12

Как я не стала олигархом

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/kak_ya_pochti_stala_uspeshnyim_direk...
Глупая я была в юности, глупая и трусливая. И бедная...очень. Приехала из маленького городка в областной центр, поступила в один из престижных вузов и жила с бабушкой. Денег было с гулькину письку у несчастной студентки. Бабушка выделяла 30 рублей в день, чего хватало на чай и одну чокопаинку. Откладывать не получалось, потому что чай и чокопаинка были моим обедом, а без обеда тяжко грызть гранит.
У подруг-однокурсниц не было таких проблем, всем родители выдавали весомые карманные расходы, и мне было, конечно, завидно. Было принято решение найти работу. Почему-то официантом или промоутером работать не пошла, испугалась ответственности. И как-то само так сложилось, что попала в офис косметической сети и решила стать распространителем косметики, популярной в то время.
И вот я уже без пяти минут олигарх, покупаю, что хочу, ем курочку с ананасами. Купила каталог и пошла продавать, а продавец из меня хреновый. Где взять клиентов? Преодолев страх, на трясущихся ногах зашла в первый попавшийся канцелярский магазин и рукой с потной ладошкой передала каталог продавцу, мол, вдруг вам надо что, посмотрите, а я через пару дней зайду. У продаванов это называется "выйти в поля". Через пару дней вернулась, каталог мне отдали со словами: мы ничего не знаем, вроде никому ничего не надо.
Пришла я домой расстроенная, открыла каталог, а там бумажка с написанными позициями. Ура! Мой первый заказ!
Все, что было там указано, я заказала, и ещё себе гигиеничку, оплачивать не нужно было, потому что постоплата. Получилось рублей 800. Через несколько дней все это пришло мне по почте, и я счастливо вприпрыжку побежала в тот магазин отдавать заказ и получать оплату, мысленно покупая нечто необходимое мне на заработанные деньги.
Ну, и как всё догадались, никакого заказа не было, просто одна из продавцов сама была распространителем этой косметики и в своем каталоге делала пометки для своего заказа, а другая продавец каталоги перепутала и отдала мне не мой.
И вот я "30 рублей в день" с полными руками ненужной косметики, гигиеничкой и долгом в 800 рублей со слезами на глазах призналась бабушке. Она ничего не сказала, а просто расстроилась и, скрепя сердце, выдала мне 800 рублей: оплати и больше так не делай. А у нее у самой денег не было тогда. Я очень благодарна ей.
Олигархом я не стала и не стану, продавцом тоже мне не быть. Сейчас уже смешно, да и 800 рублей кажутся копейками, но в то время это казалось просто концом света.
Гигиеничку измазала, косметику долго дарила подругам на дни рождения.
Спасибо, что дочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги