Как я продолжал получать инвалидность (ч. 11, РС)
Приветствую абсолютно каждого из Вас, дорогие друзья!
Если помните, давным-давно я получил инвалидность ||| группы(то было в18 году, а заболел я в 11-м), и мой лечащий врач никак не хотел доводить это дело до следующей стадии.
Но потом прошло время, мне становилось всё хуже, и этим летом я 3 раза полежал в 3 разных местах, а также совершил 3 МРТ на головной мозг/шею/грудную клетку.
В первый раз я лежал, чтобы получить 5 скоротечных капельниц, которые кончались через 1 час.
Затем меня положили на реабилитацию, где особо ничего нового я не испытал. Там я просто ходил на беговой дорожке и занимался на тренажёре руками.
И всё это для того, чтобы впаять мне третий раз вторую линию лечения, которая тянулась по 5 часов 😵
И вот 20 октября меня вызывают в МСЭ (медико-социальую экспертизу). Я захожу, готовлюсь к жарким спорам и баталиям, как вижу: очереди нет, никого нет, только 1 женщина.
Я справился за 1 минуту, мне мгновенно вручили || группу инвалидности, и это оказалось так просто. .
Можно подвести любопытные итоги:
заболел в 11, получил инвалидность через 7 лет, самую 'слабую' инвалидность, затем поднял её до || степени тоже через 7 лет О_о
Я совсем не хочу получать первую группу, ведь её дают людям, которые не могут передвигаться !
Меня ожидают крайне весёлые 7 лет 🥳
Получить инвалидность — непростое дело, нужно получить от лечащего врача, особый уровень по EDSS. Это не простая аббревиатура:
EDSS (Expand Disability Status Scale) — расширенная шкала оценки инвалидности для оценки состояния пациентов с рассеянным склерозом (РС). Метод был разработан неврологом Джоном Куртцке в 1983 году. По шкале оценивают степень выраженности симптомов в баллах от 0 до 10 с шагом 0,5 единиц.
В 16 году получил 3 балла, чечас имею, уже, все 5 баллов.
Тот, у кого этот уровень= 0 — самый здоровый гражданин!
Чем выше он поднимается, тем хуже наше состояние..
Первую группу дают от 7,5 баллов 😵
Разумеется, никому не посоветую такую болезнь, но она никак и не передаётся: ни через кровь, ни половым путём!
С радостью поддержу каждого, кто обратится!
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья — несчастлива по-своему» —Лев Толстой, Анна Каренина, часть первая 👌

Рассеянный склероз
77 постов474 подписчика
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению