Как я пошел в такси работать (часть 4)
Три недели пролетели, я и не заметил. Вопреки ожиданиям некоторых комментаторов что я "окуею" через день/неделю/месяц, спешу заверить, всë в порядке, полëт нормальный, никто не опрокинул меня, ни пассажиры (1 не в счëт, это статистическая погрешность, 0,3% от всех заказов), ни парк, выплаты вовремя, по запросу. От яндекса кидалова тоже пока не было, хотя комиссии у них реально конские. Больше всего огорчает что налог платишь со вскй суммы заказа, а потом только яндекс списывает комиссию.
Из трех недель первую я муковозил, т. е. возил всë и всех подряд, в том числе и эконом, однако как только пошли заказы из разряда "вместе" - сразу эконом отключил, какая-то дичь этот тариф.
Вторую неделю возил только К/К+. Посмотрел статистику, заказов в тарифе К+ всего 1 из 10, задумался, а стоит ли брать в аренду тачку для К+, платить за нее 2900, когда можно взять авто подешевле и возить только комфорт.
На третью неделю я оставил только К+, оказалось что заказов впринципе достаточно, я просто распылялся на комфорт. По итогу комфорт я подключал временно только если в течение 7-10минут нет заказов, быстро мне падал заказ, в пути отключал и уже в новой локации ждал К+.
Не скажу что много заработал, так, аренду, бенз отбил, ну и покушать осталось. Основнаы причина - "не таксистский" подход к работе, послушав ребят из парка, почитав тырнет, все пишут что таксист это 12-14-16 часов за рулем, иначе никак. Я же ездил 7-8 часов.
В общем решил я пересесть на бизнес. Прошел обучение, видеосозвон, фейс/дресс контроль, осталось только поменять тачку. В парке свободных тачек не было, поэтому я навел справки нашел другой парк, обсудил с ними что щас 3 дня докатываю К+, потом к вам, нужно чтобы я в день когда сдам машину - смог у вас сразу получить авто для тарифа бизнес, сказали - без проблем.
И вот, 12.02.2026, в 10 утра,при всëм параде (брюки,пинжак, галстук и тд), я в парке сдаю машину. Помимо меня ещё 4 человека тоже сдают. Пока очередь ждут - болтаем, травим байки (тк мне травить особо нечего, сижу слушаю): один устаëт очень сильно, другой подрался с пассажиром, у третьего на перекрёстке пассажир выпрыгнул чтобы не платить наличкой, четвёртому только нарки попадались. Ну его нафиг, говорят, валить надо из такси, это не работа. Из эконома вам валить надо, думаю. Хорошо что у меня все пассажиры - душки.
В общем машину сдал, без нареканий, проблем и претензий. Вызвал такси по тарифу эконом😋 и поехал в другой парк. Там немного бюрократии и мне выдали ключи от Донг Фенг шайн макс. Очень порадовало то что машина была чистая и заправленная, вот прям с парка выходи на линию (впринципе на мой взгляд так и доджно быть). Ценник оказался дешевле чем я платил за К+, что меня порадовало. Но в этот день повозить бизнес увы не удалось т. к. заказанные мной атрибуты для бизнеса (салфетки, рвотные пакеты и тд) задержались при доставке. Ну да ладно, откатал денëк К+, пассажирам говорил что акция, бизнес по цене К+😀.
Ну а на следующий день уже полноценно пересел на бизнес. В телеграм канале кстати выкладываю заметки о том с чем мы, таксисты сталкивается ежедневно https://t.me/toxidriver