23

Как я потерял веру в фирменный автосервис.

Дело было лет десять назад. Дали мне на работе служебный автомобиль Рено Клио Симбол, старенький, потрёпанный после предыдущей водительницы, по комплектации пустой как барабан. Но для меня, после моей первой, тоже потрепанной вазовский пятерки, это был супер автомобиль (как сказала моя бывшая жена- крутотачка). Относился я к нему трогательно, как и ко всем своим автомобилям. И вот в один прекрасный момент, в пригороде Санкт-Петербурга, автомобиль вдруг вышел на режим полного газа и газ никак не сбрасывался, чтобы я не предпринимал. Кое как, жутко ревя двигателем, я добрался до ближайшего придорожного сервиса (очень кстати приличного). А поскольку автомобиль служебный то по договору он обслуживался в фирменном сервисе Рено по безналу, поэтому я заехал в ближайший, в надежде что мне помогут как-то более комфортно добраться до нашего сервиса. При беглом осмотре, опытный мастер выявил, что перетерся тросик педали газа и заклинил педаль в режиме максимального газа. За малую мзду, предложили временное решение, к рычажку дроссельной заслонки при помощи двух пластиковых хомутов прикрепились какую-то пружинку от Жигулей, чтотпозволило возвращать заслонку в исходное положение. Педаль газа при этом стала очень жесткой, но решение позволило мне более или менее комфортно добраться до фирменного сервиса. Поскольку я работал в большой транснациональной компании и весь немалый автопарк обслуживался в этом сервисе, то мы были очень желанными клиентами к которым относились со всем вниманием. Мы знали мастеров смены к которым надо попасть, что бы все было сделано по высшему разряду. И вот передаю я такому мастеру свой автомобиль, подробно описываю произошедшее, отдельно обращаю внимание на пружинку с хомутами под капотом и удаляюсь в комнату отдыха. Часа через два получаю автомобиль, неисправную запчасть (тросик газа с перетершейся оболочкой) и весьма довольный уезжаю домой. Педаль газа работает, но попрежнему тяжелая, что объяснил новым не притершимся ещё тросиком, ведь это фирменный европейский сервис и я в силу своей наивности подумать не мог в то что мастера могут косячить. Пока добрался до дома нога от прожимания педали газа стала болеть. Ну думаю так дело не пойдёт, хоть обратно возвращайся. Дай, думаю, загляну под капот, мало ли что. Открываю и.....тадам!!!! прекрасная Жигулевская пружинка с двумя пластиковыми хомутами на месте, на очень кстати видном месте. Делать нечего, перерезал хомуты, снял пружину и все прекрасно заработало! Но с тех самых пор моя вера в прекрасный фирменный европейский автосервис была подорвана. Справедливости ради, с тех пор с какимито видимыми косяками в работе официалов я не сталкивался, хотя всегда ими пользуюсь. Но как говорится "доверяй, но проверяй".

Дубликаты не найдены

+5

Блять, тут людям валы устанавливают провёрнутые на 180 градусов, а он из-за пружинки забытой буравит...
Ножка у него болит...

+2
в мерседесе нисколько не лучше, сраную гайку 2 недели подкручивают по одному обороту в неделю. уже задумываюсь пересесть на шкоду.
+1
Я конечно извиняюсь но машина то какая была клио или таки симбол?
раскрыть ветку 1
+1
не буду спорить с пеной у рта, но на сколько я помню на багажнике было написано Клио, хотя я знаю что с багажником назывались симболами, а хэтчбек Клио. Одиннадцать лет назад она у меня была с полгода, потом фокус выдали.
0

Тренажер для ноги)

0

При беглом осмотре, опытный мастер выявил, что перетерся тросик педали газа и заклинил педаль в режиме максимального газа.

Что за бред?

Если тросик перетерся, то педаль вообще побоку. Заклинило значит дроссель. И вообще это причина выявляется на раз-два, если открыть капот. Учитывая что до этого владел Жигулями )

раскрыть ветку 6
0

вы удивитесь наверное, но огромное количество людей ездевшая и ездяющее на продукции автоваза, имело не частые проблемы с  машиной и не заморачивается с разбирательством что и как там в авто.

а миф про значительное отличие качества ваза от "иномарок" в инете поддерживается вчерашним школоло, которому не хватило денег на нормальное авто вот он и ездит на рассыпающейся табуретке. причем купленная за такой ценник "иномарка" вобще от гаража дальше километра не отъезжает, телочек покатать на районе, а отечественные табуретки продолжают носится и носится. Исключения всегда есть :):)

раскрыть ветку 5
+2

после моей первой, тоже потрепанной вазовский пятерки,

Предполагаю, что ломалась. Причем я могу судить как владелец новой и бу нашемарки и нескольких новых иномарок.

раскрыть ветку 4
0

А озвучить геройский сервис???

0
Странно, что они на тебя потом еще не стуканули, что ты в стороннем сервисе обслужился.
раскрыть ветку 5
0

дак он же за свои деньги обслуживал на левом сервисе. Компании похуй если за свои деньги. Унас так. Хоть 2JZ в жизель ставь за свои хоть в ара сервисе.

раскрыть ветку 4
+1
Путаешь шараги, где все сотрудники как братья и солидные фирмы, где человек человеку волк. Лично знаю такую контору, где автору штраф впаяли бы. Ты даже ковры в машине выбить не можешь потому, что грязь на балансе стоит.
раскрыть ветку 3
0

Так рено же, они решили, что это новые технологии внедрены=)

0

Джаст забыли в спешке снять вашу пружину, ничего такого не вижу, ошибаются все!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: