Как я побывал прорицателем
Некоторое время назад мои старинные приятели были приглашены в один частный женский клуб. В этом клубе дамы учат друг дружку быть красивыми, независимыми и успешными. А временами, для практических занятий, они устраивают «шальные вечерухи», на которые приглашают мужчин. Приятели мои, собираясь пойти в этот клуб, вспомнили молодость, а там – я. Так я оказался в компании полутора десятков незнакомых женщин.
Тот званый вечер имел тему: дамы несколько месяцев осваивали разные способы гаданий. Таро и разное такое. И теперь им стала охота поупражняться на посторонних. Помню, меня сильно расстроило одно гадание, в котором из мешка доставали маленьких глиняных зверушек. Мне выпала такая зверушка, которая ничего не значила! Дамы стали мне сочувствовать. А я, с досады, возьми и ляпни, что предсказывать что-либо, что может случиться когда-то в будущем, может любой начинающий, вроде Нострадамуса. А вот узнать то, что уже происходит, но пока скрыто, способен только настоящий маг, вроде Бируни.
Дамы-устроительницы, заслышав феноменальное имя, решили, что раз я его знаю, то неспроста. Стали настойчиво просить меня продемонстрировать способности. Отказываться было глупо, за слова нужно отвечать. И я вспомнил совет А.А. Вадимова: фокусы у всех одинаковые, но фокус можно обыграть так, что его сочтут за новый.
Первым делом я попросил, чтоб мне дали возможность побыть в уединении. Надо же чакры или что-то там еще настроить. Сел я в отдельную комнату и стал вспоминать фокусы, которые не требуют сложного реквизита и заодно позволяют зрителям принять в них участие. От фокуса с отгадыванием спрятанного предмета пришлось отказаться, как от вульгарного. Для его выполнения требовался подготовленный партнер, которого у меня не было. В подвыпившей компании исполнить этот фокус в его сенсорном, а не в варианте с подставой, было трудно. Да у меня и терпения никогда не хватало фиксировать слабые мышечные импульсы.
Александр Алексеевич Вадимов (1895-1967). Артистический псевдоним Алли Вад. Первым применил на сцене прием "фокусы с разоблачением". Помните, в одном забавном романе зрители требовали разоблачения фокусов? Автор романа видимо бывал на выступлениях артиста.
И вспомнился мне старый эстрадный фокус с чтением записок через нераспечатанный конверт. Этот фокус я показывал всего один раз. Когда мне было лет 15, на дне рождения одноклассника. Кликнул я дам и озадачил их подготовкой эксперимента. Пока они резали бумагу, раскладывали конверты и приспосабливали шкатулку, я рассказывал присутствующим о замечательных особенностях некоторых людей применять свои внутренние органы с целью обнаружения скрытого. Получилось более-менее складное утверждение, что явное видится явным, а скрытое с помощью тоже скрытого. Осталось только это доказать. Поэтому я заявил, что их сокровенные мысли я угадаю своей печенкой! А чтоб не было мухлежа, предложил записать эти мысли и запечатать записки в конверты, а конверты сложить в шкатулку.
Аудитория мне досталась благоприятная. Мужчины расслабились легкими винами, и им было на все наплевать, а дамы ждали чуда и заранее были готовы в него поверить. И я не обманул их ожидания. Сняв пиджак и заголив своё пузо, я один за другим прикладывал запечатанные конверты к тому месту, где, как мне казалось, находится моя печень. Под восторженные вскрикивания дам моя печень безошибочно распознавала, что написано в очередной записке. В особенный восторг зрительницы пришли, когда печень отказалась сообщить текст записки. Язык, которым она была написана, печень прочесть не смогла. Сами посудите: откуда моей печени знать английский язык? Такая прозорливость окончательно убедила дам в реальности происходящего.
После того дня я еще несколько раз получал приглашения посетить этот клуб. Под разными предлогами я вежливо отказывался. Я б сходил туда еще, но мне показалось, что они слишком серьезно отнеслись к увиденному.

Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.