1338

Как я органайзер переделывала

Привет, Пикабу!

Меня зовут Юля, и обычно я делаю кукол. Но сегодня будет органайзер-комод для всех тех мелочей, которые обычно требуются художнику при изготовлении кукол. Чуть забегу вперёд, вот он, чёрненький такой:

До недавнего времени все мои мелочи - иголки, нитки, пуговицы, кошачьи усы, напёрстки, зажигалки и заклёпки - хранились у меня очень удобно, но очень некрасиво, в настольном пластиковом органайзере с прозрачными контейнерами. Видок, честно говоря, был так себе, этот органайзер совершенно очевидно не украшал мой стол:

Я довольно давно хотела заменить его на что-то, похожее на аптекарские комоды и старые картотеки. Чтобы ретро-формат, дерево, латунные ручки и бирочки. Искала. Подумывала даже в сторону столярных мастерских и комоде на заказ, но не понадобилось - нужную версию комода на 16 ящиков нашёл на Али мой бесценный супруг, ну и сделал мне новогодний подарок. Цвет был не тот, что нужен, но я сочла это ерундой. В конце концов, художник я или кто?

Заказали мы два комода, через месяц они приехали. Симпатичные, сделаны из массива и фанеры, неплохо собраны. Покрыты морилкой и лаком. Сняла я с них фурнитуру, пробежалась наждачкой и начала красить чёрной меловой краской (не грунтовала, не увидела в этом необходимости):

Красила кистью, поскольку мне была нужна фактурная поверхность.

Покрасила в несколько слоёв, каждый слой просушила, прикрутила фурнитуру на место. Здесь комоды стоят точно так, как будут висеть - один на другом:

С обратной стороны каждого комода я по разметке сделала пазы, прикрутила саморезами по два уха:

Сделала на стене "пластилиновую" разметку под перфоратор: установила комоды на нужную высоту, прилепила на стену точно напротив комодьих ушек по комочку пластилина (всего четыре штуки), плотно прижала комоды к стене, а потом очень аккуратно их убрала, получив на пластилине отпечатки ушек, а заодно и максимально точно обозначенные места для отверстий:

Ну. дальше совсем просто - засверлила стенку на нужную глубину в четырёх местах, воткнула дюбели, вкрутила саморезы и, собственно, повесила оба органайзера на стену (портрет позже повешу повыше).

Нарезала бирки, подписала пером и чернилами. Криво, потому что лень было делать разметку карандашом по линейке. Переделывать не стану, будем считать, что я вижу особенную красоту в несовершенстве.

И теперь я - счастливая обладательница тридцати двух ящичков для всякой фигни, что меня несказанно радует:

Спасибо, что прочли!

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

56
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто потрясающе! Начиная от того, что вы превратили хоть и удобную, но реально некрасивую вещь во что-то настолько стилевое и заканчивая тем, что вас ваш муж так любит и помогает вам в вашем хобби! Очень красиво получилось! Надписи особенно хороши! Дай вам бог здоровья и творческих успехов!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо) Куклы не хобби, а профессия и работа. И муж не просто помогает, он прям по полной участвует в процессе, берёт на себя решение сложных для меня вопросов, тех, где нужна коммуникации с людьми, работа с документами, транспортировка меня и фарфора за 800 км на выставку (и это далеко не весь список))

52
Добро победит.

А я для специй органайзер срукожопил. Взял деревянный ящик от вина, насверлил отверстий, нарезал туда шпилек 6мм в качестве полок, зашпаклевал отверстия и покрасил все в коричневый цвет. Частично решило проблему забитого баночками стола, переведя их в вертикальное хранение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Здорово! У нас специй меньше, они все просто вынесены на верхнюю полку микро-стеллажика.

58
У меня так аккуратно все материалы в такие шкафчики не войдёт. Тут на досуге посчитала... У меня 36 коробок всякого добра творческого в больших коробках. А в некоторых коробках ещё маленькие коробки. На фото только малая часть рабочей зоны.
В качестве основы в середине перфопанель. На неё накручивала все нужное. Идеально!
раскрыть ветку (1)
4

У меня для всякого-разного покрупней, типа тканей, красок, бормашин, паяльников и т.д. есть ещё огромный стеллаж)) И ещё один - для фарфора - на балконе. Органайзер требуется для того, чтобы под рукой всегда была нужная мелочь вроде напёрстков, иголок, боров и фрез, бисера.

показать ответы
3
А органайзер у Вас получился очень красивый!
У меня два огромных стеллажа. Ближайшее время планирую сделать их закрытыми, сделав чехлы со шторками. Материалов все больше, хранить порядок все сложнее и хочется прикрыть уже эти склады.
раскрыть ветку (1)
3

Я прячу всё по глухим коробкам и контейнерам. И выглядит прилично, и нет проблем с пылью и выгоранием того, что может выгореть при открытом хранении.

показать ответы
38
Красиво. Прям картотека штабиста НКВД. 👍
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я такое люблю))

11
ни разу не умерла
Это больше вопрос привычки, что где лежит, чем прозрачности передней стенки
раскрыть ветку (1)
3

Да, запоминание хорошо работает.

2

Ещё и чёрные внутри, света сразу меньше, мелкие детали плохо видны

раскрыть ветку (1)
3

Сами ящички я внутри не красила, там довольно светлое дерево, просто морилка, даже без лака.

33

вот органайзер мужика 150 ящиков

раскрыть ветку (1)
3

Класс!!!

2
В моем сарайчике, в комоде не хватает ещё одного сарайчика :(
раскрыть ветку (1)
2

Нехватка сарайчика - золотой стандарт любого человека, умеющего и любящего что-то делать руками))

показать ответы
15

Могу стать поставщиком кошачьих усов))

раскрыть ветку (1)
2

У нас домашнее производство усов))

12
Здорово получилось👍

Напомнило шкаф-сейф из "Шерлок Холмс: Двадцатый век начинается"
раскрыть ветку (1)
2

Именно, что-то такое мне и хотелось)

показать ответы
3

Рукодельницы, вы что - сговорились? Третья уже рассказывает про муки творчества в органайзере ;)))

раскрыть ветку (1)
2

Мне, кстати, всегда интересно посмотреть, как вопрос с организацией пространства решают другие. Какая эстетика при этом в ходу, насколько удобно получается. Здорово же.

показать ответы
14
Шикарно вышло! В чёрном цвете вобще великолепно! Прям позавидовал. Не подскажете, где комоды заказывали?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Вот, такой же, как у меня. Они копеечные, но крупные, и доставка получается довольно дорогая: https://ali.click/bnorz2

показать ответы
38
Сколько бы ящичков и коробочек не было - все равно двух не хватает. А ещё должна быть большая коробочка с надписью "разобрать", где всё вперемешку лежит...
раскрыть ветку (1)
2

Есть такое. В моём комоде пока свободны ещё три ящичка. Думаю, это ненадолго))

показать ответы
87
+ Красиво, но на сколько удобно? Когда прозрачные сразу видишь что и какого цвета внутри, а тут надо перебирать
раскрыть ветку (1)
2

Вполне удобно, я снаружи их подписала и теперь знаю, что где лежит. В первый день без бирок было так себе))

1

Здравствуйте, а что за портрет у вас? Очень красиво.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Это портрет моей дочери, я его писала восемь лет назад, ещё когда училась. Не очень люблю этот жанр, хотя неплохо умею с ним обращаться)

показать ответы
2
Нашел фото до захламления. Справа под столом ещё ящики сделаны позже. Текущее состояние фоткать не буду, там бардак под потолок.
раскрыть ветку (1)
1

Какие хорошие вместительные стеллажи!

0

неужели черный цвет лучше цвета дерева?

раскрыть ветку (1)
1

Нет цвета лучше или хуже, есть соответствие/несоответствие общей концепции интерьера.

1
У вас - красивее получилось 👍
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

0
По первым двум фото, я подумал, что вы органайзер переделываете в морг для кукол о_О
раскрыть ветку (1)
1

Куклы туда не влезут. Но идея интересная!🤣

8
Организация и хранение материалов это ключевой момент в творческом процессе, чтобы легко все было доставать и порядок наводить за пять минут, раскладывая обратно все по местам, так как следующий этап создания изделий наступает. А материалов оооочень много для всех этапов создания надо. Вечный бардак только мешает
раскрыть ветку (1)
1

Чистая правда!

3
О, я тож заказала из этой серии. Качество порадовало
раскрыть ветку (1)
1

Да, деревяшечки эти весьма хороши))

1
Нууу, это очень прикольно!
раскрыть ветку (1)
0

Пасиб)

10

У вас просто нет жестяной банки от печенек!

раскрыть ветку (1)
0

Банки действительно нет. Недоработка))

0
клл

Было удобнее и нагляднее

раскрыть ветку (1)
0

Меня огорчал неряшливый вид органайзера. Хотя он действительно был удобным.

1
Кайф. Сам лет двадцать думаю о многоящичном монстре для всех мелочей...Но все это дорого и надо наверное самому делать)
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сама сделала, но мне инструментарий не позволяет. Вручную я всё это буду слишком долго пилить и собирать. Заказывать в столярке будет дороже, чем купить готовый на али (даже с доставкой).

2

Очень эстетично получилось, кайф

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

7

"ни стыда, ни совести, ни ссылки"
слушайте, а поделитесь ссылкой на али? мне очень понравились ящики в изначальном цвете, это прям в моё вписалось бы.

раскрыть ветку (1)
0
0
Очень симпатично
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Получилось очень красиво, но я бы их повесила рядом друг с другом и ниже, чтобы не вставать каждый раз.
раскрыть ветку (1)
0

Это единственное место у рабочего стола, куда органайзеры хорошо вписываются и при этом находятся рядом со мной))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы