75

Как я писал ужастик

Было дело в мае. На писательском сайте, который я посещал время от времени, объявили о конкурсе на лучший рассказ-ужастик. Меня эта мысль заинтересовала. Во-первых, я никогда до этого не пробовал себя в жанре ужасов, но возможность попробовать меня привлекала, т.к. чувствовал в себе потенциал юного Стивена Кинга. Во-вторых, участие в конкурсе — это неплохая прибавка к писательскому опыту. И еще не стоит исключать кое-какую вероятность получения призового места, что особенно приятно. Но сейчас не об этом...

Так вот, начал я писать рассказ. Началось сие творение в моем блокноте, когда мне нечем было заняться на паре.

Хоть и на дворе стоял день, картины, возникавшие в моем воображении, вызывали мурашек на коже. После этого я регулярно представлял картины своего рассказа во всей красе, чтобы лучше это описать, и было это жутковато.

И каждый раз, когда я писал и перечитывал свое повествование, я чувствовал на своей шкуре какую-то гнетущую, жуткую, даже инфернальную, если хотите, атмосферу. Но был намерен закончить историю до конца, даже претерпев это неприятные ощущения. Даже не ради конкурса, а ради себя.

Но это намерение развеялось после одной ночи... Мне снился кошмар, основанный на моей писанине. Я проснулся с мыслью:"Ну его нафиг!", и твердо решил, что эта нечисть мне не нужна.

Так я понял, что жанр ужасов — это не моё. Не из-за того, что я слаб в нем, а из-за морального давления от этой ерунды. Теперь представляю, какая прочная психика у того же Кинга.

А рассказец-то так и остался в папке с другими моими писульками. Перечитываю изредка и думаю себе: как этот нелепый набор букв мог меня так взбудоражить?..

Дубликаты не найдены

+4
Ужастик в студию!
раскрыть ветку 24
+1
Я ожидал этого комментария)

Вынужден вас огорчить: рассказ так и остался незаконченным по описанным выше причинам...
Могу без проблем выложить, конечно, ту часть, которую я написал, пока с катушек не слетел)) но нужен ли Пикабу тот огрызок, да еще и черновой вариант?)
раскрыть ветку 23
0
Кидай) Строго судить не будем ;)
раскрыть ветку 22
+2
Товарищи пикабушники! Вы сделали невозможное! Вы почти убедили меня взяться за продолжение этого рассказа, за что вам и благодарен!))
Лишь бы только взять себя в руки и не оплошать, а то и форму писательскую растерял за длительное отсутствие практики, и, сами знаете, какими ленивыми бывают начинающие сочинители рассказов...)
раскрыть ветку 5
0
Пожалуйста допиши, знаю. что сложно. давит на психику и т. д. Ну уж очень интересно чем это закончиться)))
раскрыть ветку 2
0
Не буду зарекаться, говоря, что допишу, но постараюсь что-то из себя выдавить)
раскрыть ветку 1
0
О, я думаю, что мы не будем судить строго! Может, даже советом каким поможем, лично я, как читатель, готова помогать (литературного образования нет, но все же есть мозги и умение читать).
Слава Богу, что я теперь могу со спокойной душой немножко вздремнуть))
раскрыть ветку 1
0
Мозги и умение превыше всего. У меня-то специальность вообще техническая, но душе не прикажешь, её так и тянет на что-то гуманитарное, творческое)
Благодарю вам! Постараюсь взяться за перо как можно скорее.
+1
Очень интересно и красиво написано. Сам по себе текст читается легко, цепляет и влечет дальше, не позволяя остановиться. Вот многие говорят, что заумно написано, но именно подобная стилистика всегда привлекала меня больше всего. Не знаю на сколько интересно развернулся бы сюжет дальше, но уверенна, что дочитала бы рассказ, просто наслаждаясь языком написания. Автор, я надеюсь на продолжение!(=
раскрыть ветку 10
0
Спасибо большое за отзыв. Ваши слова о стиле в очередной раз доказывает, что на каждый стиль найдется свой читатель.

Ох, и вы возлагаете надежды на продолжение)
Стыдно аж стало, что еще 84 дня назад благодаря Пикабу я думал, что возьмусь за продолжение, но так и не взялся...
Если меня вдруг осенит, то напишу и первым делом выложу сюда
Надеюсь, мой язык написания не деградировал за всё это время до такой степени, что способен разочаровать)
раскрыть ветку 9
0
мы ждем))
0
Если на продолжение этого рассказ особой надежды нет, то может порадуете другими творениями? Пусть не ужасы, я любой жанр способна прочесть, ежели написано интересно (за исключением любовных романов).
раскрыть ветку 7
0
впечатляет)очень хочется увидеть продолжение)
0
мне понравилось я бы дочитал
0
У меня было тоже самое! Есть идея написать ужастик, но идея жуткая, поэтому не могу
раскрыть ветку 11
0
На какую тему, если не секрет?
раскрыть ветку 10
0
Тему говорить не хочу, потому что такого пока нигде не встречалось и я надеюсь не будет) Будут силы и время - возьму и напишу, а потом выложу)
раскрыть ветку 9
0
Случайно не ЭКСМО?
раскрыть ветку 1
0
Нет, clubnps.ru
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: