3246

Как я пошла учиться на водителя трамвая

Хочешь сменить сферу деятельности - бери и меняй.

Несколько лет я работала в ресторанах аэропорта. Пару лет назад закралась мысль о том, чтобы выучиться на водителя трамвая. Год назад я пришла на собеседование, меня взяли, но тут я получаю выгодное предложение по работе (снова ресторан), соглашаюсь. Ресторан не выдерживает очередную волну ковида, и в январе 2022 я снова на собеседовании. Оказалось, трамваи теперь относятся к Московскому Метрополитену, в два раза увеличилась стипендия и зарплата и сократилось время обучения, что не могло не радовать.

Сбор документов, тестирования, медкомиссия, и вот 16 февраля я уже сижу на первой паре по пневматическому оборудованию :) Скорее пара была вводная, к нам пришёл начальник учебного отдела, рассказывал про порядок обучения.
Студенты в группе разные, от 21 до 58 лет. 10 девочек, 21 мальчик, наша группа самая большая. Кому-то легко даётся обучение, кому-то совсем тяжело. Кто-то хорошо понимает электрооборудование, но сыпется на ПДД. У кого есть водительское, тому на порядок легче. Но сразу видно, кто сам сдавал на права, а кто купил :) Половина группы имеет высшее образование.

Учимся 6/1, в день 4 пары теории. Практика начнётся в апреле. Один раз были пары в депо, наглядно показывали то, что мы проходим на теории.

Спустя месяц обучения уже разбились на тех, кто лучше усваивает материал, и кто не очень. Первые помогают тем, кто заинтересован. Но есть те, кто увидел в условиях зарплату СТО ТЫЩ и пришёл просто отсидеться, тут такое не прокатит. Ещё человек 5 (я в том числе) когда когда устраивались, не знали о повышении стипендии и зарплаты, в учебу втянулись быстро.
Так же как в школе ставят оценки в журнал. Опаздывать нельзя даже на минуту, иначе идёшь за допуском к куратору.

Приятно снова окунуться в студенческую жизнь :) В институте у меня почти не было такого, что я ехала на учебу с радостью.

Очень жду практику. Сначала кататься по депо с наставником, потом так же с наставником на линии, потом с пассажирами.
В конце июня внутренние экзамены и в ГИБДД.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы