5062

Как я отдохнул на самом большом лайнере в мире

В общем, это история о том, как я съездил на в круиз на самом большом лайнере в мире - Symphony of the Seas компании Royal Caribbean. Во-первых, хочу сказать спасибо @fylhtq2222, который принимал участие в строительстве судна - получилось очень и очень круто! Спасибо!

Мы выходили из Барселоны, туда же и возвращались. Город, конечно, очень красивый. Я прилетел за день (чтобы не опоздать наверняка), а улетал день в день, поэтому не так много времени гулял - но круто.

А теперь к рассказу о самом лайнере - во-первых, он правда огромный! Невероятно огромный! Все лайнеры, которые стоят рядом, кажутся яхтами. А за неделю круиза я нагулял там 70 км (почти) - хотя это скорее необходимость, т.к. ешь много.

О еде отдельно - ее и правда очень много. Во-первых, есть пара ресторанов, которые входят в стоимость: на 4 и на 16 палубах. В первом заказываешь по меню, а во втором шведский стол. Мне больше нравится шведский, поэтому я чаще кушал там (и завтрак, и обед, и ужин), но решил, что пора что-то изменить, когда съел этот сэндвич:

Тут 28 слоев сыров, колбас, хлеба, зелени и соусов. Было вкусно, после такого можно спокойно умирать.

Поэтому я решил завязать со шведским столом и пойти в платный итальянский ресторан Jamie's Italian от Джейми Оливера - вот тут он всем улыбается с книжки при входе:

Было бесконечно вкусно, особенно лазанья - если окажитесь там, то обязательно берите лазанью.

В итоге, конечно, выходит не очень дешево, около 40 долларов на двоих, но кому как - мне кажется, один раз за круиз надо куда-то сходить. Почему? Потому что за день до этого на ужине на шведском столе я взял картошку фри и пюрешку и макал первое во второе. И мне кажется, это странненько.

Развлечения - это отдельный разговор. Их тут ооочень много. Горки, бассейны, горки, карусель, горки, симулятор серфинга (как-то я не рискнул, а сейчас жалею), тарзанка (это я рискнул и совсем не жалею), куча мюзиклов, ледовых шоу, аквашоу.

Ultimate abyss - сухая горка 10 или 11 этажей по высоте

Симулятор серфинга

Центральный парк и горки

И напоследок про каюту - я брал каюту с балконом без вида на море, но с видом на внутреннюю часть. На самом деле сначала не знал, как будет, но ни разу не пожалел - мне досталась самая последняя каюта на палубе и вид был супер: во-первых, море все равно видно, а во-вторых, первый ряд на всех шоу (само шоу я конечно же не додумался сфоткать, но репетицию успел).

И вид с верхней палубы напоследок:

P.S. бассейны подогревают, поэтому даже если прохладно на улице, то купаться тепло!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Озвучьте цену мероприятия ради интереса)

раскрыть ветку (53)
179

Копирую свой ответ снизу:

Это все на двоих:

12 тыс перелет Уральскими Авиалиниями (Москва-Барса-Москва)

7 тыс на двоих отель 4* в Барселоне

10 евро транспорт из аэропорта и по городу (точно не помню сколько, но около того)

Сам круиз я брал заранее (сильно заранее) и он вышел где-то 2100-2200 долларов (с тем курсом) + где-то 300-400 долларов я оставил на борту - интернет, алкоголь и один раз в ресторан.

Вообще в турагентсве нам говорили закладывать 30% от цены путевки на доп платы, но я экономный))

На самом деле я был в прошлом году на другом корабле, поменьше и попроще - там было раза в 2-2,5 дешевле, это все-таки дорого за счет того, что 1) один из первых круизов, 2) флагманский лайнер компании, 3) средиземное море

раскрыть ветку (49)
21

а как так много ушло на борту? я очень удвлен стоимостью интернета(?), можно поподробнее?

раскрыть ветку (28)
60

Я тоже удивился сначала: короче они запустили спутники, которые летают над кораблями и дают интернет, поэтому он стоит так дорого. Но вообще на других круизных компаниях говорят вообще беда с интернетом в море.

А тут я и сериальчик по ночам смотрел, и ютуб, а девушка 24/7 в инстаграме.

Ну как бы с одной стороны и дорого, но хочешь быть онлайн посреди океана, плати.

Ну вот получается мы платили по 12 долларов с телефона 7 дней = 170 долларов, один ужин = 40$, пакет алко я не брал, но поиграл еще в автоматах разных + пару коктейлей в бионик бар (там один стоит около 10-15 долларов). И еще мы забыли крем от/для загара (они отличаются?) и купили в магазине на борту за 15 долларов. Я еще хотел футболку Symphony of the Seas, но мне не разрешили :(

Так, я отвлекся - в общем получается около 300 долларов, мб даже чуть больше.

раскрыть ветку (27)
42
Не разрешили футболку? О_о! Кто посмел?
раскрыть ветку (16)
41

Жена(( #подкаблучник

раскрыть ветку (14)
70
Девушка 24/7 в Инстаграме, а жена футболку не разрешает купить?)
раскрыть ветку (11)
39

Хехе, спалился!

На самом деле мы только поженились, я еще не привык)))

раскрыть ветку (5)
9

мы подумали и она решила)

ещё комментарии
2

Да, такое работает, если женат.

раскрыть ветку (1)
3

это было их совместное решение ))

0

сравнил тоже фотки и тряпку

раскрыть ветку (2)
0

ему намекнули о том, что он говорит то девушка, то жена.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже до свадьбы девушку женой иногда называл и что?
11
TEMET NOSCE

Кстати, неправильно это. Не разрешить футболку.

У меня из Флориды полотенце было, лет 10 пользовался. Это же память.

6
Иллюстрация к комментарию

Догадайся с трех раз).

7
Короче, три штуки баксов. За неделю?
раскрыть ветку (7)
10

На двоих. Вполне нормально.

раскрыть ветку (5)
12
Москвичи..
раскрыть ветку (4)
16

при чем тут москвичи? три штуки баксов за неделю на топовом круизном по средиземному морю с аллинклюзив обслуживанием.

Это что, дорого? В сочах на грязном берегу сейчас можно оставить столько же (а то и больше) и не чихнуть. Я в Анапе штуку баксов оставил, за пансионат за неделю.

раскрыть ветку (1)
0
Не all, тс не брал пакет с алкоголем. Ну и чё сравнивать с нашим югом, там все цены с потолка и все время прощупывают грани дозволеного.
Конечно для круиза это норм цена, ну может немного больше чем должна быть. Но не надо говорить что 200тыс это стоимость отпуска среднего россиянина. И это тс, как я поняла, еще экскурсии не брал.
6

Да пиздец, мы в год столько заработываем.

0

при чем тут москвичи, тут далеко не все прилично зарабатывают.

0

именно!

11
Я что-то думал что на таких круизах Всё включено в стоимость то есть пользуешься всем тем что есть там бесплатно. Ну имеется в виду питание там и всякие другие процедуры. Просто ты сказал что поели на 40 долларов и интернет платный
раскрыть ветку (1)
10
По поводу еды читай внимательнее пост.
59
DELETED

Крутяк! Завидую белой завистью. Это интересный отдых! Так держать!

6

Про интернет напишите подробнее пожалуйста. Цены и качество. Не пожалели что брали?

раскрыть ветку (5)
22

если заранее брать, то 12 долларов будет в день на 1 девайс, если на месте, то 15 или 18, не помню. Качество - крутое, т.е. совсем не ожидаешь, что будешь смотреть ютуб с 720р-1080р без проблем посреди моря! Один день только было какое-то западение где-то на час, но я валялся у бассейна и даже не заметил))

раскрыть ветку (4)
3

А заранее - это как?

Через агенство, где билеты брали?

раскрыть ветку (1)
10

я через личный кабинет на сайте оплатил, но вроде можно и через агентство - цена одинаковая.

Заранее - это не позднее чем за три дня до отплытия

0
а спецзон (респешн, например) с бесплатным вайфаем нет?
раскрыть ветку (1)
1

Неа, только платно( я пытался найти пути сэкономить, но увы((

2

Круиз 2100-2200 за двоих?

раскрыть ветку (4)
13

Да! Но на ваши даты может быть как дешевле, так и дороже - это как с самолетами)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) буду иметь в виду

4

По цене: мы забронировали на конец августа 3430 долл.на двоих только сам круиз, это без перелёта и прочих расходов.

раскрыть ветку (1)
0

Конец август сезон...

1

Интересно. А экскурсии на суше? Написано, что они не включаются в стоимость тура.

раскрыть ветку (1)
2

Ну там можно купить у компании, а можно по факту в порту (куча фирм стоит). Плюс покупки экскурсии через компанию - без вас лайнер не уплывет, т.е. даже если пробка/чп или что, вас на лайнер вернут. Если в порту купите или сами поедете - тут уже все риски на вас. Но! Через компанию дороже

Мы катались сами, без экскурсий - просто трансфер в центр города и погулять.

0

Вид из каюты хороший. У каюты есть номер? Может тоже там побываю.

раскрыть ветку (1)

Хехе, не скажу, а то вдруг мы на один круиз решим поехать, а моя уже занята))

0

А в прошлом году на какой лайнере ходили?

раскрыть ветку (1)
5

Navigator of the Seas - по Балтийскому морю из Копенгагена по столицам северной европы.

0

А виза у Вас была, или на такой короткий срок пребывания она не требуется? Вообще, мне очень интересно узнать про визовый вопрос, поскольку я не имею опыта путешествий на круизном лайнере. Если планируются остановки по маршруту, то нужны визы для каждой страны (я не беру зону Шенгена)?

раскрыть ветку (1)
3

Ну обычно нужна 1-2 визы, т.к. шенген универсальный, на карибах пускают по американской почти все

Шенген получить вообще легко, дают 99% людей.

Главная проблема - это Великобритания. Если маршрут там начинается, то надо получать их визу, а это +7к с человека еще, хотя по факту там проводишь сутки.

6

а это за сколько дней? толи я не внимательный не заметил про кол-во дней.

раскрыть ветку (2)
7
Интернет он брал на 7 дней, то смею предположить, что круиз тоже на 7 дней был.
4

@FiN4er888 прав) неделя)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы