с причиной

+1

Кстати, в Израиль пробовали? У меня коллега ежегодно гоняет,говорит на год хватает.

раскрыть ветку 2
+1

В Израиль дорого очень, а я учусь пока. Как будет возможность махну сразу же, пока мазью отбиваюсь)

раскрыть ветку 1
+1

Удовольствие явно не для студентов.

+1

Для минусов

раскрыть ветку 5
+2

Загляните на psoriasis.ru. Не повредит - это точно, а помочь - может.

раскрыть ветку 4
+2

Да я уж там завсегдатай)

раскрыть ветку 3
+1

знакомый участвует в эксперименте таблеток от компании пфайзер. говорит хорошо помогает. но они ещё не продаются.

0

Добрый день, на рынке появился новый прибор "Сантро", очень хорошая эффективность при псориазе. Более подробно можно почитать на сайте suntro.by

0
Сколько такие врачи народу сгубили...
раскрыть ветку 1
0

от это ты в точку.

И ещё сгубят.

0
Автор, у меня такая же проблема. Я и мой муж имеем данное заболевание. У мужа так же как вы описали. У меня легче (всего 5 пятин, которые не проходят уже лет 8 примерно, самое страшное, они с каждом годом медленно увеличиваются. Очень медленно). Мази не помогают от слово "ваапще". Может вы подскажете препараты которые помогли вам. Я конечно понимаю что вы не врачь. Самолечение это плохо. Но мне надоело отваливать по 100-2000 за бесполезную мазь.
раскрыть ветку 7
0

На самом деле все зависит от множества факторов, кому-то помогает одно лекарство, прибегали всякие знакомы мам и просто кричали в голос что вот эта мазь поможет, но мне либо не помогало либо делало хуже. Врачи в поликлинике могут только прописывать гормональные мази (возьмите за правило ими не пользоваться от слова "вообще"), объясняю почему - мазь поможет сразу и уберет бляшки на неделю, через полторы недели все вернется в троекратном объеме. Про чудодейственный крем скин-кап тоже говорить не надо, помогать-то помогает, да вот тоже гормональный. Самые лучшие средства, которые помогают мне - мазь Карталин, дегтярное мыло, витамины внутримышечно и внутривенно (тиосульфат натрия или калия, кажется, так называется, но по поводу этого обязательно посоветуйтесь с врачом), плюс спорт, отказ от курения и алкоголя (я вот не могу отказаться ни от того, ни от другого в силу бурной юности, так что вполне вероятно что я бы уже все вылечил, если бы не пагубные пристрастия). Прибавьте к этому максимально возможное отсутствие стрессов, это самое-самое главное лечение, только позитив, улыбайтесь и хорошее настроение придет само. И, главное, не попадите в порочный круг - когда человеку тоскливо от того, что он болеет, и болезнь от этого усиливается, со-но усиливается и тоска - постарайтесь быть счастливы:) Летом еще загар обязателен, ультрафиолет на ура помогает, можно попробовать ПУВА терапию но это довольно опасно.
В сухом остатке - карталин, деготь, солнце, позитив.

раскрыть ветку 2
0
Мне карталин не помогает. Мужу помогает.
раскрыть ветку 1
0

http://pikabu.ru/story/kompleksnoe_lechenie_psoriaza_bez_gor... почитайте, очень хорошая информация

0

Какими мазями пользовались?

раскрыть ветку 2
0
Практически все что написано в посте, который вы скинули, мы пробовали. От некоторых эффекта нет совсем. От других короткий. На третьи у меня аллергия. Единственное что мне помогало раньше это мазь бпантен. Знаю что она не от псориаза, но пару лет она меня спасала. Затем использовала косметический крем одного известного бренда, но его сняли с продажи, хотя мне он помогал. Врачи назначали курс гормональных препаратов- но как только курс заканчивается- псориаз возвращается. Соленые ванны тоже не для меня (кожа склонна к аллергии и у меня плохая реакция на эти ванны) . Помогали сероводородные ванны... Но увы нет средств часто ездить в пятегорск (именно там проходила курс лечения)
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: