229

Как я на дороги жаловался1

Привет, пикабу!

Проживаю я в славном г. Новосибирске, а славится он всратыми дорогами пылью и вонью в основном:). Рядом с моим домом была большая кочка, ну как большая сантиметров наверное 20 и шириной около метра. Переезжал я через нее лет пять, матерясь, собственно как и многие мои соседи и гости нашего микрорайона. Но тут наткнулся на статью на нашем городском сайте о том как жаловаться на дороги, и решил проверить на себе, так сказать.

Написал жалобу, на сайте ГИБДД и как все заверте.... (нет). Через пару недель пришел ответ что мол экипаж был, выбоина есть, протокол написали, в суд отдали. А вот буквально вчера произошло ЧУДО:

Приехали ребята в оранжевом и стали чинить! Система работает что ли?

Краткий мануал что я делал:

Идем на https://гибдд.рф/request_main

Пишем обращение с такой сутью :

Заявление о привлечении к административной ответственности

Между домами Адрес1 и Адрес2 (Адрес указывайте максимально точно, можно даже скриншот приложить каты) на проезжей части, Яма, кочка, ад и израиль и тд, которая создает серьезные помехи для проезда автомобилей.

Прошу провести проверку и привлечь к административной ответственности должностное

лицо мэрии за ненадлежащее содержание дороги, признать меня потерпевшим.

Не забыть приложить фоточки того что вас беспокоит.

Фишка в том что если  жалоба будет на мэрию то всем чхать, им штрафом больше или меньше - до лампочки. А вот конкретное должностное лицо получив письмо счастья на 20 000 (а это минималка по 12.34 ч1) вполне может и зачесаться и отправить оранжевых человечков.

Обязательно напишите что просите признать вас потерпевшим, тогда ведомство будет вам присылать ответы! Обязательно укажите действующую почту и то что все письма вам слать нужно туда.

Ниже прикладываю ссылку на статью которая меня мотивировала написать жалобу, там все еще подробнее.

https://ngs.ru/text/transport/2021/07/20/70026902/

Всем ровных дорог!

Тэг поставлю мое так как жалоба Моя :)

ЗЫ:

Жалоб было 2:

Вторая была отправлена в тот же день но не на отдельное препятствие а на перекресток в целом, там все очень плохо. Но на нее пришла отписка:

Что такое это предостережение и как оно должно мотивировать мэрию починить несчастный перекресток - я не знаю. Может кто-то из лиги Юристов просветит?

UPD. Вот сюда выложил в картинках последовательность действий если кто-то захочет повторить

https://docs.google.com/presentation/d/1elJ80EK0jKSFYeI5vGdV...

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы