4209

Как я психом стала

Читала я посты про родственников, радуясь, что меня это не касается. Ага, щас.
Началось с того, что записалась я к психологу- психотерапевту. Ибо приперло уже. Неадекватные соседи, что сверху, что снизу, недосып, ребенок..короче, чувствовала, что уже не вывожу сама и надо помощь. Так вот, курс у хорошего врача действительно помог, но ума он мне не прибавил, потому как я имела неосторожность ляпнуть об этом матери. Что тут началось..Не буду углубляться, если коротко-виновата во всем сама, как всегда. Самое интересное началось дня через три, когда двоюродная тетка позвонила уточнить, когда я еду лечиться в психбольницу(??), чтобы она переехала в мою квартиру с села. Отдохнуть, так сказать. Когда ко мне вернулся дар речи и я объяснила, что никуда не собираюсь, то с меня потребовали справку от психиатра, а то, мол, такие как я, с шизофренией (ШТА??), могут врать и вообще, они с матерью все решили. Мужа с ребенком, кстати, они решили переселить в село. Ну а что, дитю полезно, машина есть-муж на работу доедет, а за ребенком присмотрит прабабушка, которой 94 года. Просто прекрасный план! (нет).
Короче, в результате этого лечения я прекратила общение с большей частью родственников, нашла няню на 1 день в неделю и ищу варианты с жильем, так как процентов 70 в мое состояние внесли именно проблемы из-за соседей. Муж добился более высокой должности, видимо, боится ехать в село хД. Открыли ребенку счет на будущее, чтобы смог стать на ноги и получить образование. В общем, хороший психотерапевт творит чудеса, всем советую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий

Зато ты узнала чего ожидать от родственников, в будущем пригодится

раскрыть ветку (66)
260
с такой родней лучше не болеть. живьем закопают, потому что они уже все порешали
раскрыть ветку (8)
93
От такой родни лучше заранее избавиться.
раскрыть ветку (6)
15
... Закопать их...
раскрыть ветку (5)
9
Или свиньям...
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Свиньи - ахуенная тема
раскрыть ветку (2)
7
только не забудь обрить голову и удалить все зубы, а впрочем можно после но если вы не боитесь замаратся.
раскрыть ветку (1)
0

Зубы то понятно, а голову брить зачем? Только не говорите, что комки волос закупоривают жкт свиньи и свинья умирает

3
Иллюстрация к комментарию
33

Да что ты такое говоришь!! Не по-христиански это!! Ты лучше сама до завтра умри, не доводи до греха!

147
Почему это происходит у автора поста,а ПОЛЫХАЕТ у меня?
раскрыть ветку (7)
146

Бывает сочувствие, а бывает сополыхание.

раскрыть ветку (3)
31
Сополыхание - открытые негативные чувства переданные от одного человека всему коллективу :)
16

испанское полыхание

4

Сополыхание

Иллюстрация к комментарию
10
высокий уровень эмпатии
5

Возможно, потому что у Вас что-то похожее, и вы понимаете ТС.

Я вот тоже у матери виноватая.

1

вы просто не были еще у психотерапевта

81

Кстати, да, почему-то только родственники, когда им рассказываешь что-то из жизни реагируют на это именно в негатив тебе. То есть у них все хорошие, а ты дебил.

Рассказываешь про проблему с начальством, то это ты виноват, а начальник всё правильно сделал.

Рассказываешь, что вот труба потекла, то сразу лошара так тебе и надо.

Короче, лучше вообще не говорить о себе, если нет возможности прекратить общение, а родственники совсем близкие.

раскрыть ветку (15)
97
Лет до 15 думала, что это нормально, когда сама виновата во всем. Тем более мать всегда так говорила. Но потом поняла, что таки нет. Особенно после одного случая в школе, когда, по сути, виноват был старшеклассник, а мать сказала, что я. За меня заступилась учительница и мама одноклассницы, которая тоже пострадала.
раскрыть ветку (7)
13
DELETED
Мне 25, до сих пор виновата...
раскрыть ветку (5)
7

Мне скоро 30, и чувство вины не уходит

раскрыть ветку (4)
6

Мне 33 и всё ещё виновен.

раскрыть ветку (3)
6
В 42 все то же самое
раскрыть ветку (2)
8
А я всех лесом шлю и никого не виню. Держу всех родственников на расстоянии. Меня никто не трогает и я никого не трогаю. Полагаюсь только на себя и жена у меня такая же. Всех трёх детей без помощи бабушек и дедушек воспитывали. Сестры своих детей постоянно нашей маме подсовывают и постоянно на неё дуются непонятно за что. Одной сестре "психолог" сказала, мол, вам надо с вашей мамой разобраться, типа чтобы она признала свои ошибки и вы друг у друга попросите прощенья. Другая( кстати психолог по образованию) обвиняет что не отговорила замуж выходить. Веселуха полная.
раскрыть ветку (1)
0

48,   "...а всё потому, что маму не слушаешь!"  Блин, бежать...а куда?!!!

5

Первое, что мне сказал психотерапевт - лусше не рассказывайте родственникам о своём лечении.

30
У меня ма и ба такие. Заболела - тебя же уволят! Нашла новую работу - тебя обманут! Недоволен работой - терпи, другой не найдешь! Расстроен - нельзя, заболеешь, уволят, не найдешь другую работу)
раскрыть ветку (1)
1

Жалко, но после подобных люди и попадают в психушку.

9
Не только родственники, друзья/знакомые такие же бывают. Они же тебя "лучше знают, и вот в этой ситуации виноват(а) ты потому что..."
раскрыть ветку (4)
16

Да, у меня брат родной, вроде норм парень. Но вот общаться с ним невозможно. Начинаешь разговаривать, что-то забавное рассказываешь, а он так все переворачивает в серьезное русло и именно на тему того, зачем ты так сказала/сделала, но было вот и так, ты вот неправильно делаешь. Ладно там один случай, но так во всём! И забавный момент, о котором я хотела рассказать в дискуссии с ним превращается в какие-то волнения и нервы. Поэтому не люблю с ним общаться совсем. Вечно в какой-то негатив переворачивает.

Вплоть до того, ой ты играешь в овервоч? Ты же беременная, лучше играть не овервоч, лучше в ВОВ классик! (Ага беременной играть 5 часов сидеть за компом и в рейды как на работу ходить). И начинает жрать прям конкретно мозг. Что вот он прав и говорит дельные вещи, а я страдаю ерундой и глупая.

И так с любой мелочью. Слово не скажешь, тебе в ответ - два. Хлеб возьмёшь белый, он увидит и скажет, ну ты и хлеб покупаешь - надо вот такой чиабатта за 100р.

Если бы не моим братом был, ей богу, послала сразу бы на х** :)))

раскрыть ветку (3)
8

Почитайте про обесценивание. Брат поддерживание свое эго и самооценку за ваш счет. И он не перестанет, у него это уже рефлекс.

раскрыть ветку (2)
0

Причём мы с детства очень дружны были, но все перевернулось, когда он женился.

Сейчас мы по минимуму общаемся, конечно, желаем счастья и добра друг другу, но вот общаться - нет уж, увольте :)

раскрыть ветку (1)

наверное его жена пилит или настраивает против вас или он чувствует давление с ее стороны. Поэтому и начал отыгрываться на вас. Классика.

127
Даже самые прекрасные и любящие люди могут отчаянно тупить и не верить.
Меня накрыла послеродовая депрессия. Выйти из окна не хотелось (только один раз подумала об этом), но постоянно ловила себя на мысли, как бы не вызывая подозрений отдать сына родственникам на несколько часов, а самой успеть домчаться до ЖД вокзала и уехать куда подальше. Пару раз обнаруживала себя почти у вокзала, разворачивалась. В итоге отдала паспорт мужу, объяснив ситуацию. Похудела на 15 кг за 3 месяца - просто сама ничего не ела, принимала пищу только когда мне её накладывали в тарелку (т.е. только по вечерам и выходным). Постоянные слёзы. Это только то, что было заметно, про внутренние проблемы разговор отдельный. Муж был в курсе моего состояния, но ничего не сделал. Когда пришла в себя, спросила у него, мол, что за ерунда, ты же врач, почему ничего не сделал? Ответ был чудесный: "я же предлагал тебе сходить к психологу, а ты отказалась". Ага, целый один раз, причем в формате:
"- ну давай ты завтра сходишь, если всё так плохо?
- а кто с ребенком будет в это время сидеть?
- ну да, проблема. Кстати, а тут такое дело....".
Это называется предлагал, а я отказалась.

7 месяцев!!! я ненавидела весь мир, каждый день мечтала заснуть и не проснуться. Но у нас же в обществе такого нет, это фантазии ленивых мамаш, которым нечем заняться от слишком хорошей современной жизни. Это уже слова моего папы, когда я вскользь упомянула про депрессию после выздоровления. При этом мои родители постоянно помогали мне с сыном, каждую субботу приезжали ко мне на день, забирали сына на прогулку, запихивали меня в спальню спать, нянчились сами с ним. При этом ещё и еду мне привозили готовую на несколько дней вперёд, чтобы мы с мужем отдохнули. Мама тайком делала у меня уборку - плиту быстро протирала, ванную и унитаз могла почистить. Т.е. действительно помогали. Но нет, я напридумывала себе всяких модных диагнозов
раскрыть ветку (32)
21

Я прямо сецчас в постродовй с гиперактивной дочерью и перманентными болями в позвоночнике с частыми защемлениями.

Решила, что разведусь когда выведу сама себя на нормальное состояние.

Как говорится, "жена нужна здоровая, а сестра богатая"

раскрыть ветку (18)
19
Держитесь! Сколько уже дочке? Может, есть возможность сходить к платному врачу в выходной?
Я в какой-то момент написала мужу список, что у меня болит, вручила и сказала, чтобы он с этим разобрался, записал меня к врачам с учётом его графика (а там список был на много пунктов, и мигрени, и геморрой, и обгрызенная до крови одна грудь, и кистью не могла пошевелить без адской боли). Пообещала, что иначе брошусь под машину, чтобы в больнице подлечиться, а с сыном ему жить одному придется. Помогло, решил все проблемы мигом. Может, надо доступнее мужу объяснить?
Разводиться, кстати, я тоже собиралась. Останавливало то, что с мужем всё же проще, чем одной - он хотя бы в свободные от работы часы с ребенком был, а так я бы была одна. Избавилась от депрессии и поняла, что муж то хороший, оказывается. Да, косячит по мелочам, не понимает, каково это держать в голове все подробности чужой жизни 24*7 (условно, что утром надо разморозить фарш из идейки, чтобы вечером сделать котлеты, не перепутать со свининой - сын её ел вчера, а ещё брокколи заканчиваются, по дороге с площадки зайти и купить, а ещё надо поставить будильник, чтобы записать к врачу на удобное время, обязательно глянуть скидки на подгузники и т.д.,) (а хочется то думать совсем о другом, о книгах и фильмах, о работе, о новых походных ботинках и пр.). Короче, муж - хороший. Это я просто ненавидела всех, и его за компанию. Поэтому вначале лучше всё трезво взвесить, особенно на здоровую голову.
раскрыть ветку (14)
12

Извините, возможно я категорична в своих суждениях, но когда одной половине супружеской пары крайне херово, при этом она ответствененна за ребенка большую часть суток - абстрагироваться это явно херовый вариант.

Ладно бы скулила в подушку и не показывала, прямым текстом говоришь - все плохо - но нет, само рассосется

раскрыть ветку (13)
16
Значит, вопрос ребром. Уважаемый муж, у меня всё настолько плохо, что я планирую лечь в больницу. Есть варианты. Хороший: ты берешь отпуск/отгулы, чтобы я сходила к врачам, по вечерам сидишь с ребенком, а я хожу в бассейн, чтобы не стать калекой. Плохой: я забиваю на тебя и ребенка, всеми правдами и неправдами выбиваю койку в больнице, где отдохну от вас и вылечусь, а вы вертитесь, как хотите, меня это не волнует, как тебя раньше не волновало моё состояние. Обсуди с начальством, что лучше: неделя отпуска или отпуск по уходу за ребенком на период моей больницы.
раскрыть ветку (12)
Мне жена подобные ультиматумы после родов тоже ставила. -Ты возвращаешься поздно, я тут одна весь день с ребенком, я устаю, я не сплю (хотя спали по очереди и укладывал ребенка всегда я). Ты по своим клиентам после работы ходишь(подрабатывал) что бы от нас подальше быть, я устаю, я хочу спать(а я блин не хочу? Она успевала дома и поспать пока сын спал, а я на работе, а потом еще и подработка, потом приезжал, сам готовил, укладывал ребенка и вставал еще через раз когда он плакал). В итоге, клиентов которые приносили почти половину дохода, я растерял. А потом вдруг оказалось что я лодырь и нихрена не чешусь по поводу нехватки денег. А когда напомнил про все эти укоры, что я якобы на подработка отдыхал, она заявляет что знать ничего не знает и не помнит. В общем были на грани развода.Говорила открыто, что раз ведется когда сына в садик отдаст. И что самое "забавное" когда дочерью была беременна подобное начало повторяться, но я напомнил что денег опять не будет и вроде в себя пришла, даже ценить начала то что мне приходится и работать и подрабатывать и вечером перед сном еще и гуляю с дочерью. Так что лучше голову включайте. Я видел что с женой творилось и понимаю что данный процесс вам сложно контролировать но опять же на примере своей жены я вижу что это реально. У нас сейчас трое детей и мы друг друга ценим и стараемся понимать через что каждый из на проходит.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Не каждая женщина это может контролировать. Разве это не очевидно? Ваша жена была непроходимой дурой, которая выводов делать не умеет? Нет.

Что же случилось? Гормоны и непроходимая усталость.

С ребенком, действительно , очень тяжело, даже если ты думаешь что "она СИДИТ ДОМА с ребенком и спит днём".

Это не так работает. Покормить, побегать вокруг, попытаться уложить спать, ребенок кричит не переставая - эта шумовая усталость творит дикие чудеса - от крика хочется разбить голову ребенку, чтобы стало тихо. Но ты опять его качаешь, разворачиваешь, проверяешь, что сухой, ещё раз кормишь, укутываешь, качаешь, а он не затыкается.

При этом нужно погулять, нужно самой поесть, нужно сходить за продуктами, нужно сходить в поликлинику.

В простом "сходить в поликлинику" таится ёбаный айсберг смысла.

Это квест с коляской и лестницами, с неправильно припаркованными машинами и с болями в спине. Сугробы, ветер, ребенок орёт прямо в коляске- аж закатывается. Вытащить его, эту гигантскую куклу в толстой одежде, чтобы он орал у тебя на руках, или оставить в коляске и быть для всех бессердечной мамкой?

Мимо идёт самый, блядь, умный посторонний человек и говорит раздражённо: "да возьмите же ребенка на руки". Ты посылаешь его в спину на всевозможные хуи и проклинаешь всеми карами.

А в поликлинике тебя что ждёт ебаного? Сука, очередь! Ебучая очередь на три часа.

Дома нужно приготовить еду, нужно прибраться, постирать- хотя бы закинуть в стиралку.

И днём поспать удается не всегда.

Потом вспоминаешь, что не мылась три дня, что от тебя воняет.

Идёшь в душ и пока намыливаешься - опять слышишь крик.

И это нескончаемо. И ребенка передать некому.

И это гораздо тяжелее, чем понятный труд на работе. Ты знаешь что делать, когда ты поступаешь вот так, то получаешь вот это. Это предсказуемо и можно в любой момент отвлечься.

А дома хуюшки

раскрыть ветку (1)
1
Я прекрасно знаю что это такое, так всегда подменял жену и в обычные дни и даже она на неделю уезжала со старшими детьми в другой город отдыхать. Со средним ребенком я также постоянно сидел и даже постоянно брал его ещё грудного на работу. Не надо думать что мы мужики все поголовно думаем как бы свалить или отмазаться, не надо думать что мы вас не понимаем, нет понимаем(может конечно и не все). Я вообще не говорил о том что кому то легче или тяжелей, я писал про другое, а свои обязанности, думаю я выполняю. Все остальное это какой-то детский спор о том у кого "брат круче" И кому он напинает.
Я вот тоже немного в ахуе от таких мадам.Даже слов нет
0
Кстати по поводу психологов. Мы ходили вместе и жена ходила одна. Шли с конкретной просьбой: помочь сохранить брак. Но как жена потом рассказала, все эти женщины советовали ей развестись и "шагать вперед пока не поздно, ведь каждая женщина должна в первую очередь любить себя и тогда её полюбят другие". Говорили что один фиг раз ведетесь и нам ничего не светит, надо срочно пока еще " Ягоды в ягодицах" Брать от жизни все. А дети должны быть благодарны и тому что вообще на свет появились.
раскрыть ветку (3)
4

Херовые психологи. Нормальный психолог советовать ничего не будет, задавая нужные вопросы он помогает найти вам нужные ответы. Тем более, что у вас был четкий запрос на сохранение брака.

раскрыть ветку (2)
2
И я не являясь психологом это отлично знаю. Таких психологов я называю "журнальными", получили профессию заочно а информацию и новые тренды берут из журналов. Кстати помог жене разобраться в себе Курпатов, точнее его книги. Немного сам читал.
раскрыть ветку (1)
0

Курпатов действительно отличный специалист.
К моему сожалению, специалистов хороших днём с огнём, остается только находить правильные книги и читать.

Он сам начальство своей айти компании

раскрыть ветку (1)
13
Тем проще - может сразу же обсудить всё сам с собой, минуя посредников.
Помните, что здоровье - это то, что вернуть очень тяжело, если запустить. Ребенок вырастет, а здоровье уже будет не вернуть. Не хотят помогать с этим - значит, надо самой решить всё и быть жёстче.
Держитесь, любите себя и заботьтесь о себе. Плевать на грязную посуду - вместо мытья в детский сон лучше спортом немного позаниматься. Вместо приготовления ужина послать всех и уйти спокойно гулять в одиночестве или к врачу, оставив еду ребенку с обеда, а муж сам себе может приготовить. Счастливая мама и бардак в доме гораздо лучше, чем идеальная мама с покалеченной спиной и психикой.
ещё комментарии
5

Не надо себя мучить и справляться со всем самой. Обратитесь к психологу. Много времени прошло, но до сих пор жалею, что не обратилась за помощью, когда была депрессия, а выводила себя сама в течение года-двух.

раскрыть ветку (1)
4

Согласна. Но ребенка некому оставить, все работают + дочь активная, ее невозможно и минуту оставить наедине.

Надеюсь, что весной, когда потеплеет и мы с ней станем мобильнее, пойду

4
Держитесь и попытайтесь привлечь к помощи всех, кого только можно. Если есть хоть какие-то варианты, то хватайтесь за них. Если нет-то няня на 1 день. Это действительно круто) И очень помогает прийти в себя
16
Кстати да, вот в России много псевдодиагнозов, которых нигде в мире нет, а вот депрессия, которую уже везде признали за болезнь и лечат, у нас никак не примут. Считается все от лени. Особенно мне нравится, вот у нас раньше не было даже памперсов и стиралок и ничего, никакой депрессии, а вы сейчас просто беситесь с жиру. Ага блин. У меня одногруппница вышла в окно, у неё было двое детей, младшему полгода, мы ещё тогда все думали, что это муж ей помог, мол она сама не могла, но сейчас я кажется понимаю.
13

О, очень похоже на мою историю. Бабушки помогали с погодками ежедневно, но от их помощи я чувствовала себя ещё более виноватой - сама ведь "не справляюсь". Ненавижу это словосочетание. Не понимаю, что значит "справляюсь с ребенком". Наверное, это когда каждый день делаешь рутинную работу со счастливым лицом, не грустишь, не устаешь, тебя не гнетёт то, что приходится отпрашиваться в душ у бабушек или у мужа... Мой бывший муж тоже привёз меня раз к психологу, после которой мне стало ваше хреново. Это был бесплатный муниципальный психолог. Она сказала, что она троих детей вырастила и ничего, 😂 сказала это женщине с глубочайшим чувством вины, суицидальными мыслями, жуткой психосоматикой и т.д. Этот муж стал бывшим, естественно. Он очень обижался на меня за мою депрессию. Уже 4 года прошло, но иногда накрывают воспоминания... Дапрессия это болезнь, ещё какая, гораздо тяжелее многих болячек, поскольку очень часто не находит отклик у семьи... Меня родня тоже в дурку отправляла, грозились детей отобрать

раскрыть ветку (4)
12
Меня, кстати, адски клинило от слов "отпрашиваться", "отпускаю" и т.д.
"- Ну что значит "не хватает свободы"? Ты же сегодня выходила из дома 2 раза, я же тебя отпускал спокойно по твоим делам"
Ааааа, вот просто в ярость впадала. "Отпускали меня", значит, по моим великим делам - к гинекологу после родов сходить и на почту за детской посылкой.
или
"Ну что ты спрашиваешь про вечер пятницы? Отпущу я тебя на день рождения, разумеется". Я, взрослая женщина, отпрашиваюсь у мужа, чтобы он меня отпустил к подруге на часик!
Не понять было, как на психику давило это состояние, когда и так всё плохо, мир рухнул, от тебя самой ничего не осталось, а теперь тебя и родные воспринимают как дополнение к ребенку, которое должно быть бесконечно счастливо от одного факта существования этого ребенка, у которого нет других интересов и желаний, кроме как быть рядом с ребенком

А "психолога" прибить мало
1
Прибила бы такого психолога. И родню вашу до кучи. И свою🤣
раскрыть ветку (2)
3

У меня тогда не было сил кого-либо прибивать. Было искренне желание поскорее сдохнуть, чтобы избавить себя и свою семьи от своей депрессухи, истерик и слёз

раскрыть ветку (1)
1
Верю. Это я сейчас после таблеток и курса у врача такая умная, а тогда такое же состояние было.
25

вы до сих пор с мужем? Как ваше здоровье сейчас?

раскрыть ветку (4)
38
Муж на самом деле прекрасный (и как муж, и как папа). Каждую свободную минуту проводит с сыном, по ночам именно он вставал и менял сыну подгузники, ходит с нами ко всем врачам, на площадке все его знают. По дому всё делает наравне со мной (а в первые месяцы жизни сына только он всё и делал), денег на нас не жалеет, вкусности мне покупает по дороге домой, все болячки послеродовые помогал лечить. Вот только с этой самой депрессией какая-то беда была. То ли испугался, то ли решил, что если он её не будет замечать, то она сама исчезнет. То ли не думал, что всё настолько плохо.
Сейчас сыну 1,5 года, всё хорошо. Где-то в год я поняла, что действительно люблю его, а не действую как идеальный автомат. А то до этого было чувство, что держу в руках "фальшивую ёлочную игрушку - по виду как настоящую, только радость не приносит". Всё хорошо, теперь приносит. Да и вырос, стал таким интересным человеком, оказывается - с ним стало не в напряг проводить время, пропал "день сурка". И жизнь частично вернулась в старое русло - провожу пару вечеров вне дома, занимаясь любимым хобби. Не могу сказать, что мир стал идеальным, но уже близок к этому (особенно если вспоминать тот жуткий период, когда у меня была с самой собой игра: сколько дней я проживу без мысленного крика "зачем я родила и испортила всю жизнь?" Помню, как впервые не подумала об этом только где-то в 3 месяца сына, но на следующий день опять проиграла)
14
С мужем, ищем варианты по жилью) пью успокоительное периодически, так как потряхивает перед выходными. Но в целом состояние получше, спасибо
раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Вопрос был адресован не вам) но я рада, что у вас все хорошо. Родственничков шлите лесом

0

Рада за вас и комментатора ниже :) все проходит , пройдёт и это

4
Вам очень повезло, что помогали родители. Они у вас замечательные, цените их.
раскрыть ветку (1)
4
Безумно ценю и люблю их, не забываю и им говорить об этом. Сыну 1,5 года, мы всё лето жили на даче вместе с моей мамой - он с тех пор её совсем родной считает, а папу моего просто обожает, смотрит восхищенными глазами и ходит хвостиком. Сейчас уже мы каждую неделю приезжаем к ним на пару дней с ночёвкой, родители и вкусностей наготовят, и фруктов с собой напихают, и книжек накупят. Грустят, что в 90е не могли нам с сестрой этого позволить, теперь на внуке отрываются.

Свекры, кстати, тоже неплохие, внука очень любят. Первые месяцы утро начиналось с сообщения в Вайбере "как спал наш принц? Пришли фото!" (Муж и ругался, и игнорировали - без толку, потом отстали). Правда, живут в 10 минут ходьбы от нас, но приходили в лучшем случае раз в неделю на несколько часов, гуляли с коляской только в идеальную погоду, как только сын начинал хныкать - тут же впихивали его мне и собирались домой. Ни разу не предложили помощи по дому, наоборот, постоянно просили то чаю налить, то подушечки принести и под локоть положить (когда сын засыпал на руках). Несколько раз привозили продукты, но со словами "тут индейка продавалась со скидкой, потому что через 5 дней заканчивается срок годности, взяли себе и вам по 3 кило. Лучше сегодня приготовить" (и сидела же в ночи, крутила фарш/тушила эти 3 кг, мечтая о кровати, дура). Но внука любят, раз в неделю уходят с ним на полтора часа на прогулку - уже прекрасно, никаких претензий.

Кстати, легко догадаться, кто из родителей на мозги капал "когда же ребенка заведете, помогать с утра до ночи будем", а кто изредка уточнял, доживут ли они вообще до внуков.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы