Как я познакомился с девушкой в Корее
Во время моего пребывания в Корее, когда я жил в городе Ульсан, произошла одна история, которую я часто вспоминаю с улыбкой. Это был обычный день: город полон людей, шумный, живой. Я решил прогуляться, но в какой-то момент потерялся на чужих улицах. Ничего страшного, подумал я, просто достал телефон и включил навигатор. Иду себе, уткнувшись в экран, полностью сосредоточен на том, как полоска маршрута достигает точки назначения. Казалось бы, типичная ситуация.
Но, знаете, города — особенно оживлённые — не всегда прощают такого невнимания к реальности. Впереди меня шла девушка; не обратив на неё внимания, я продолжал идти, буквально «втыкаясь» в телефон. И вот случилось неизбежное: я врезался в неё. Сначала даже не понял, что произошло. Ударился так сильно, что боль отдалась в плечо. Она тоже ощутимо покачнулась, но, к счастью, не упала. Девушка была в тёмном пальто, с хвостиком каштановых волос, невысокого роста, — в общем, миниатюрная, и не упала.
Я реагирую на автомате, и первое, что у меня вырывается:
— Ой, б***, девушка, извините, не заметил вас!
Но тут её ответ меня ошеломил:
— Excuse me? — прозвучало от неё на английском, с лёгкой ноткой удивления, но без злобы.
В голове у меня словно щёлкнуло: «Аааа, я же не в России! Это ведь Корея, а я ей на русском…»
— I'm sorry for kicking you… I didn't see you (Да, я плохо знаю английский, и сказал я именно что-то такое.), — попытался я исправиться на английском. Но девушка снова удивлённо:
— Excuse me?
Поняв, что мой английский оставляет желать лучшего, я уже на пределе вежливости выдал:
— I'm so sorry.
Но реакция была той же— Excuse me?. В отчаянии спрашиваю:
— Where are you from?
— Russia, — ответила она, и я сразу расслабился.
— О, я тоже. Я тебе что говорил-то? Извини, я тебя не заметил. Ты тоже куда так прёшь-то?
Она немного грубовато, но не без юмора:
— Это ты не смотришь, куда идёшь! Совсем чокнутый?
Мы оба рассмеялись. Разговор продолжился на лёгкой волне, и я, решив, что такие встречи не случайны, предложил:
— Слушай, ты меня прости, это не подкат, я вообще в Корее к девушке приехал, но, кажется, это судьба, что мы встретились, два земляка, в такой далёкой стране. Может, обменяемся контактами?
Она чуть помедлила, а потом с улыбкой:
— Ладно, давай. — Дала мне свой мессенджер.
Мы обменялись контактами, немного пообщались, но, к сожалению, так и не встретились снова. Оказалось, что она приехала в Корею учиться на преподавателя корейского языка (вроде бы, если ничего не путаю). Наше общение сошло на нет через месяц, и я уже не знаю, как у неё сложилась жизнь.
Но эта случайная встреча всё равно остаётся для меня забавной. Кто знает, может, если бы я был более настойчивым и свободным, мы могли бы узнать друг друга лучше.

Болталка Лиги Знакомств
4.7K постов9.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!