Как я ногу брил. Больничные хроники
Здравствуйте сообщество.
Не подумайте, я не записался в команду Бориса Моисеева, просто в связи с плановой операцией на ноге, мне онную пришлось побрить. И скажу я вам это п.... Ц.
Бабы, я вам не завидую! Конечно, наверное короткий волос брить проще, чем девственную, нетронутую шерсть, длинной и густотой как у гориллы. Однако кривых и скрытых мохнатых мест на ноге куда больше, чем на лице, и надо быть йогом что бы до всех них достать.
Я ошибочно думал, что раз волос на ноге мягче чем на лице, его будет проще сбривать. Хрен там, разовая бритва gillette blue 2, вот такая
волос в пене не брала вообще, полсантиметра и всё, в хлам забитая.
Задолбавшись, я взял gillette fusion, который брал для лица. Но оказалось что он бреет ничем не лучше. В конце концов пришлось бриться без пены, сразу под струёй воды. Таким макаром, минут за 40 я кое как побрил своё копыто.
Уже дома, я сугубо эксперимента ради, побрил внутреннюю, очень мохнатую сторону голени на другой ноге классической 89 тэшкой. И хочу я вам сказать, это небо и земля. Тэшке на длинный, густой волос пофиг, одно движение и остаются единичные, длинные волоски, второе и всё чисто.
Если ваша мадам очень волосата и жалуется что ей тяжело постоянно брить ноги, подарите ей на 8 марта классическую тэшку (только делайте это в каске, защитной маске и на всякий в бронежилете):)
Вернувшись на костылях домой, я обнаружил что бриться стоя на них (ибо раковина и зеркало слишком высоки для бритья сидя на стуле, да и нужно постоянно кого то просить из домашних его принести, унести) ещё тот челлендж. Ко второму проходу камболовидная и экроножная мышцы забиваются как камень, не смотря на опору на костыли. Пасиму возникла необходимость максимально сократить время бритвенной процедуры, можно было конечно тупо не бриться вообще на этот период времени, но чмошный, небритый вид меня вымораживает.
Поэтому пену наводил сразу на лице без всякой подготовки и бритье в один проход сразу против роста.
Вначале пытался так бриться fatipом слантом, т.к он очень мягкий. Результат не очень, нужно делать кучу повторных движений, сильно коцая кожу.
С 89 было уже получше, с яки хибрид было напротив, слишком агрессивно. Лучше всего себя проявил китаец baili 131. Минимум движений и отличный дфс готов. В ббс на манер Александра Листопада у меня выбриться не получилось, слишком много волосков растут в разные направления, да и не могу я столько повторных движений делать на одном месте, но тем не менее этот способ оказался куда более эффективным, нежели бритье в два прохода по и поперек шерсти и куда менее травматичным для кожи, нежели бритье в два прохода по и против шерсти, АШ спиртовой почти не щипит.
Возможно после снятия гипса продолжу так бриться, хотя при этом конечно не успеваешь кайфануть от процедуры, а в помазке остаётся куча не использованной пены.
Такие дела товарищи, засим откланяюсь.
Ежели было полезно и интересно, с вас сибирский собакен, ежели нет, никаких проблем, ставим ненравку, выражаем в комментах свой праведный гнев:)

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.