Как я нашел телефон2
Возможно для кого-то будет банальщиной, но для кого-то возможно и полезной информацией.
Позвонила моя девушка и сказала что её младшая сестра потеряла телефон в маршрутке.
Сразу скажу, на данном маршруте очень много автомобилей, ну ок, приехал облазил штук 20 за полтора часа - безуспешно.
Вечером приезжал на конечную так же её отец - тоже безуспешно.
Взяв логин и пароль от аккаунта, решил я посмотреть по геолокации - фигушки, интернет выключен. Самое забавное что гудки были, но никто не брал трубку.
Единственное, что я нашел в интернете помимо способа GPS это заявление в полицию..
НА следующий день поломав голову, я спросил не был ли случайно включен блютуз? Оказалось у нее беспроводные наушники и я загорелся новой идеей, ходить со включенным блютузом и искать устройства на конечной. К сожалению показывало все криво, быстро исчезало и решив погуглить программы для этого(а они оказывается бывают) нашел Bluetooth Scanner на сайте где есть 4 и pda(не реклама). Если стандартный находил парочку устройств которые так же быстро и исчезали,
то приложение выдавала такую информацию:
Там сразу определялись и часы, и гарнитуры, даже телевизор в кафешке соседней.
и я просто сидел в машине и ждал, периодически обновляя. И тут отобразился самсунг!!!!
Я быстро побежал к маршрутке, но к сожалению оказалось что это либо челвоек проходил мимо, либо машина проехала.
И вот наконец-то отображается еще один телефон, по приезду очередной маршрутки. Я пообновлял минут 5 - бьется. Попросился в салон и сразу заметил скрученный паралон под сиденьем.
Итог: телефон упал в скрученный паралон+был на беззвучном.
Вот такие дела. За 1,5 часа(на след день) получается просмотрел только 2 машины.
Хорошо что зарядка не села. Всем спасибо :)