Как я перестала верить подругам
Короткая история, но для меня оказалась поучительная , а может будет и для других девушек. Это было в далеких 60х годах, мне было лет 15-16. Я была девочкой скромной, подружки бегали в город на танцы, тайком от родителей. Наверное поэтому в нашей школе решили устраивать танцы, типа дискотеки для старших классов, приходили и студенты с общежития физинститута. К слову иногда играл на таких вечерах мой старший брат , на бас гитаре, дружок его на соло гитаре и другой будущий физик на ударнике. Играли из Битлз, the Shadows /пардон за правописание/ все это они сами учили на слух подбирали. Это я похвасталась какой был у меня брат талантливый. Мы танцевали самозабвенно под неусыпным оком завуча. В то время трудно было с модной одеждой, мама мне сама шила платья. Сшила она мне приталенное платье, немного на вырост. Через пару месяцев или больше я надела это платье на вечер танцев, почуствовала что оно так более облегать стало, человек же в этом возрасте развивается. На вечере стою в прекрасном настроении, смотрю как люди танцуют и тут подошла подружка и начала меня стыдить, как я непорядочно выгляжу, платье просто в обтяжку, все выперлось и просто стыдно смотреть на меня. Я стушевалась , сжалась и перешла к окну , подальше от людей. Мне было так неудобно. А тут меня начали приглашать танцевать мальчики с параллельных классов, гости- студенты и просто нарасхват , как говорится. Я сначала стестнялась платья , а потом и забыла стесняться. По прошествии пол года или более до меня дошло , что она меня отогоняла потому что боролась с конкуренцией. История , думаю поучительна для всех девчат.