11563

Как я не пошла навстречу покупателю...5

Обычный будний день, магазин «Товары для дома» (народ прозвал Тысяча мелочей), сижу в кабинете, работаю. Заходит продавец, говорит, что пришёл покупатель, хочет сделать возврат. Я стараюсь всегда решать такие вопросы миром, если можно забрать - забираю сразу, время не тяну. И поставщики как правило идут навстречу, забирают и меняют все, что возможно. Выхожу к покупателю, как обычно: « Какой товар? Чем могу помочь?». Далее диалог: я и покупатель.

П: « Да вот, купил у вас неделю назад, перед выходными, шпатлёвку по дереву, две банки. Качество не устраивает, густая слишком, верните деньги.»

Я: «А где шпатлёвка? Я же её должна поставщику показать. Тем более что это товар не подлежащий замене и возврату, но если добро дадут, то решим вопрос».

П: «Так это... я её использовал, но когда шпаклевал, мне неудобно было, густоватая была, верните деньги».

Протягивает мне ОДНУ пустую и ПОМЫТУЮ баночку из- под шпатлёвки.

Как я не пошла навстречу покупателю...

Очень сильно обиделся когда отказала...

1301
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое-то интересное не рассказано.

Как донести до пациента, что он пациент?

Как не взволновать пациента, донося до него, что он пациент?

Вот что по-настоящему интересно.

раскрыть ветку (1)
913

В данной ситуации донести было невозможно... пришлось просто твёрдо сказать НЕТ. Он мне кстати доказывал что в других магазинах возвращают( то есть это не первый такой поход у него, видимо все полы на даче на халяву зашпаклевал) и он к нам больше никогда не придёт раз мы такие!

показать ответы
44

Вот и мой таким как ты баночки!

раскрыть ветку (1)
22

Да... злые мы...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Из этой же серии, у знакомых магазин. Тётка купила колготки, через несколько дней приносит, мол верните бабки, не подошли. Посмотрели - колготки ношеные и вонючие от пота. Послали куда подальше. Дык эта дама в роспотребнадзор жалобу написала, что её права нарушили. И самое интересное - роспотребнадзор обязал сделать возврат о_О

раскрыть ветку (1)
14

А то, что чулочно- носочные и бельевые изделия возврату не подлежат ни при каких обстоятельствах у вас вообще не учитывают? У нас никому даже в голову не пришло бы лезть с возвратом таких вещей, даже новое и с биркой не заберут нигде.

О том, что клиент всегда прав, не слышала?
раскрыть ветку (1)
12
показать ответы
50
Я тоже всегда стараюсь идти навстречу покупателям, клиентам. Но иногда наглость покупателей зашкаливает. Когда начинают угрожать, махать руками, я им теперь отвечаю: пишите претензию и будем разбираться. Претензию пока никто не написал.
раскрыть ветку (1)
43

Недавно приходила одна дама, очень нервная. Принесла чайник электрический, требовала сразу деньги. Я ей минут 15 объясняла что такие вещи только через проверку брака возвращаются. Сперва скандалила, грозила, заявление на возврат писать отказывалась. Потом ушла на улицу кому- то звонить. Вернулась - написала заявление. Я в течение пяти дней решила вопрос, чайник забрали, деньги вернули. Всякие Кадры бывают, стараюсь не обострять ситуацию по возможности.

показать ответы
Не , с моторолы в машине пишу. 500$ средненькая цена, да. Но честно, я и сам не знаю, зачем про одежду написал. Наверное, хотел сказать, что покупатель не выглядел крохобором. Сорри, если оскорбил Ваши нежные чувства. Ещё и погуглили? Пикабушники дотошные , да.
раскрыть ветку (1)
5

Пикабушники не просто дотошные, они въедливо - дотошные. Я вот за это и люблю. Выгодно отличаемся от других, где муси- пуси, детки- котики и битва за лайки. Тут похаят и не обидно.

50
В далёкие 90-е стоял на рынке и продавал сантехнику по мелочи. Расфуфыренная дама, как то купила у меня вантуз. И приносит через несколько дней порванный. Весь в говне. Нет не просто с запахом, а реально в говне по самый верх ручки!
- заберите! Он у вас ненадлежащего качества!
Отказываюсь брать. Указываю на то что он немножко б/у.
Дикий скандал с угрозами вызвать ОМОН и председателя кабинета министров. Надо сказать, что вантуз порвать по прямому назначению очень сложно. Стал распрашивать, как она его использовала. Оказалось. Засрала унитаз. Причём в течении долгого времени. Сходила на базар купила вантуз. Стала проталкивать гавно вниз. Ну естественно гоано вниз не пошло, а вантуз проткнула ручкой.
На попытки объяснить, что вантуз для этого не преднозначен. Что он наоборот, что бы вытянуть на себя засор, услышал то что убило смехом меня и десятка два зевак, собравшихся послушать.
- Да я доктор филосовских наук! Я доцент твоюматьтакойто кафедры! Да мы всем своим студентам объясняем, как пользоваться вантузом!)))))))))))
Короче. Подошёл представитель рынка и сказал мне отдать ей деньги. Потом с аренды вычтет. Блять... вантуз стоил дешевле булки хлеба.
раскрыть ветку (1)
8

Мне недавно покупатель такую редукцию привёз на возврат, не поленился - из другого района города вёз при том, что стоит она меньше чем билетик на транспорт.

показать ответы
247

Продавцы работающие с физлицами давно должны привыкнуть, что определённый % клиентов или шизоиды или просто тупые

раскрыть ветку (1)
6

Есть такое... или просто нервные очень.

показать ответы
34
DELETED

Это мне напомнило как я в магазине инструментов работал. Подходит покупатель к витрине, смотрит:
- А где у вас отвёртки?
- Вот сюда пройдите

Идёт, выбирает, покупает. И так раз 7-10 за день. Решил я и себе и покупателям жизнь облегчить. Переложил отвёртки на витрину, к которой сначала они подходят. Приходит покупатель, смотрит на витрину:

- А где у вас отвёртки?

- Вот же, вы на них смотрите

- Хм, действительно

И уходит без покупки. Вот это для меня странно было, почему так. Может себя дураками чувствовали. Переложил потом я отвёртки на прежнее место и продолжил торговать по-старому

раскрыть ветку (1)
3

У меня недавно туалетная бумага стояла на скидке - 20 %, в корзине для распродаж, в зале с хозяйственными товарами. Долго стояла для акционной, недели три никто не брал. Я решила в первый зал к кассе поставить, причём накидали в обычную большую покупательскую корзину на колёсах. Не успевали подкладывать, моментом все разошлось при той же цене.

0

Вот поэтому мало кто хочет покупать что-то новое. Уже нашел. Претензию можно направить в отдел качества производителя.

раскрыть ветку (1)
5

Поэтому на новое делают промо- акции, дегустации и прочее. И это правильный вариант, я нашего производителя «Санта Бремор» пару продуктов открыла для себя буквально за последний месяц, боялась новое брать, а оказалось вполне себе.

показать ответы
1
Не корысти ради..
раскрыть ветку (1)
2
0
Вот интересно это скрытая реклама текса или все же история?
раскрыть ветку (1)
2

История. А текс в качестве пустой баночки исключительно. У меня таких историй за время трудовой деятельности... считать не сосчитать.

показать ответы
0
DELETED

Опять в тапок нассал?!

раскрыть ветку (1)
1
В баночку.
показать ответы
0

С чего вдруг шпатлевка стала невозвратной?

раскрыть ветку (1)
1

Если упаковка не вскрыта то пожалуйста, а если открывали, то любые ЛКМ, грунтовки, шпатлевки и смеси строительные никто обратно не примет.

5
И под ваши бурные аплодисменты и крики "слава богу" покинул магазин.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, всем не до того было, смех сдерживали.
0

"если можно забрать - забираю сразу,"

Баночку-то можно было забрать. ))

раскрыть ветку (1)
1

А н...ра она мне, простите мой французский...? Дядечка затак не отдавал, токмо за деньги.

показать ответы
10

мы весы напольные такие продавали, на  батарейках.. Переворачиваешь их а там где отсек с батарейкой, торчит кусок пленки со стрелочкой мол "вытащи". И  30 % покупателей несли весы назад, типа не включаются. Когда при них вытаскиваешь пленку -АААААХХХ!  Хотелось у...ть этими весами им, неужели настолько тупы, что товар в руках не повертят, не посмотрят. А сразу едут  в магазин с возвратом

раскрыть ветку (1)
1
Нам ещё не приносили по такому поводу, сами интересно догадываются?
0

На весь интернет - да. Но я жуткий сладкоежка, а за 43 года в жизни такое видел лишь раз. И у множества знакомых, кому эту историю рассказывал, тоже не слыхал такого ни разу.

раскрыть ветку (1)
0

Это только Минск и фотки именно с предпраздничных продаж из наших магазинов. Мне лично, к счастью, такое не попадалось. Хотя, насмотревшись, теперь каждую конфету разглядываю, поскольку грешат все в основном на нашу «Коммунарку».

1

Я так раз девушке принёс шоколадку с орехами. Сделала она чай, разворачиваю шоколадку - а там почти всё выедено здоровенным червячищем в палец толщиной (и уже сдохшим). Это был эпик фейл: перед ней неудобно, идти менять уже поздно, магазин закрыт, вид страшный. Потом мы уже додумались, что, видимо, были слабо прожарены орешки и из орешка вылез червь и нажрался от души перед смертью. А она на следующий день эту шоколадку , благо, сама продавщица, её знают. Те в шоке, мигом поменяли на более дорогую, только просили не рассказывать никому, а то народ ходит перестанет.

Не просроченный шоколад, но.. бывает.

раскрыть ветку (1)
0

У нас, в связи с массовыми покупками конфет перед праздниками видимо, стали выкладывать море таких фотографий что показывает - это далеко не единичный случай.

показать ответы
1

На трубе через каждый метр стоит метка, считают эти метки и по ним отмеряют

раскрыть ветку (1)
0
Да, и ножовкой по металлу по этой метке фигачат.
показать ответы
0
Ну так и рулетки строительные не проверяются
раскрыть ветку (1)
0

Рулетки нет. А вот то, чем отмеряют любой товар в магазине, поверяют в обязательном порядке.

0

Ну я с трубой не сталкивался и хз как ее меряют на метраж но шланг силиконовый по прилавку измеряют который 1м длинной. Я лично покупал себе такой шланг так взял на 1м больше чтобы потом не бегать если не хватит

раскрыть ветку (1)
0

По прилавку это неправильно. Должен быть специальный метр, который ежегодно проходит поверку с отметкой в паспорте.

показать ответы
0
DELETED

Не верю) таких дебилов не бывает....хотя хз

раскрыть ветку (1)
0

Зря не верите. Это особо выдающийся случай конечно, а так каждый день что-нибудь похожее да происходит.

0
Работаю в строительном магазине, как то приходит мужчина хочет получить деньги обратно, спрашиваю где товар ( обои ) , а он мне говорит: « Так я их содрал и выкинул, зачем вам везти , они у вас плохого качества» .
раскрыть ветку (1)
0

А у нас одна дамочка таким образом ремонт в квартире сделала. Вычислила партию обоев Гомельского производства( они качеством не блещут) у которых подбор рисунка не совпадал буквально на миллиметры. Причём они выпускались в трёх цветах и все с дефектом. Так она покупала обои, наклеивала, потом вызывала комиссию, которая фиксировала брак. А потом с этим актом к продавцу и тот ей возвращает деньги. Нас так третьих или четвёртых обула. Все её знали, но что- то сделать было сложно - не продать ей права не имели. Потом к счастью Гомель этот дизайн снял с производства, а то бы у всех её родственников квартиры ими были бы оклеены.

0

*дисклеймер: я вчера прочитал "Вкусвилл: Как совершить революцию в ритейле, делая всё не так"

Я, наверное, буду в меньшинстве, но почему не сделали возврат? Собственно, если бы вам принесли открытую баночку, где вычерпана ложка шпатлевки - чем это отличается от того, что вам принесли пустую баночку? И то и то пойдет в утиль\мусор.

P.S. И непонятно, что стало со второй банкой. Он ее тоже принес, или хотел сделать возврат на одну?

раскрыть ветку (1)
0

Отличается. За возвращённую пустую баночку будет платить коллектив магазина, а вскрытую, если поставщик пойдёт навстречу, можно вернуть по акту. Но покупатель- то принёс одну, чистую, а денег хотел за обе. Для поставщика мои голословные утверждения не прокатят - нужен товар с дефектом и акт к нему. Списаний такого рода у меня нет, только если из своего кармана выложить, но это вряд ли, я свою зарплату не так легко зарабатываю. Недавно подобная ситуация была: пришла старушка с открытой банкой краски, ошиблась, взяла белую масляную вместо ПФ - 115, а та не снежно- белая, отличается по оттенку. Повоевала, вернула, отдала бабульке деньги. Тоже сперва забирать не хотели, но тут понятно за что воевать, человек просто ошибся и для неё это не маленькие деньги. А там, простите, товарищ явно пришёл деньжат срубить халявных.

0

Вот я понимаю нормальная тема возврата - позвал старшего и дальше обслуживаешь покупателя а он та уже решает по проблеме вопрос.

Нет блять в сети кассир по инструкции сам должен сначала все узнать, если возвращать нельзя нахер послать так как этот товар обмену/возврату по закону не подлежит или че там с ним почему он не подлежит и только если покупатель ну вообще ни как не понимает бросать кассу и идти звать старшего. А покупашки на кассе все это время ждут и ждут и ждут. Орут еще частенько.

раскрыть ветку (1)
0

В сетях сложнее. У нас магазин небольшого формата и я в нем зав,администратор, товаровед, приемка. Решала короче. Если возврат простой( розетка не та например), то продавцы сами все делают, а вот если спорный или клиент волнуется слишком, то тут зовут меня.

0

Знакомое название магазина... Он, случаем, не находится в двухэтажном здании, облицованным серо-красными панелями, рядом с проспектом, почти одноимённым с городом?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, Минск, новостройки.
0
А магазин часом не в Дефолтсити, Митино?)
раскрыть ветку (1)
0
Магазин в Минске.
0
DELETED
Посоветуйте, что у них хорошее?
раскрыть ветку (1)
0

Я пасту криль люблю, вкусная. Вот недавно имитированную красную икру попробовали, нам понравилась. Она не альгиновая, сделана из рыбного бульона.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества