Как я не пошла навстречу покупателю...
Обычный будний день, магазин «Товары для дома» (народ прозвал Тысяча мелочей), сижу в кабинете, работаю. Заходит продавец, говорит, что пришёл покупатель, хочет сделать возврат. Я стараюсь всегда решать такие вопросы миром, если можно забрать - забираю сразу, время не тяну. И поставщики как правило идут навстречу, забирают и меняют все, что возможно. Выхожу к покупателю, как обычно: « Какой товар? Чем могу помочь?». Далее диалог: я и покупатель.
П: « Да вот, купил у вас неделю назад, перед выходными, шпатлёвку по дереву, две банки. Качество не устраивает, густая слишком, верните деньги.»
Я: «А где шпатлёвка? Я же её должна поставщику показать. Тем более что это товар не подлежащий замене и возврату, но если добро дадут, то решим вопрос».
П: «Так это... я её использовал, но когда шпаклевал, мне неудобно было, густоватая была, верните деньги».
Протягивает мне ОДНУ пустую и ПОМЫТУЮ баночку из- под шпатлёвки.
Очень сильно обиделся когда отказала...
Вот ни разу не удивлён подобными кадрами.
В период с 2012-го по 2014-й годы работал в одной небольшой но очень замечательной конторе, занимавшейся продажей компьютерной и оргтехники. Среди прочего ассортимент разбавляли планшеты Apple, Samsung. Из смартфонов только Apple, ибо ком. дир. любил технику сию. Ну, да сейчас не о них.
В магазине нас было трое. Три продавца. И вот, в один прекрасный летний день открывается входная дверь и заходит (м)ужик:
М: -Есть планшеты?
Мой (к)оллега вежливо поинтересовался:
К: -Добрый день. Да, конечно. В наличии имеются планшеты Apple и Samsung. Вам что-то посоветовать?
М: -Нах мне этот Apple. Из Samsung'ов чО есть?
К: -Вот такой вариант, такой и такой.
Опустим подробности работы продавца с клиентом. Сошлись они на одном из вариантов корейской инженерной мысли.
М: -Ладно, дайте мне на него распечатку.
К: -Конечно, пожалуйста, вот, держите.
Мужик взял распечатанный счёт (всегда так делали, чтобы в дальнейшем на основании оного создать реализацию, но не суть) и ушёл.
Внимания обращать на этот факт никто, естественно не стал. Много людей берёт бумагу, идёт по своим делам, сравнивает цены, читает обзоры и так далее. Если всё устраивает, возвращается, оформляет покупку.
Надпись на чёрном фоне: "Спустя несколько недель".
Распахивается входная дверь магазина. Заходит этот самый мужик и чуть ли не с порога кидает коробку с планшетом, о котором ранее шла речь, на стол моему коллеге.
М: -Заберите этого говно, верните мне деньги!
К: -Хорошо, а в чём, собственно, причина возврата?
М: -Не нравится он мне. Насоветовали какую-то херню. Верните мне деньги и я ушёл!
Коллега смотрит, продаж по данному чуду инженерной мысли нет, серийный номер в базе проданных устройств не числится.
К: -Это не наш товар. Вы его у нас приобретали?
М: -Конечно нет! Я его в Таиланде купил! Как ты посоветовал, такой и купил. В тамошнем магазине показал бумагу твою, мне продали эту модель. Он мне не подходит. Говно какое-то.
К: -Так, успокойтесь. А я при чём тут?
М: -Как это при чём?! Ты же мне его посоветовал! Всё мне о нём рассказал! Верни деньги или...
К: -Вот Вам Книга отзывов и предложений. Пишите.
М: -Что писать?
К: -Что считаете основанием для возврата денежных средств, то и пишите.
М: -Не буду я ничего писать! Да вы - ...! Да я вас - ...!
К: -Всего доброго.
А Вы говорите, баночку шпатлёвки использовал и деньги просит вернуть. Тут человек вообще в другом государстве вещь приобрёл, а мы (такие-сякие) отказали ему в возврате денежных средств:)
Работаю в зоомагазине и буквально несколько недель назад была пара похожих случаев. Приходит клиентка со словами :" Я тут недавно купила у вас мешок еды для собаки, открыла через пару дней, а там моль! Вот чек. Верните деньги"
У нашей сети действительно есть политика возврата корма, если не подошёл /животное не стало есть/корм не в том виде в котором должен быть. Поэтому я попросила отдать мешок, так как его нужно вернуть производителю. На что она мне ответила, что сразу же выкинула мешок, потому что очень испугалась моли. Очень долго кричала, что она постоянный клиент и нам теперь будет худо, когда я ей отказала в возврате денег, ведь она напишет гневный пост на мордокниге.
Вторая женщина принесла мешок корма через 8 месяцев после покупки (у неё не было чека, но была история покупок в системе) с претензией, что собаки не едят. Требовала дать ей другой корм или хотя бы "маленький мешочек чего-то другого на то время пока собаки не подрастут и не захотят есть этот". Тоже очень расстроилась, когда отказали. Мне кажется, это было похоже на старый анекдот :"не прокатило.. Вычеркиваем"
Всех с наступающим :)
Мне один раз принесли скатерть, типо не подошла им по размеру. Я ее разварачиваю, а на ней еда какая то размазана.
Я:это что такое? Вы ею пользовались?
П: ой наверно дети размазали, я не заметила. Поменяете нам?
Я : нет конечно!!!
Покупательница молча ее свернула и ушла.
Или когда приходят с чужим товаром и утверждают, что купили у нас. Верните нам деньги! Их посылаешь, а они идут в администрацию рынка с жалобами. Приходят толпой, ты показываешь и доказываешь, что такого товара вообще нет в ассортименте. Пиздец просто!
Почему люди думают, что кругом дураки, а они одни умные!?
Так это нормально: чем дурнее персонаж, тем умнее он себя считает.
Хотя был случай. Тоже пиздец. Мужик купил съемник. Через 2 дня приносит. Типа съемник гумно. Лапка отвалилась. Оказалось он его обточил. И снимал стеклоочистители на машине. Объяснили что для таких дел есть специальный съёмниу и выдумывать нах ни чего не надо. Купил его и больше его не видели.
Елку искусственную некоторые брали на новый год, а потом возвращали до 2 недель.
У нас часто бывает, что купят. Сами разобьют, поцарапают, а потом пытаются сдать назад. Типо так и было. Ну что вам стоит. Вы же крупный завод. А у нас брендовый магазин, и получается должны за свой счёт компенсировать.
Но когда посылаешь лесом, вздыхают типо ну ладно, не прокатило ...
Ещё частая проблема доверить приемку товара другому лицу. Которому наплевать что и как. Начать пользоваться, а потом кричать, что не то заказывали и не так себе все представляли, верните деньги, я на вас подам всудпрокуратуруироспортебнадзор. Да, а где вы раньше были, до начала эксплуатации?
-А там у меня, братсватпапабригадир они не знали что я хотела.
Купил недавно настолку и обнаружил в ней брак. Вместо двух фишек одного цвета и двух другого были четыре одного. Также попутно из-за своей рукожопости и не желания читать инструкцию неправильно "собрал" компонент игры и оторвал важный элемент. Написал в издательство, которое выпустило настолку(не в магазин), сообщил о браке, они обещали выслать замену. А еще я повинился им, признавшись в том, что я криворукий мудак и испортил компонент, попросил прислать и его на замену с доплатой...И вот тут я быль сильно удивлен, когда мне пообещали выслать его бесплатно. Через два дня получил...
Я к тому что не угрожал никому, признал свою рукожопость и мне пошли навстречу...
Просто поделился
Хорошим покупателям всегда идёшь на встречу, а неадекватам даже не хочется. Если к тебе с пониманием, то и в ответ так же.
Аналогично. Всегда стараюсь оставить положительный отзыв о покупке, если всё было хорошо на магазинах типа сборных солянок (Яндекс-Маркет и т.п.). Не только плохой. Хорошее оставить часто забывают, а плохое пишут сразу, часто ещё не разобравшись.
И не раз было, что продавцы, посмотрев мои отзывы в системе, что они большей частью положительные, идут навстречу при проблемах и доброжелательно общаются.
А ещё есть такой прикол: заказать самое дешёвое и на то ещё скидку истребовать, а потом придираться, что оно не высочайшего качества. Как будто оно обязано быть таким за копеечную цену.
По настолкам вообще редко проблемы возникают с заменой компонентов.
Моему товарищу досылали некомплект (игра Терион, издателя не помню), мне трижды меняли брак компонентов (Гага, КраудГеймс и Геменот). Из западных был опыт досыла некомплекта (целая одна фишка от WhiteGoblin в огромном почтовом пакете) и почти опыт замены утерянного (StoneBlade готовы были без вопросов выслать утерянные карты, но за время диалога с поддержкой я уже успел найти пропажу и диалог пришлось вежливо свернуть). Все случаи - без чеков и каких-либо подтверждений покупки.
Неудача такого рода взаимодействия была только одна - и то исключительно по причине давности тиража.
У нас было, что заказывали дорогую кружку термос на подарок. Когда заказывали, обещали, что пришлют во вторник, а потом поменялась дата доставки на четверг, а это уже поздно нам. Позвонили, сказали, что это был подарок. Нам вернули деньги за покупку, с условием, что доставят в четверг. В итоге, деньги вернули, и еще и доставили во вторник как и надо было=)
Ох, эти угрозы))))
Из этой же серии, у знакомых магазин. Тётка купила колготки, через несколько дней приносит, мол верните бабки, не подошли. Посмотрели - колготки ношеные и вонючие от пота. Послали куда подальше. Дык эта дама в роспотребнадзор жалобу написала, что её права нарушили. И самое интересное - роспотребнадзор обязал сделать возврат о_О
А то, что чулочно- носочные и бельевые изделия возврату не подлежат ни при каких обстоятельствах у вас вообще не учитывают? У нас никому даже в голову не пришло бы лезть с возвратом таких вещей, даже новое и с биркой не заберут нигде.
Хотя бы потому, что понимают- никакого наказания им за вранье не последует.
так работает мозг нищеброда
Приходил к нам давеча один товарищ, купил решетку радиатора. Мы уже и забыть про него забыли, а он через месяц-два нарисовался, говорит не подошла решетка. В принципе, вещь ходовая, продастся. - подумала я, и закрыв глаза на то,что все сроки на возврат прошли, говорю - несите, вернем. Ну, он приносит. Молдинг хромированный с решетки.
Я - А остальное где?
П - Так мне сама решетка то не нужна, мне только молдинг, мой то облез весь.
Я - Я понимаю, но брали вы решетку целиком. Где она?
П - Мне же она не нужна, я ее выкинул сразу.
Я - Извините, но возврат я сделать не могу.
П - Это еще почему?!
Я - Во-первых, вы деталь разобрали, а этого уже достаточно чтобы отказать вам в возврате. Во-вторых, принесли вы только часть детали.
Вот и что у таких в голове?
Вам хоть баночку принесли, а я когда-то давно в магазине продавцом решила подработать (сбежала быстро, работать с людьми это ад) и мне ничего не принесли - просто пришла дама и сказала:
- Я вчера у вас колбасу покупала, верните деньги, колбаса невкусная.
- А колбаса где?
- Я ее съела!
- Зачем? Вы же сказали невкусная.
- Да. Пыталась распробовать.
- Как хоть называется?
- Я не помню!
- Вареная, копченая, салями - какая она была (мне просто интересно стало самой - какая колбаса невкусная)
- Не знаю, какая-то, просто невкусная.
- И как я вам верну деньги, если даже не знаю что за колбаса?
- Вообще-то ваша обязанность помнить всех покупателей и их покупки.
- Извините, я вас не запомнила, потому что вы к нам не заходили.
И наблюдала, как она ртом хватала воздух, пытаясь придумать, что мне ответить...
у каждого продавца есть подобные истории. в каждом районе найдутся сумасшедшие которые развлекаются в магазинах. и анекдот про чебурашку и апельсины это очень жизненная история. то вчерашнюю сдачу требуют, то на возврат товар приносят из другого магазина, то просто бесплатно им товар дай они деньги завтра занесут. и такие были всегда. типичный диалог из прошлого:
- девушка! вы мне вчера сдачу недодали, сказали чтоб я сегодня зашла забрала 3 рубля
- а что вы у нас покупали?
- м-м, ХЛЕБ!
- женщина! у нас фирменый мясной магазин от мясокомбината! откуда у нас хлеб?
Шутки шутками, а у меня неподалеку есть фирменный магазин хлебозавода, в котором есть сосиски, и просто мясной магазин, в котором есть хлеб (а ещё соленья, горчицы-кетчупы и вообще много чего)
в сельпо вообще баранки с седлом на одном гвозде висят, и что теперь? в том магазине хлеба никогда не было, причем даже в советское время там был мясной и рыбный отделы только.
Нарушено товарное соседство, срочно зовите Елену Летучую!!!
"потому что вы к нам не заходили" - это пять) ответить неадекватностью на неадекватность)
Об этом учат в книге:
Скажите спасибо, что она Вам не принесла, так сказать, конечный продукт..
Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично.
Съел, но без аппетита.
К нам однажды мужик пришел, требовал поменять пиво на другое, передумал он. Мало того, что доброкачественные продовольственные товары возврату и обмену не подлежат, так ещё оказалось, что он его в другом магазине купил. До нас дошёл, другое захотел.
А ещё как то раз принесли маленький недоеденный кусочек торта и требовали деньги вернуть, невкусный он.
- Оно не вкусное!
- Ок, дайте я попробую.
Налил полстаканчика, попробовал, не заметил чтобы оно было кислым или ещё как-то отличалось от предыдущих партий. Говорю им мол, девушки, пиво не испорченное, у него такой вкус, и он вполне соответствует цене. Сегодня я поменял кег, могу налить вам на пробу со свежего кега и вы убедитесь что пиво не испорченное. А сделать возврат только потому что вас не устраивает его вкус, извините, не могу. Я предлагал вам другое пиво, но вы взяли самое дешёвое, чего вы ожидали? Пришел мужичок, я решил его обслужить, потому что эти мадамы соглашаться со мной отказывались и разговор затягивался и перетекал в конфликт. Ему как раз нужно было такое же пиво. Он всегда его берет и доволен. Я грю, девушки, ну ладно мне вы не верите, я человек заинтересованный, давайте спросим независимого эксперта? Налил мужику полстаканчика с их бутылки и столько же с крана. Он различий не нашел и подтвердил что оно всегда именно такое на вкус. В итоге я просто долил ему пива в их тару и он купил его у них. А эти сказали что больше не придут! Приходили правда потом много раз, пиво то самое дешёвое у нас было)
> В итоге я просто долил ему пива в их тару и он купил его у них.
Ну... как-то так себе: покупатель приносит пиво которое хз как хранили и хз что с ним делали, а вы его перепродаёте другому покупателю.
оо в Японии такое оценят
Может и не насцала, но вот выпить с горла вполне реально могла, да и сделать перед этим минет ей тоже в принципе ничего не мешало.
А может там такая баба была, что можно было и хлебнуть насцанного, на свете много людей с различными вкусами, знаете ли.
Ага, со вкусом к гепатиту А или Б.
Русская моча против скальпеля врача http://urina-ru.narod.ru/
Поэтому я не беру чай Масала.
А может туда официантка нассала.
Ай, так вкусно рассказываете. Пацаны, я в магаз.
Я купила торт и он был испорченным уже и с привкусом плесени. Успели два кусочка нарезать и попробовали что что-то с ним не то. Поехали в магазин и нам вернули деньги
не, этот был с крысой
Я так раз девушке принёс шоколадку с орехами. Сделала она чай, разворачиваю шоколадку - а там почти всё выедено здоровенным червячищем в палец толщиной (и уже сдохшим). Это был эпик фейл: перед ней неудобно, идти менять уже поздно, магазин закрыт, вид страшный. Потом мы уже додумались, что, видимо, были слабо прожарены орешки и из орешка вылез червь и нажрался от души перед смертью. А она на следующий день эту шоколадку , благо, сама продавщица, её знают. Те в шоке, мигом поменяли на более дорогую, только просили не рассказывать никому, а то народ ходит перестанет.
Не просроченный шоколад, но.. бывает.
У нас, в связи с массовыми покупками конфет перед праздниками видимо, стали выкладывать море таких фотографий что показывает - это далеко не единичный случай.
На весь интернет - да. Но я жуткий сладкоежка, а за 43 года в жизни такое видел лишь раз. И у множества знакомых, кому эту историю рассказывал, тоже не слыхал такого ни разу.
Это только Минск и фотки именно с предпраздничных продаж из наших магазинов. Мне лично, к счастью, такое не попадалось. Хотя, насмотревшись, теперь каждую конфету разглядываю, поскольку грешат все в основном на нашу «Коммунарку».
А если это особая рецептура, типа сыра с плесенью?
— А что это?
— Это сыр с синей плесенью.
— Сыра нет. Есть сосиски дор блю и хлеб дор блю
Ну тут явный залёт за который при вашем желании могли сильно засношать магазин, а в ситуации когда берут продукт условно за 30 руб., но хотят от него вкуса за 500 приходится продавцам и администраторам увещевать покупателя что за сколько уплачено то такой и вкус.
Понятно, когда попробовали и поняли, что не то. А вот когда весь торт съели, а потом решили деньги вернуть, это уже как-то странно
Как-то на свадьбе подавали явно протухший торт. И ведь не до замен
Расскажите как быть в случае, если доброкачественный продукт имеет неудовлетворительные кулинарные свойства?
Обидно тратить свои деньги на какое-то говно. Деньги, которые не просто так с неба падают, а ты их сам зарабатываешь.
Хотя, честно говоря, я не могу как он. Я расстроюсь, буду разочарована, но я мямля.
В Магнитах вечно с холодильниками проблема. Срок годности в норме, а товар откровенно тухлый. Самое обидное - в вакуумной упаковке запах не разберешь. То есть даже продавец не определит, какой товар испорчен, пока дома не откроешь...
Вот вот. А меня за высказывания ниже что-то заминусили
Потому что по срокам этикетку перебили, или условия хранения скорее всего нарушены, маловероятно что тут вина производителя.
в пятерке возле работы этим летом взял крылышки куриные. открываю вонь тухлятины. вернули деньги. у них все крылья были тухлые менять было не на что)
Ну если товар имеет неудовлетворительные кулинарные свойства, то это недоброкачественный продукт, т.к. его состав не соответствует заявленным, либо условия хранения были нарушены. В таких случаях я думаю продавец должен принять товар.
давайте тогда разберемся, что значат неудовлетворительные свойства, а то пришел к нам надзор по заявлению бабули, от кофе у неё давление поднялось. Вместе посмеялись)
Я однажды торт покупал. Ленинградский. Написано - ленинградский, выглядит как ленинградский. В итоге покупаешь - а он с ягодами, хотя традиционный это просто бисквитный торт и орешки сверху.
Просто местная пекарня решила переделать по-своему.. и вот как тут сказать, что "товар имеет неудовлетворительные кулинарные свойства", если в составе всё указано) (не будешь же каждый раз на знакомые продукты спрашивать "а с чем оно")
Домашние, конечно, не сильно расстроились, но такая подлянка была неожиданностью)
Сейчас делают не по ГОСТу, а по ТУ, которые каждый принмает на своём производстве, какие хочет. Так что не придерёшься, увы.
Ленинградский не бисквитный. Торт «Ленинградский» — шедевр советской кондитерской кухни. Рецепт по ГОСТу включает приготовление четырех тонких песочных коржей, которые промазаны масляным кремом и покрыты шоколадной помадкой. Сверху торт украшен жареным арахисом, а по бокам обсыпан поджаренной бисквитной крошкой. Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый.
ну да, коржи с кремом. Я неправильно выразился. вот типа таких. только в моём случае там ещё и ягоды были.
Вам не кажется это нечестным торговать говном, и при этом делать это проблемой покупателя? Причем за его же деньги.
а вам не кажется, что продавец не пробует все товары? соответствует требованиям безопасности? состав совпадает? значит можно продавать и продавцу вы ничего не предъявите
Вот поэтому мало кто хочет покупать что-то новое. Уже нашел. Претензию можно направить в отдел качества производителя.
Поэтому на новое делают промо- акции, дегустации и прочее. И это правильный вариант, я нашего производителя «Санта Бремор» пару продуктов открыла для себя буквально за последний месяц, боялась новое брать, а оказалось вполне себе.
это разные фирмы, просто у них соглашение, что на рф русское море производит продукцию, а на рб санта производит продукцию под маркой русского моря
Практически вся рыбная продукция. Есть сайт "Росконтроль", который публикует результаты экспертиз различного товара. Так вот, почти вся продукция "Санта Бремор" там имеет рейтинг не ниже "удовлетворительно". Исключение, если не ошибаюсь - крабовое мясо.
Я пасту криль люблю, вкусная. Вот недавно имитированную красную икру попробовали, нам понравилась. Она не альгиновая, сделана из рыбного бульона.
В амбулатории у нас один потребовал бесплатные лекарства от гипертонии, выписанные его бабушке, которые ей типа не помогают, поменять на минеральную воду.
Самое-то интересное не рассказано.
Как донести до пациента, что он пациент?
Как не взволновать пациента, донося до него, что он пациент?
Вот что по-настоящему интересно.
Продавцы работающие с физлицами давно должны привыкнуть, что определённый % клиентов или шизоиды или просто тупые
на пикабу если такого встретишь, ему даже нельзя сказать что он конкретно такой. модераторы на страже тупизны.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Решил как то проверить сколько человек может насорить в интернете. Зашёл в Тиндер. Выбрал симпотищную девушку. По фото нашёл в других соцсетях, через 10 минут знал её номер, где работает, почтовый ящик с кем отдыхает и куда часто ходит. Это ещё капнул поверхностно. Засветила свой номер телефона и ник на многих тематических форумах. На Авито продала кучу вещей и т.д.
Только если это не вечер пятницы, то большинство Пикабушников не поймет юмор и заминусят.
Зимой у одной из подруг бывшей спросил
- Как дела?
- Хорошо.
- Если б я зимой без шапки ходил, у меня тоже бы всё было хорошо.
Ответил, вообще не задумываясь, почему то. Однако, до нее не дошло.
Голову отморозил, получил минингит, еще какую нибудь ненужную фигню - есть шанс стать дурачком. А у дурачков всегда всё хорошо)
Только менингит - инфекционное заболевание, спасают от него вовремя сделанные прививки, а не надетая шапка. Так что, думается мне, в диалоге вовсе не подруга бывшей в лужу села.
Ну, пусть будет арахноидит.
Однако, знавал человечка, который отморозил башку, и стал менее сообразителен.
Не хочу вас расстраивать, но это так не работает.
Ага например идиот с незамерзайкой.
Бариста видимо везёт.
Когда им работал, то каждый 4 клиент считал, что вопрос «Че, кофе есть?» и тупая улыбка после этого - крайне смешно и оригинально. После бетонного «Нет» почему-то появлялась гримаса искреннего удивления.
У знакомой - кассира в банке - глаз начинал дергаться, когда ей протягивали купюру новенькую и говорили с улыбкой «Вот)) полночи рисовал)) ха-ха».
По 5 человек в день говорит эту фразу или что-то подобное. И все ждут, что кассир расхохочется от этой оригинальной и искрометной шутки))
Посоветуйте ей, в следующий раз, с полным серьезности каменным лицом, сказать "То есть, вы, сейчас на камеру сознаетесь, что занимаетесь фальшивомонетничеством и пытаетесь реализовать в банке поддельную купюру?"
Забавно будет посмотреть на лицо)))
Она как-то чуть не расплакалась от этого вопроса...
Ну я не знаю - то ли до этого ее кто-то допек сильно, то ли просто полоса черная в жизни была.., короче мужик ей говорит, мол, вот деньги, новенькие - всю ночь рисовал, хаха..
И она с дрожащими губами ему ответила, мол, да сколько можно уже эти одинаковые шуточки слушать, я устала уже от вашего сумасшедшего юмора...
Короче, бедный мужик так точно больше шутить не будет. Она его напугала и расстроила, всего-то пошутить хотел человек. Но ей тоже потом совестно было.
Не все шутки могут быть уместны, не просто же так в аэропортах ввели правило: не шутить с таможенниками. Они наверняка тоже затрахались по 500 раз на дню слышать "бомбу/наркотики везу, гыгы".
Это отложенный юмор. Только после тысяч ногой повторения смешно
ага, поржал с тысяч ногой. Я понял, автозамена.
Представляю: "тысяч /пинков/ногой /сперва правой, потом левой/ повторения /экзекуции на любителях тупых шуток/"– и как масло по сердцу
У меня недавно клиент в закрытый офис ломился, когда к нему вышли и сказали что «вот на двери график работы мы закрыты уже» в ответ услышали что Путину пожалуется. Так что сижу жду, когда же на меня жалоба придёт на такую плохую)
Что ты такое говоришь!? Как он может спать, когда народ чем-то недоволен!?
Пф, классика
Проверяем крупные деньги через детектор, который забирает купюру в себя и возвращает. Стандартная фраза, раз в 5 в день - "О, ща как заберет и не вернет, гыгыгы"
Ну и из топа
- Как и у соседнего коммента, хрустящая купюра "новенькая, всю ночь рисовал"
- После НГ, "а у вас "товар" прошлогодний?"
Ну и еще толпа "веселых" мужиков за 50, которые рассказывают бородатые анекдоты по 10му кругу или когда ты отпустил под сотню покупателей и устал от людей, они решают, что вот именно сейчас тебе скучно и хочется поболтать.
Ой, вспомнила. Лет 20 назад на кассе работала. Уж не помню, чего мы тогда заполняли - то ли доставку, то ли данные карточек, но на вопрос про номер телефона каждый второй отвечал:"А цвет глаз и размер обуви не нужно?". И ждал, когда я хохотать начну.
я б ради эксперимента отвечала, что уже определила на глаз и записала.
-Нет. Кофе пить.
В магазине, где работал, хотели иак же машинное масло вернуть, типа не подходит
Есть такое... или просто нервные очень.
Или дурак или гений
Я: а что такое, в чём проблема с ней?
П: она не красит!!
Я: а зачем вы весь баллон использовали, я не могу её обратно принять. Что вы красили?
Оказалось, он пытался перекрасить рыжую кожаную куртку в чёрный цвет!! Деньги мы ему не вернули, конечно :)
А когда возвращают кефир со словами:"Вы просрочкой торгуете! Я это молоко три месяца покупаю и каждый раз оно сворачивается, когда в кофе добавляю".
Но-но,не надо трогать шизоидов!
b2b продажи для компаний
b2c продажи для физлиц
если позвонить 100 раз по первым и сто раз по вторым, то количество пославших нахуй и просто неадекватных во втором будет в разы больше.
Ну, в моём случае, когда звонят мне, вероятность быть посланным нахуй примерно одинакова, что мне звонят как физику, что как юрику. Сам работал в продажах, и мне совершенно не интересно терять время на то, чтобы на мне обкатывали скрипты и работу с возражениями. Если мне не интересно, я об этом говорю, далее по ситуации. Но очень часто именно сами продажники заставляют отвечать им груб, обычно я предельно вежлив.
Например, примерный диалог с одним продажником (и да, он не представился действительно):
— Здравствуйте, с кем я могу поговорить о сотрудничестве?
— А какого рода сотрудничество вы хотите предложить?
— Увеличить количество ваших гостей.
— А куда вы позвонили?
— Ээээ... Крафтовый бар?
— Верно. А со скольки бар работает?
— Ну... А, вот, вижу, с 16.
— А зачем вы звоните его владельцу в 10 утра?
— Предложить сотрудничество.
— Я вижу, вы человек не очень умный. Если у меня бар работает с 16 часов, очевидно, что я не просыпаюсь в 10, и я открывал бар не для того, чтобы вставать так рано. Извините, но с глупыми людьми мне разговаривать не о чем.
Кладу трубку.
Он мне потом еще смс прислал. И нет, не с извинениями, что сглупил и разбудил (забыл звук выключить сам, но это его не оправдывает), а с угрозами, мол, как я посмел сомневаться в его умственных способностях.
Или еще пример. Второй звонок. При первом диалоге я сразу сказал, что мне не интересно. Менеджер предложил прислать примеры сотрудничества с другими барами, мол, возможно, это меня переубедит. Я согласился, но сразу сказал, что вряд ли, ибо я весьма отличаюсь от них, и ко мне приходят не просто выпить, а «биргики», то есть фанаты пива, и это совсем иная аудитория. Ок, второй звонок. Я вежливо отвечаю, что посмотрел кейсы, и мне не интересно, а так де сразу говорю, что понимаю, что это часть работы, но я не хочу, чтобы с моими возражениями пытались работать и предлагаю сразу закончить диалог, поскольку я просто перестану себя уважать, если я сказал «нет», а потом передумаю (психологический момент, мол, моё слово окончательно, и он работает в большинстве случаев и с адекватными сейлзами, ведь чего стоит моё слово, если я сначала сказал «нет», а потом передумал?). Но менеджер не слышит и далее происходит такой диалог:
— Ну а почему бы не попробовать? Вдруг вам понравится, вдруг «выстрелит»?
— Антон, а почему бы вам не попробовать анальный секс в пассивной роли? Вдруг вам понравится? А «выстрелит» так просто обязательно!
Почему-то положил трубку 🤷🏻♂️ Ну, а мне того и надо было.
Повторю, я сам работал в продажах (да и сейчас в некотором роде сам продажник, только по-другому), а потому всегда стараюсь говорить вежливо. Но часто сами продажники (особенно этим грешат рекламщики и банки, потенциальные поставщики, как правило, абсолютно адекватны: отвечаю, что их пиво или закуски, например, для меня «не формат», и вопросов больше нет) вынуждают отвечать им максимально жёстко. Иногда приходится и нахуй послать. Опять же, пример:
— Здравствуйте, с кем могу поговорить по сотрудничеству?
— Говорите со мной, я владелец.
— Я вот вижу, у вас стоит «Лось и Кедр», «Догма» и «Ландау». Можете назвать входную цену?
— Я понял, к чему вы ведете. Называть не буду.
— Почему?
— У меня хорошие отношения с поставщиками, ради экономии в 5-10 рублей с банки или бутылки, что вы сможете предложить, я дружбу с ними портить не буду.
— А если мы вам ещё отсрочку платежа побольше предложим?
— У мен, повторюсь, отличные отношения с поставщиками. Я сам стараюсь им платить максимально быстро. Часто день в день. Но если не получается, они относятся с пониманием, и хоть вообще не плачу, пока не продам всю партию. Так что, опять же, не актуально.
— А если мы вам под реализацию будем отгружать?
— Тогда я скажу моим поставщикам, что мне поступило такое предложение и спрошу, могут ли они так. Но поставщиков менять не буду.
— Зря я на вас время потратил. А как вам конкурируется с баром ****?
— А никак. Разная аудитория, разный ассортимент. Мы не конкуренты.
— А тут вы не правы, ряд ваших позиций я им поставляю.
— А это нормально для вас?
— А почему нет?
— Вот потому у меня и прекрасные отношения, которые я не буду портить, что ряд позиций и марок у меня мои поставщики никогда не поставят на 2 километра в округе, они уже работают со мной, а я с ними. Это узкий рынок, и так, как хотите работать вы, на нем дела не делают, да и вообще не делают.
— А не тяжело ли вам жить такому принципиально правильному?
— А не послать ли мне тебя нахуй? Впрочем, это вопрос риторический.
Рассказал поставщикам, оказалось, реально контора откуда-то набрала ихэксклюзивов, и пытается их выдавливать даже в минус себе, мол, выдавим официальных дистрибьютеров, потом будем производителей прогинать, мол, дайте нам тоже дистрибьютерство.
Так что в b2b неадекватов не меньше. Но, по моему опыту, как раз со стороны продажников. Извините за длинный ответ, накопилось, да выплеснулось как-то :)
Не нужно ожидать аналогичной подставы, нужно просто быть точнее в формулировках. :)
Когда-то в юности, почти 20 лет назад, я работал промо-менеджером в одной известной компании, продававшей бутилированную воду. Вода хорошая, до сих пор сам пью и альтернатив пока не вижу. Но речь не о том. Промо-медеджер — это, по сути, был тот де промоутер: предлагаешь попробовать, рассказываешь про эту воду и т.д. Разница была в том, что нам платили не как промоутерам, нам платили за продажи. Вода, кулер, новый клиент — всё шло в зачёт. И я заметил момент, работая в крупном супермаркете. Говорил с мужиком, в конце диалога выдаю по скрипту: «Тогда предлагаю опупительную альтернативу приобретать нашу продукцию!» И он приобрел. Купил в супермаркете, мимо меня проехала тележка, которую вела его жена, полная нашей продукцией.
После этого я изменил для себя фразу. Я стал говорить: «Предлагаю опупительную альтернативу — ЗАКАЗАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, У МЕНЯ...» И мои продажи выросли на 40% сразу, после замены всего одной фразы. Суть при том не сильно то изменилась. :)
А про пошлет нахер... Если правильно подходить к клиенту, выбирать, кому звонить, то можно добиться и конверсии 80% по холодным звонкам. Если интересно, могу рассказать пример из своей области, где я работал до того, как открыл бар. Но позже, сейчас я спать: день тяжелый, все поставщики развозят перед новым годом, и надо открыться раньше, чтобы точно успели, тем более, и город будет в пробках стоять. Так что, как говорится, «давай после майских» (шучу, после НГ, конечно, но ятоже могу забыть ответить) :)
С наступающим!
я ничего, я давно уже не продажник, а в b2c холодных звонках не работала никогда. просто объясняю, человек спросил)
Вот вы сейчас таким неосторожным высказыванием многих юр. лиц обидели! У них тоже есть право шизовать и тупить! Дискриминация однако...
При чём тут шизоиды?
К некоторым категориям привыкнуть невозможно, к сожалению ...
Есть ещё "тупые шизоиды"...
к сожалению,слишком большой процент!
На Лурке даже процент вычислен и записан.
По статистике 25% населения России в той или иной степени нуждаются в психиатрической помощи и не получают её.
И этот процент, сука, с каждым годом всё больше!
Как и население любой страны...
Давно пора понять что все люди ненормальные и только 5% этого не скрывают.
В данной ситуации донести было невозможно... пришлось просто твёрдо сказать НЕТ. Он мне кстати доказывал что в других магазинах возвращают( то есть это не первый такой поход у него, видимо все полы на даче на халяву зашпаклевал) и он к нам больше никогда не придёт раз мы такие!
Я тебя умаляю!
Я считаю себя не самым тупым эксплуатантом сложных девайсов, но сделал просто эпик-фейл:мы с другом снимали хату на двоих и решили вскладчину купить её, СТИРАЛКУ. Подключив и загрузив первую партию тоже завороженно пырились как машинка весело стирает шмотки без участия человека. Пока эта шайтан-машина не перешла в режим отжима и начала прыгать, нет не так - ПРЫГАТЬ. Мы пытались её держать, друг пытался на ней сидеть (он под сотку весом), но это порождение Дьявола скакало по ванной как конь Апокалипсиса. В итоге оказалось что мы не выкрутили транспортировочные болты (инструкция для слабаков!)
Я когда работал в магазине бытовой техники - всегда показывал их и говорил что обязательно надо их выкрутить. Были кто приходил мол хотим вернуть - прыгает, неустойчивая. Говоришь за болты и такие «бляяя», НО были которые не признавали свою ошибку и говорили что это брак...
Такая же фигня с пылесосами. Там есть крышка специальная закрывающая вход в пылесборник. Приносят с жалобой не сосет, хотя перед продажей на нее указывал раз пять
А что за рыбки, если не секрет? О_о
9вятый :)
9 вите иташка
8осьмой
7едьмой
6естой
69-сь
Я почему-то читаю это как девиатый)
был такой же случай с картриджем.
пришел клиент, ставит на стол передо мной два картриджа (тот, который новый с оранжевой крышкой) и говорит, мол не могу вставить в принтер, вот достал старый, они даже не похожи!
пришлось дятлу показывать коробку, на которой была НАРИСОВАНА инструкция.
я понимаю, у нас в России читать не все любят и умеют (не то что в СССР), но на цветные картинки то можно же посмотреть, там читать не надо.
мы весы напольные такие продавали, на батарейках.. Переворачиваешь их а там где отсек с батарейкой, торчит кусок пленки со стрелочкой мол "вытащи". И 30 % покупателей несли весы назад, типа не включаются. Когда при них вытаскиваешь пленку -АААААХХХ! Хотелось у...ть этими весами им, неужели настолько тупы, что товар в руках не повертят, не посмотрят. А сразу едут в магазин с возвратом
Хаха! В мужу сестры жены говорю: можешь сам сифон раковины на кухне сменить? Вот, я купил, времени нет просто. 40 лет мужику, манагер строительный. Поменял, ага. Машинка стиральная перестала сливать. Я подумал, фильтр забился... Ан нет, на трубке сифона для стиральной машинки он не вырезал дырку, их же продают заглушенные...
Ничего там вырезать не надо, там просто внутри круглая пластина-заглушка, она съёмная.
Ну да, это в дорогом сифоне. Я брал за 300 р, там целиковая, резать надо
А я брал за 250р. Ничего резать не надо. )))
Ладно, значит, мне повезло.
А может их предупреждать об этой защитной крышке?
Меньше людей будет возвращаться с претензиями.
Не каждый 10-й, а каждый ... 11-й.
не будет меньше. Там уже и цветом выделяют, и стрелочками, и всякие полоски торчат, за которые надо тянуть и выдергивать - бесполезно, все равно умудряются вставлять новые, как есть, из упаковки, а потом удивляются, что не лезет. Даже на коробке есть инструкция в картинках.
Однажды принесли на возврат радио с цифровыми большими часами, причина - показывает одно и то же время.
Снял предпродажную пленку с циферблата, с рисунком времени, и заработали.
В инструкции чуть ли не первой строчкой было.
Плёнку?! Снять?!
Инструкцию?! Читать?! Ещё чего - это для слабаков.
Вспомнил случай про инструкцию. Купил как-то батя дрель, и в инструкции был пункт: "Не допускать попадания внутрь изделия насекомых, диких и домашних животных". Т.е. были случаи когда такое происходило?
Как в той истории, когда одна баба из Штатов решила высушить кота в микроволновке(исход понятен). Отсудила сколько-то там бабла, т.к. в инструкциях не было указано про сушку животных. После этого в инструкциях к микроволновкам стали писать.))