Как я начал делать мангу в 35...⁠⁠

Всем привет! Технологии искусственного интеллекта не просто ворвались в нашу жизнь — они выломали ногой дверь нахрен. Сейчас, конечно, мне ткнут пальчиком в цены на оперативку, и я грустно вздохну. А что делать? Такова цена прогресса.

В общем, всё началось с банального разговора в торговом центре, где старый знакомый, заядлый ДНДшник, рассказал мне в красках, как весело, когда тебя водит ИИ. Графоний, многомиллиардный бюджет, известная студия? Не, пацаны. Текстовые сообщения, упоротый ГМ с вечной амнезией и ваше родное воображение. В общем, уломал он меня попробовать. Да, так и становятся наркоманами с безобидных первых разов.

И понеслось... На работе, дома, на горшке — жёсткое рубилово на телефоне с чатом. Со временем правила рубилова менялись, обрастали новыми дополнениями, и сначала кубики, потом четыре варианта действий превратились в полноценный интерактив. Я въехал в такие темы мегазадротов, что на работе мужики не знали, о чём со мной разговаривать.

В таком режиме прошёл год, и выстроился у меня свой лор, персонажи, истории, собственный мир, в котором я утонул с головой. Но вот беда: человек — такая сволочь, что если его что-то прёт, то надо этим срочно поделиться. Поэтому ваш сосед, когда пригубит баклажку пива, включает до хриплых динамиков шансон. Что делать? Как быть? Попытки заговорить с окружающими вызывали у оных немедленное желание вызвать дядек в белых халатах с пачкой весёлых колёсиков. Ситуация...

И родилась идея: а почему бы мне, такому хорошему, не начать делать мангу? А чё? Вот сколько упоротых вселенных про человека-табуретку — может, и я своё место найду.

Играет грустная музыка на фоне, диктор рассказывает: «С детства Андрюша был криворучкой, попытки соединить две точки прямой линией приводили к травме... Выхода у него нет». Отчаяние, боль, тлен.

И тут я вспомнил про ИИ. Тот, кто создал проблему, должен её решать. Логично? Логично!

Я начал в тестовом режиме генерить случайных красоток. Получалось так себе. Мои истерики — это отдельное шоу. Взял книги по анимации и производству подобного контента и стал поглощать. Узнал, что такое референсы, разработка персонажа. И работа пошла. После начал делать всех своих персонажей по отдельности, помещать их в разные локации, исправлять артефакты и удерживать ИИ в одном стиле рисовки.

Многие скажут, что у меня кризис среднего возраста. Но мне оно — ёжики по барабану. Не отступайте от своей мечты. Даже если она упоротая. Особенно если она упоротая. Я верю, что рано или поздно мою мангу увидит свет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эх зумеры... Мы мангу по детству на костре варили... А он...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги