694

Как я пошла учиться на водителя трамвая (3)

Как я пошла учиться на водителя трамвая

Как я пошла учиться на водителя трамвая (2)

Привет!
Прошла неделя с начала практики. Словами не описать, в каком я восторге! Почти 40 тонн за спиной ощущаются как единое целое. 27 метров, которыми я управляю.

В первый день, когда мы пришли на практику, инструктор сказал мне включить и подогнать вагон. Сев за управление, я в момент забыла все, чему учили на теории. Но спустя секунд пять после своей «перезагрузки» я знала, что нужно делать. И сделала) ощущения непередаваемые))

Ездим по маршрутам, на которых предстоит работать. В потоке гораздо больше ситуаций, с которыми предстоит столкнуться. И это классно, мне очень понравилось ездить по необособленным путям - это сложнее, но куда более полезнее.

Наше депо выбрало 11 человек из группы. К сожалению, это слишком много. На учебный вагон разрешили оставить только четверых, а остальных распределили по другим депо. Но это только на время учебного вагона, стажировка (с пассажирами) будет проходить в выбранном депо. Плюс мы катаемся с четырьмя людьми из позапрзапрошлой (12й группы. Мы - 14я).

Очень вкусные пончики в Останкино на конечной станции)
Практика проходит так: мы по очереди садимся за управление, чтобы каждый успел откатать своё время. На нашем вагоне 6 человек, катаемся по часу. Со следующей недели будет 4 человека (все из нашей группы), будем кататься подольше.

Вот так я провожу время после того, как откатала своё время.
Когда мы тренируемся останавливаться на остановках, очень много людей не видят указатели на вагоне «УЧЕБНЫЙ» и «ПОСАДКИ НЕТ», и начинают долбить руками/ногами/клюшками, чтоб открыли двери))

Пока мало чего могу рассказать о практике. Скоро обязательно напишу ещё!
Напомню о чате в тлг. Там отвечаю на вопросы https://t.me/olecnkadmitrievna в закрепе. ✊🏻🚆