246

Как я опробовал доставку avito

Папа купил наконец-то себе автомобиль о котором давно мечтал. Ну и чтобы погрузиться с головой в новую игрушку попросил привезти ему сканер obd2 (если кто не знает, это такая штука, которая считывает ошибки в работе авто и по блютусу передает данные на смартфон или ПК).


Ну думаю, до отчего дома мне 500км, ехать не хочется, куплю-ка на avito и закажу через avito доставку. Давно хотел потестить. Тем более, что доставка предложила 3 пункта на выбор в моем крошечном родном городке.


Нашел сканер, указал пункт получения, оплатил товар+доставку (500+330 кому интересно). Avito попросил при оформлении указать имя, телефон и email. Так как про фамилию ничего не спрашивали,  я подумал что "Андрей" для поля "имя" достаточно, а проверка пользователя будет осуществляться только по коду в смс. Нажал "Далее", avito тоже ничего против только имени не имел.


Продавец отправил сканер. Пришла смс от DPD с номером отправления. Через 5 дней он уже дошел, папа поехал получать. Звонит мне из офиса DPD, дает телефон оператору. Я диктую номер заказа, она нашла посылку. Берет у папы паспорт и говорит:

"Посылка не на ваше имя, я вам посылку дать не могу."
На вопрос будет ли код по смс ответила:
"Код по смс в Avito доставке не предусмотрен, проверка только по паспорту".


Тут я понимаю, что ничего кроме "Андрей" в паспорте она проверить не может.
Я: А зачем вам паспорт, что именно вы хотите проверить?

ОНА: Ну как что, у меня в накладной указаны данные отправителя.

Я: Какие данные? Я не указывал ничего, кроме имени, телефона и email.

ОНА: Ну тогда хотя бы имя проверить надо.


Тут я в голос засмеялся:) Попытался объяснить ей обсурдность такой проверки.

Я: А что вам даст проверка имени? Андреев то много. Вы отдадите посылку любому Андрею?

Тут она сильно заволновалась, начала говорить что такую ответственность она на себя брать не станет и начала куда-то звонить, видимо более опытным коллегам. В общем ничего в тот день папе не выдали.
Звоню на горячую линию DPD, объясняю осурдность на том же примере с тезкой, мне было сказано, что им известно только имя получателя, другой информации они сообщить не могут, такого вопроса нет в списке допустимых вопросов.
Тут я уже начал бояться, что после таких разговоров посылку вообще никому не отдадут и отправят назад отправителю. Но отступать было уже бессмысленно, так как ехать в родной город я точно не хотел.


Говорю папе, чтобы нашел знакомого Андрея и отправил его получать посылку. Андрей был найден, посылка успешно получена, проверку по имени Андрей прошел:)
Я был рад такому завершению истории, потому что все другие варианты развития были хуже.


Остался только один вопрос: как можно было сделать такой непродуманый сервис?

Дубликаты не найдены

+7
Привет Андрей.. Ну где ты был ну...
раскрыть ветку 3
0
Обними меня скорей
-1

Папа купил автомобиль!

раскрыть ветку 1
-1

Где-то за городом, очень недорого

Папа купил автомобиль.

+2

Была у жены похожая проблема, когда только зарегистрировалась на алиэкспресе. В поле получатель указала только имя, и сделала пару заказов. Вот с почты приходят заветные бумажки. Едит она на почту а там посылочки то не даю, докажи что твоя. Но такой случай видать не первый и на почте существует платная услуга, переадресации посылки. Заполняеш бланк, указываеш имя, фамилию, прикладываеш доказательство о покупке в данном случае скрин со счета о покупке. Оплачиваешь комиссию. И через пару дней приходит новая бумажка с полными данными. Обсурдно, но комисия была больше чем сама стоимость посылочки. Заказывала то она мелочевку чисто проверить. Живем в Латвии. Латыш не писатель. Ошибки имеют место быть.

раскрыть ветку 5
+1
Мне с почты приходит смс, потому что помимо имени-фамилии ещё и номер телефона указывается. А на деле.. Международное отправление по почте и указывать лишь имя.. Ну это так себе идея, да)
Тоже с Латвии, если что)
0

В заветных бумажках указан адрес, не? Соответственно если хата не съёмная, почему не отдают при предъявлении паспорта? Данные которого тоже надо указывать при получении, видимо во избежание получения левым лицом.

раскрыть ветку 3
+1

В заветных бумажках указывается те данные которые на посылке. Адрес, имя и фамилия. У нас в паспортах нет прописки если вы про это подумали. По этому посылка выдается только при полном совпадении имени и фамилии на посылке и в документе удостоверяющем личность. Теоретический если вы стырили заветную бумажку у своего тески-однофамильца то сможете ее получить без проблем.

раскрыть ветку 2
+8

ну хз, тут по моему сами себе злобные буратины. У таких людей всегда все виноватые кроме них. Вчера вот на почте такого же кадра наблюдал. Заказал посылку на имя жены, а пришел получать сам. Такие же бредни нес "а я думал" и тд, когда ему отказали в выдаче. У таких кадров всегда все виноватые, но не они. Не отдают посылку на чужое имя - ебаная почта. Отдали посылку чужому имени - ебаная почта.

Так и тут. Сначала указал зачем то свое имя, потом высадил на измену неопытную сотрудницу, которая боялась напартачить и отдать посылку другому лицу...

P.S. а вообще по коду отдают, да. Прост с дпд вроде совсем недавно начали работать, и еще не вошли в струю, как говорится. Ничего плохого в страхе сотрудника накосячить и проебать посылку не вижу. Логика тс гениальна, конечно - "Аvito попросил при оформлении указать имя, телефон и email." - ну так хуле не указал умя тутанхамон, например? Зачем свое написал? Не написано же что свое имя указывать надо. Если ты так все буквально понимаешь. Гений)

раскрыть ветку 5
+2

Глупсти говорите. Если необходимо указывать имя получателя, то это должно быть указано на сайте, поля обязательны для заполнения, причем не одно поле фио, а три. Выделены красным, отмечены звездочкой и т.п.

Что это за игра в угадайку - угадай, как правильно заполнить? Не должно быть никакой возможности неправильного толкования.

Не могу нарадоваться компании, где я работаю. Она небольшая - человек 60, зарплаты обычные. Но ТЗ всегда настолько продуманы до мелочей, что такие ситуации абсолютли невозможны.

раскрыть ветку 4
+2

Ты оформляешь доставку посылки. Очевидно, что надо указывать имя получателя, который её по факту будет забирать на руки, иначе ему хер чего отдадут. И там это явно указано.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Создашь проблему на пустом месте, потом превзмогаешь трудности. Норм че.

0
Доставка чет дорогая, тоже заказывал эту херню, доставка была 60 рублей + приехали домой и вручили в руки. И это учитывая что я живу в селе.
0

Имя отправителя?! Што? Каким боком тут паспорт получателя?

0
Хуйня какая-то, возможно DPD имеет свои замашки. Есть опыт получения доставки с Авито через Boxberry. С меня- только код из смс, а вот отправитель указал свои паспортные данные, которые были наклеены на коробке. В наше ебанутое время лучше лишний раз не компрометировать такие данные, потому я никому и ничего отправлять не имею желания.
0

сервис делали специалисты Сбербанка))))))

0

Может немного не в тему. Читал как-то на Флампе отзыв одного мужика на Энергию. Ему пришел груз, а он послал сына получать. Без доверенности. Сыну естественно ничего не выдали, зато батя от души оторвался в отзыве. Мол, беспредел, сын был там, мне по телефону позвонил, дал трубку оператору, я её попросил выдать груз сыну а она, такая нехорошая, не выдала. Вроде как собирался в суд подавать, но сдается мне ничего у него не вышло

0
Указал бы тогда "Батя"
раскрыть ветку 2
+2

тогда пришлось бы доказывать, что он батя

раскрыть ветку 1
+2
А тут уже могли возникнуть проблемы "а он ли батя"
-1

ну это не проблема Авито, это проблема DPD

-2
Батя с тобой искал поводы повидаться, а ты искал способы этого не делать, давно навещал-то?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: