1129

Как я одним звонком сто тысяч сэкономил.

А сэкономил - считай заработал.

Сегодня отца клюнул жареный петух, и решил он в самоволку сдать свой старенький Nissan Murano 2003 года официальному дилеру у себя в городе по программе Trade-in. (для незнающих Trade-in - когда сдаёшь своё авто в салон за определённую сумму, доплачиваешь n-ое количество денег и тебе дают новый автомобиль)

Вот такой вот Муранчик)

Отец никогда раньше новый автомобиль не покупал, и какого-либо опыта в подобных покупках не имел. Зачем поехал туда один, без мамы хотя бы, ума не приложу. Наверно какие-то амбиции сыграли. Ну как уж получилось, отец в автосалоне один и беззащитный перед акулами автобизнеса.

Его старичка скромно оценили в 250 тр. Лично я считаю, что это очень мало, на всем известных сайтах он пару месяцев провисел за 500 тр. Но к торгу были готовы и вполне могли сговориться на 350-400, да и на сайтах цену хотели уже понижать, но отцу видать не терпелось, не могу сказать, что им двигало, т.к. до этого вроде разговаривали и все вместе решили, что покупка новой машины подождёт до Нового года.

Короче, к моменту когда машину оценили и уже показывали ему варианты, подъехала моя мама с младшей сестрой и ей парнем, сам я проживаю от них довольно далеко, за 500 км примерно. Стратегия продавцов-менеджеров не поменялась, никто из группы потенциальных покупателей не был в теме, в том числе парень сестры. Мне догадались позвонить только на тест-драйве и с формулировкой одолжить денег на первоначальный взнос.

Тут я немного прифигел, так как сумма для меня не маленькая и я конечно мог её перевести, но не без вопросов, а вот от ответов на эти вопросы я прифигел ещё больше! В первую очередь цена - они предлагали Nissan Almera 2016 года в комплектации Comfort Plus за 730 тр.

Не долго думая, я зашёл на их сайт пока разговаривал с отцом по телефону и просто начал смотреть условия, спросил комплектацию, отец не знал, тогда трубку взяла мама и дело пошло лучше) Комплектацию мы узнали, она предмаксимальная, но цена... она как у максимальной, тут я слышу от менеджера, что в цену включена аудиосистема и литые диски и по-этому дороже. Ну ок, думаю я. Всё это перестало мне нравится откровенно. И я решил сделать тот самый звонок, о котором сказано в заголовке. Мои родители живут в Магнитогорске, а позвонил я в другой офис того же дилера, в Челябинск. И просто начал задавать вопросы менеджеру по телефону, про комплектацию, про цены, про наличие авто. И выяснил следующее. Официальная цена у этого дилера на этот автомобиль 710 тысяч, и туда и так входят литые диски и аудио система. Также по программе Trade-in положена скидка в 60 тр сверх оплаты за старый автомобиль, о которой моим родителям не было сказано ни слова, а когда мама позже спросила у менеджера об этом, то он ответил, что скидка 30-40 тысяч... и она включена в стоимость Мурано)))

Георгий (имя изменено) предложил купить у него автомобиль в Челябинске и спросил, есть ли такая возможность, только уже на нормальных условиях, после того, как я объяснил ему всю ситуацию. Разница была очевидна и естественно я передал Георгию телефон мамы. Мама в свою очередь разговаривала с Георгием в присутствии старшего менеджера Евгения (имя изменено) Магнитогорского салона, в котором они находились, и он слышал практически весь разговор, ах да, забыл упомянуть, Георгий пообещал в подарок зимнюю резину).

Естественно Евгений решил узнать имя своего конкурента, и после этого он с недовольной миной ушёл куда-то звонить. По возвращению он обвинил Георгия в превышении своих полномочий и сказал, что он не мог предложить такие условия, но уж коли предложил, то Евгений согласен предложить нам точно такие же условия. Профит!

Итого мы имеем разницу между первоначальным предложением и последним: Цена новой машины упала на 20 тр, так же получили скидку 60 тр, и зимняя резина стоимостью от 16 тр, итого минимум 96 тр.

P.S. Пост создал из-за собственного негодования и наглости менеджеров Магнитогорского салона, название которого я решил не называть, не буду делать им даже такую рекламу. Просто как с куста почти 100 штук содрать с людей, пользуясь тем, что не догадались перед поездкой к ним зайти на официальный сайт этой же фирмы.

P.S.S. Родители мои, звонок совершил я, тег "Моё". Если будут вопросы, в комментариях отвечу, если увидите ошибки, извиняюсь заранее.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А новый авто или немного б/у?
раскрыть ветку (1)
2

новый с трейд-ином

14
DELETED
Автор, успокойте народ, вы уже отказались от авто? Сообщите нам и мы вам в эти деньги подберем интересный вариант! А если не будете отказываться тоже напишите, что бы мы зря тут не распинались, раз вы уже выбор сделали. В конце концов к т то и на этих альмерах должен ездить:)
раскрыть ветку (1)
2

Отказались от альмеры, решили повременить до зимы. Родители просто перегорели с покупкой. Так что ещё актуальны любые предложения)

показать ответы
0
По секрету скажу, что автор ниже написал, что машине фактически пиздец)
раскрыть ветку (1)
1
Я написал не то, что ему пиздец, а то, что мы уже вложили в него много времени и денег, и вполне готовы были продать его за 350 -300 то. Сейчас он за 400 весит с пометкой торг. И соответственно задолбались вкладывать бабло в это авто. Ему 13 лет, я конечно не профи, но я думаю, что любое авто будет требовать нехилых вложений в этом возрасте
показать ответы
4

Прочитал все комменты и так и не понял, все сравнивают с логаном, но четкого мнения я не определил. Машина хорошая или нет? Сам на ней езжу (фаза 2 11-го года) и не могу сказать ни слова плохого про эту машину. И если буду менять, то, возможно, только на Каптюр...Может я чего-то не понимаю в своей машине? Правда сравнивать особо не с чем, опыт вождения не очень большой..

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв, скорее всего родители остановят выбор на альмере и ничего менять не будут, тоже пообщались с людьми, которые на них ездят, почти никто не жалуется и ведром не обзывает, даже те, кто уже продал.

показать ответы
1

В магнитогорске 1 дилер. и вроде это ниссан регинас. Так?

раскрыть ветку (1)
1

Ты сам ответил на свой вопрос)

показать ответы
0

чем закончилась история?)

раскрыть ветку (1)
0

Продали мурано ещё дешевле, честно, не помню уже почём. Купил отец волгу, как и хотел, довёл до ума, и ездит, горя не знает) а с ниссанами с этими больше понтов было.

0

И нескладные задние сиденья. Если вдруг что-то длинное везти - вызывайте грузотакси.

И не "может" а "точно"))

раскрыть ветку (1)
0
В салоне сказали, что теперь в альмере задние сидения складываются
показать ответы
117
DELETED
Не могу, напишу ещё что на потраченные деньги можно было Мурано привести в идеал и ездить ещё и ещё. Альмера это же недомашина, её по моему только в России и продают. Ох печальная печаль.... Теперь её и продать не выйдет, за 500 стоят вон с 5000 пробега 15-го года и то никто не берет. Ой как вы поспешили....
раскрыть ветку (1)
0

Машину ещё не забрали и внесли только 4000. Чтобы её зарезервировать. Также отправили заявку на кредит в банк, ещё никто ничего не купил до конца. Неужели машина на столько говно?

показать ответы
1
Наглость продавцов? Это же их комиссионные. За деньги и ты бы наглел
раскрыть ветку (1)
0

комиссионные они свои и так бы получили, а тут просто накрутка сверху чисто себе в карман

показать ответы
410

отдать мурано за 250 тыщ и приобретать сраную альмеру.... за 700 мир совсем ебнулся с ценами

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут надо быть честными, мурано жрал бабки лопатой, очень часто ломался, сейчас ему заменили движок и он всё равно скоро был бы снова не на ходу, так что конечная цена ему была 310 и она устраивала.

показать ответы
0

Походу не только в Регинасе такие манагеры, они в Магнитке везде, агрессивный менеджмент, лучше бы я этот муранчик забрал за 300, как раз машину искал (((

раскрыть ветку (1)
Напишу сюда чем кончилось все это. Мурано сегодня заберут и попытаются продать сами, думаю 350-400 нормальная цена для него. Покупку отложили до осени.
0

Походу не только в Регинасе такие манагеры, они в Магнитке везде, агрессивный менеджмент, лучше бы я этот муранчик забрал за 300, как раз машину искал (((

раскрыть ветку (1)
Так еще не потеряно ничего)
показать ответы
Сколько людей, столько и мнений короче) итог подведу для себя) все удивляются 700 к, когда новые дешевле только откровенные ведра, Мурано никто реально за 500 продавать не собирался. Был бы покупатель, там бы сторговались. Так же Мурано хоть и старый, но далеко не хлам. Про салон молчу, он для 2003 года просто шикарный. А если тем, кто считает, что такие менеджеры правы, то пусть сами ими работают, ну или сами у таких покупают. И да, я в посте писал, что к покупке никто не готовился.
показать ответы
7

машина не такое уж и гавно, но 700к она даже со шлюхой в комплекте не стоит.

меня больше убило то, что отец xandr92 с мурано на альмеру пересаживается. Он бы еще невесту бы купил =(

раскрыть ветку (1)

Всё очень просто, мурано почти полтора года по ремонтам, и всё это время отец ездил на ладе четвёрке) Альмера для него после четвёрки просто королевская карета)

показать ответы
54
Полностью согласен. Альмера в данном кузове это предыдущая модель японского ниссана санни, НО с совершенно уебанским салоном от рено лохан и его же мотором. В общем ухудшениях версия относительно нормального авто. На мой взгляд бред пересаживаться с Мурано на альмеру
раскрыть ветку (1)

Ниже уже дал объяснение) не с мурано он пересаживается а с четвёрки) Мурано в ремонте был ооочень долго.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги