1290

Как я полицию вызывала4

Очень хочется поделиться с кем-то, поскольку ситуация для меня чуть ли не шоковая. Я в своей жизни полицию в общем-то не вызывала, только один раз, много лет назад, когда соседи слушали музыку. Полиция тогда до меня не доехала, но они позвонили спустя полчаса после вызова и спросили, надо ли ещё приезжать. Ну ок, музыка это фигня, да и было это давно.

Дано: полвторого ночи, я с пятилетней дочкой дома одна, муж на работе. На весь двор женский голос кричит: "Я больше не могу! Мне больно! Аааа!". Истошно и долго кричит, не обратить внимание невозможно. Я пытаюсь понять, откуда крики - не видно. Я живу на 8 этаже, почти весь двор видно, но женщина вне зоны видимости. Послушав несколько минут крики, решаюсь позвонить 112. Объясняю ситуацию, мне говорят "Ок, мы передадим полиции". Взяли мои данные и попрощались. Проходит 5 минут, 10, 15... крики продолжаются, полиции нет. В некоторых окнах горит свет, люди стоят смотрят, тоже пытаясь понять источник звука. Я перезваниваю в 112. Там уже другой оператор, женщина, томно отвечает: "Девушка, ваш вызов зарегистрирован в 1.40. Сейчас 1.56. Что вы хотите? Когда приедет полиция, мы не знаем, у нас нет обратной связи, звоните им 102, до свидания". Крики продолжаются, полиции нет. Подумываю позвонить в 102. И вдруг крики прекращаются. Я даже не сразу поняла, что стало тихо.

Я легла спать в 2.35. Было тихо, а полиция так и не доехала - у меня виден из окна единственный заезд во двор, не пропустила бы.

И вот я что хочу спросить. Это как бы нормально? Что полиция не приезжает на вызов? Я не знаю, что было с той женщиной и что с ней стало, но как так? Если в следующий раз на моих глазах будут убивать - стоит ли вызывать кого-то? Насколько все должно быть плохо, чтобы полиция приехала? И как теперь можно доверять ей, если они не приезжают. Стоит ли обращаться, жалобой на них куда-то или это тоже бесполезно?

Простите за сумбур, я просто в растерянности от произошедшего (сегодня ночью это было).

P. S. Город Санкт-Петербург

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Это как бы нормально? Что полиция не приезжает на вызов?

Вам будет трудно поверить, но да, не приезжает.

раскрыть ветку (13)
14

Теперь верю (( просто раньше не сталкивалась и жила в розовых очках

раскрыть ветку (11)
12

Не, если им сообщить про труп во дворе, они приедут, но на крики, драки, шум и прочее "еще не убили" полиция не выезжает.

раскрыть ветку (6)
7

Выезжает после отработки более страшных заявок

раскрыть ветку (2)
5

Например когда кто-то в песочнице свастику нарисуют, сразу отряд мгновенного реагирования выезжает с вертолётом школьника задерживать

4
Иллюстрация к комментарию
5

И на труп они выезжают далеко не сразу. У нас как-то парень выбросился из окна - труп весь день пролежал. Хорошо из организации в этом доме девчонки старый рекламный баннер вынесли и накрыли парня. А то и дети мимо ходили

раскрыть ветку (1)
0

Ну труп и труп. Не убежит ведь? ну и всё тогда /sarcasm/

4
На нас с соседом напал пьяный дед с ножом и трубой возле дома. Не нравился ему лай собак наших, которые бегали за мячиком и игрались. Вызвал ментов через 112. Прождали час. Потом встретили этого мудака возле дома опять и тут уже залили его перцем и тот убега разбил ебальник встретившись с асфальтом. Позвонил снова в дежурку уже и сообщил сами задержали. Тут же прилетели за 5 минут!
Вот только деду с кинжалом и трубой они приписали 109ст(угроза убийством), беспонтовая статья которую хрен притянешь. А на нас стали вешать 111... Ладно хоть дед проспался, понял что натворил и с извинениями пошёл писать отказ от всего. Ну и мы на мировую пошли. А так бы уехали дальше деда и на долго...
10

В стране в конце концов перевелись желающие впахивать как кони за копейки. Зарплаты у частников с момента начала СВО выросли на 30-40%, а у государства нихуя не меняется.

2
Была же история резонансная. В Кемерово один тип несколько часов убивал свою подругу. Та несколько часов кричала. Соседи в полицию звонили раза 4. Пока соседи сами уже не вскрыли дверь. Приехали менты уже только на труп. И несмотря на резонанс чет ментов не помню что как то наказали.
раскрыть ветку (2)
2
Осудили сотрудников дежурной части, так как несмотря на то, что не было людей (вообще не было сотрудников, закончились), несмотря на то, что он просил направить сотрудников с соседних районов , он не предпринял достаточных мер для поиска сотрудников которых можно было бы направить на данный вызов)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поправили, значит память уже подводит.
0

это был анал, полиция откуда то уже знала кто и как ...и тут же предотвратила безобразте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку