3

Как я набил первые шишки

В декабре 2012 года я решил попробовать устроиться на работу по своей специальности «Мастер отделочных строительных работ». Был я молодой и совсем неопытный, по профессии ни разу не работал. Подал объявления на местных сайтах, в том числе на «Авито». В середине декабря мне позвонил парень и сказал, что им как раз нужен помощник, можно и без опыта, чтобы доделать ремонт в больничном кабинете. Я не стал упускать шанс и согласился.

Я особо не интересовался финансовой стороной. Меня заверили, что платить будут нормально, а после Нового года даже оформят по трудовой книжке. На тот момент меня больше волновала продолжительность рабочего дня, чтобы успевать уезжать на маршрутке. Объект находился на другом конце города, примерно в 15 км от моего дома — около часа езды.

За неделю мы доделали объект и благополучно сдали. Кабинет был небольшим, но работы хватало. Я трудился разнорабочим с 10 до 19 вечера, но последние два дня — почти до десяти, чтобы «добить» объект. Поздно вечером меня подвозили до дома.

После сдачи объекта наступил самый интересный момент — расчёт. Честно говоря, я ожидал большего, но мне за всю неделю заплатили всего 1500 рублей. На носу был Новый год, и мне все говорили, что деньгами не обидят. Я рассчитывал хотя бы на тысяч пять-семь, а тут — копейки. На мой вопрос «Почему так мало?» мне ответили, что заплатили чисто за квадратуру. Вроде бы честно, но я чувствовал, что меня всё равно где-то обманули. Какая квадратура? Я же был разнорабочим…

В то время я был ещё совсем неопытен в таких делах и не знал всех тонкостей. Надо было сразу обговорить финансовый вопрос и договориться о почасовой оплате, а не за объём. Мне сказали: «С оплатой всё будет нормально, можешь не беспокоиться». И я как-то поверил на слово.

Как выяснилось в процессе работы, они сами без году неделя занимались отделкой. Нанимали опытных работников, но те почему-то долго не задерживались. А сами наниматели особо не разбирались в строительном деле. В общем, как я понял, они делали деньги только для себя. Ведь за этот кабинетик больница отвалила больше ста тысяч.

После такой печальной оплаты я больше не захотел с ними сотрудничать. Так я набил себе первые шишки. К слову, в сфере строительства я так и не стал работать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы