Как я открывал свой салон по отбеливанию зубов (формирование цены)
Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать об интересном общественном мнении по поводу цен, или почему цена которая ниже - скорее оттолкнёт, нежели привлечет клиентов! :)
Для всех тех, кто не вкурсе - у меня свой салон по отбеливанию зубов, в нём я отбеливаю зубы людям, по среднему ценнику: 2000 рублей за 1 процедуру. Данная цена является не особо большой, ибо средний ценник по стране варьируется от 2500 до 5000 рублей (на косметическое отбеливание).
Заметил я эту особенность относительно недавно (около 2х месяцев назад), люди идут на низкую цену гораздо хуже, нежели на стандартную или даже выше средней, что довольно таки странно, ведь по логике должно быть наоборот, ведь так? Ниже привел пример "безумной акции", практически себе в убыток (слава богу - провожу её не Я)
Я начал проводить анализ, почему же так... Если цена ниже, то она должна привлечь больше народу, т.к. это отличная возможность отбелить зубки и одновременно сэкономить до половины от стоимости процедуры, и пришел к интересному выводу: Люди не верят в то, что цена может быть такой низкой, без какого либо подвоха или минуса в качестве от услуги!
Когда я это понял, это просто снесло мне башню, потому что у людей есть определенное мнение и в голове присутствует ценник для той или иной процедуры или товара, например представьте: Вы заходите в магазин норковых шуб, и видите то, что цена на норковую шубу, которая должна стоить минимум 150.000 р., стоит всего 38.000 р., что вы подумаете в первую очередь? Она бракованная, или это не норка и это обман. Но на самом деле, себестоимость шубы 32000 р., и хозяева решили устроить распродажу. Но стоит только поднять ценник на 30.000, до 68к, то поток покупателей увеличиться, т.к. у людей есть своё представление о цене на тот или иной продукт и для них эта цена будет адекватной для данного товара, что не будет ломать их шаблон.
Т.е. мы делаем вывод, что упор надо делать не на низкой цене продукта, а на том, когда ваш клиент приобретет его - у него было впечатление что он получил в 10 раз больше, нежели заплатил.
На этом всё. Надеюсь тем, у кого есть своё дело - это немного приоткроет глаза и вы перестанете гнаться за низкой ценой и начнёте давить на качество. Спасибо что прочитали ;)

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчика
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.