Как я попала в статистику "заболевших КОВИДом"

Добрый день, форумчане!

Недавно случилось мне немного приболеть (так, легкая простуда с небольшим насморком и першением в горле, температура была только первые два дня, и то выше 37.6 не поднималась). Я бы, может, и больничный  не взяла, но наш работодатель очень строг в отношении распространения любых инфекций в коллективе, вот я и решила быть сознательным сотрудником и вызвала врача.

К чему все это : тут случилось мне зайти на сайт Здоровье петербуржца (ни разу его не посещала, стало интересно, поскольку узнала, что там есть вся информация о том, когда и чем ты переболел, результаты анализов, и т.п...). И была, мягко говоря, в шоке, когда узнала, что у меня, оказывается, был КОВИД! При отрицательном ПЦР и вообще отсутствии каких-либо ковидных симптомов! Вдобавок и осложнение появилось - ОРВИ!

Как я попала в статистику "заболевших КОВИДом"

Забавно (нет), что весной 2020 года мы с мужем явно переболели этим самым ковидом - муж очень серьезно, с температурой 39-40 и 60% поражением легких, лежал в больнице, я же просто овощем две недели дома...Тогда результаты ПЦР нам не озвучили (ни ему, ни мне),  а в диагнозе мне написали ОРВИ, а у него выписной из больницы - вирусная пневмония ( о ковиде ни слова).

В свете всего вышесказанного цитата из беседы с профессором, ДМН Владиславом Шафалиновым на телеканале Царьград, звучит как нельзя актуально :

" Но первое, что я хочу сказать: я категорически не доверяю цифрам, в том числе и нашего Минздрава. Мне в руки попалась методическая рекомендация по кодированию болезней "Статистика заболеваемости и первоначальные причины в статистике смертности, связанные с СOVID-19". Из этих рекомендаций можно сделать вывод: любому пациенту – даже без ПЦР-плюс, даже если по клинической симптоматике возникают сомнения, что это может быть ковид, – всё равно на первое место выносится диагноз СOVID-19.." А вот в 2020 году эту статистику наоборот явно искуственно "тормозили" - помните , когда у нас было по статистике не больше 200 человек заболевших, а больницы уже были переполнены (опять же, могу судить даже со слов мужа, который мне рассказывал о ситуации в больнице, где он лежал).

Ссылка на полный текст статьи (не для ЛЛ, но ОЧЕНЬ рекомендую прочитать до конца!):

https://spb.tsargrad.tv/articles/zachem-nas-vseh-hotjat-vakc...

К чему весь этот длинный текст: все бредово-абсурдные решения, которые выносятся нашими правителями, основаны на статистике (типа). А что такое статистика в нашем (и не только) государстве - см.выше.

П.С. Было бы интересно узнать от других местных форумчан, что им диагностировали в случае обычных простуд). Т.е. свою статистику провести.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы