0

Как я провожал бабушку до церкви

- Молодой человек, вы не подскажете? - Бабуля держала в руках телефон, бегло оглядываясь по сторонам - я ищу христианскую миссию...
- Это рядом, я провожу - я знал, что в этом районе есть церковь евангельских христиан, непримечательное здание, которое бабушке может быть трудно найти, - слезая с велосипеда я жестом указал направление.
Дорога должна была занять около десяти минут и бабушка успела рассказать мне, что ей восемьдесят лет, двадцать четыре из которых она живет в Боге, который отдал сына своего единородного умереть за наши грехи, и все мы, как рабы Божьи, должны восславлять Бога, чтобы не гореть в аду, - через какое-то время мне это наскучило и я мягко прервал её:
- Все мы дети. У Бога нет любимчиков. И рабов создают люди, а не Бог. Живя в страхе ада и желании рая, что есть ваше восславление как не сделка, ради будущих выгод? Вы молитесь прося о чем-то, но никогда не благодарите за то, что имеете. Что ему ваше "восславление"? Бог - не личность, которой можно льстить, ради получения желаемого.
- Но в библии написано - Бабушка запнулась и посмотрела на меня с недоумением
- "Я твой Бог и да не будет у тебя других Богов"? - я успел договорить за бабушку и улыбнулся - Вы считаете священное писание неопровержимым доказательством и опираетесь на него как на часть фундамента, служащего Вам утешением. Вы себе это как представляете? Разверзлись небеса, вышел Бог и говорит "так ребят, записывайте!" Иисус не создавал христианство. Так же как Будда не создавал буддизм. Вы ищите церковь, но ведь: "Не придет царствие небесное приметным образам. Ибо вот оно, внутри вас есть", так ведь? Но люди все превращают в профанацию. Вот мы и пришли.
- Мне одиноко было идти и Бог послал мне вас. У вас есть какая-нибудь нужда? - Бабушка протянула мне руку и улыбнулась, поправив очки.
- Нет. Мне все было дано.
Вывод: Находя утешение в чем-либо и впечатляясь определенной концепцией, люди порой пытаются впечатлить этим других, предварительно не изучив матчасть. Это я в широком смысле, не про религию. Образованием нужно заниматься. И ориентировкой на местности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы