раскрыть ветку (1)
Я так и сделал, но это я себе возместил утерянное..а сколько тех кто и аккаунт обратно не получал ?! Таких людей надо по полной программе наказывать.
показать ответы
@sytrys, добрый вечер. Возможно я что-то упусти и вы где то отвечали, но можете мне сказать на них завели дело и вообще как всё закончилось. Просто сам попал в такую ситуацию.
раскрыть ветку (1)
Привет. Дело не завели в связи с отсутствием состава преступления. Оперативные данные передали в местное отделение полиции в г. Томск ( где они проживают) , теперь за ними ведется дополнительный надзор. ( всё по словам оперативника) . Сам я с ними больше не связывался. Т.к. я всё получил назад, то не стал дальше ситуацию развивать, а вообще можно было бы.
показать ответы
Сразу видно кулхацкеры, оставить свой ник в описании устройства ...
Кстате чем закончилось все? Подняли дело или в ящике?
Кстате чем закончилось все? Подняли дело или в ящике?
раскрыть ветку (1)
Отказали в возбуждение уголовного дела в виду отсутствия состава преступления :D
Ну я собственно так и думал, да и в отделе мне сразу сказали, что скорее всего будет отказ. Но важно, что оперативную информацию по кулхацкирам передали в отдел милиции в их город, и за ними теперь будут внимательно наблюдать - если где еще засветятся, то и моё дело могут поднять..
Ну я собственно так и думал, да и в отделе мне сразу сказали, что скорее всего будет отказ. Но важно, что оперативную информацию по кулхацкирам передали в отдел милиции в их город, и за ними теперь будут внимательно наблюдать - если где еще засветятся, то и моё дело могут поднять..
Друга взломали(вещей угнали на 300евро), он вернул доступ к своему аккаунту и в целом мы даже знаем какие акки взломали(вероятнее всего известно и имя одного из взломщиков). Сама проблема в том, что парень которого взломали живет в германии, а взломщики из России. И как бы вообще непонятно что делать и как быть.
раскрыть ветку (1)
Пусть пишет в стим сапорт, скидывает скриншоты и всё детально расписывает. А вообще можно попробовать связаться с предполагаемым вором и посадить эту мразь на очко )
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Взломали почту, точнее купили базу данных ,в которой оказался мой ящик. Далее проверили письма от с steam ну и пошло-поехало
показать ответы
Да, yрок тебе, в той базе данных она просто так из ниоткyда вз9лась? Следи за своими данными лyчше, а школьникам ты реально жизни поломал лишь потешив свою гордыню. Вот в жизни не поверю что ты никогда ничего не совершал незаконного. Таких не бывает.
раскрыть ветку (1)
Потешить гордыню?! нет, не в этом дело. Мне вернули аккаунт и вещи - я доволен, я чувствовал как сжимается очко у этого мудака, когда я ему написал - тут я удовлетворил все свои желания возмездия. Но скажи мне, что остановит этого паренька через некоторое время опять начать заниматься подобной хернёй через некоторое время только с большей осторожностью?! - ничего. Именно поэтому я написал заявление.
Я переходил дорогу в неположенных местах, пил пиво во дворе, скорость превышал - воровать чужие вещи?! - НЕТ. тут есть разница..
Я переходил дорогу в неположенных местах, пил пиво во дворе, скорость превышал - воровать чужие вещи?! - НЕТ. тут есть разница..
раскрыть ветку (1)
я если что не убиваю людей на заказ.
но давай уж поведай, думаю найдутся те кто помогут\подскажут
но давай уж поведай, думаю найдутся те кто помогут\подскажут
показать ответы
Что там читать, там написано "украли стим аккаунт" КАК БЛЯДЬ ЕГО МОЖНО УКРАСТЬ? Без фишинговых ссылок с вируснёй его не возможно украсть. Исключение брут, но если у тебя не рак мозга и ты не придумываешь пароли 12345 - это сделать практически невозможно. 1 идет привязка к айпишнику (При попытке зайти с другого айпи необходимо ввести проверочный код который приходит на мыло)
2. Когда ты заходишь с другого айпи ты не можешь продать или передать вещи в течении 2-х недель(точно не помню какой срок)
2. Когда ты заходишь с другого айпи ты не можешь продать или передать вещи в течении 2-х недель(точно не помню какой срок)
раскрыть ветку (1)
1. Ломаю почту. А точнее прост покупают базу данных где есть данные твоего ящика. Проверяют на наличие писем от steam, как написал один из мудаков каким то спец.софтом.
2. Доступ к почте есть, так что проверочный код не проблема.
3. Ограничение на ТП - 7 дней. Служба поддержки отвечает 14+ дней
дальше думаю всё ясно
2. Доступ к почте есть, так что проверочный код не проблема.
3. Ограничение на ТП - 7 дней. Служба поддержки отвечает 14+ дней
дальше думаю всё ясно
показать ответы
Не понял замута с айпи адресом с которого заходили на комп. Ты где его нарыл? Нафиг они к тебе на комп заходили?
Или это опечатка про айпи на почте/стим аккке ?
Или это опечатка про айпи на почте/стим аккке ?
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, действительно там опечатка..заходили на мой аккаунт стима*
а инфу про ip мне прислал steamguard. с момента последней аутентификации с этого компьютера на ваш аккаунт заходили со следующих ip адресов - и там список
а инфу про ip мне прислал steamguard. с момента последней аутентификации с этого компьютера на ваш аккаунт заходили со следующих ip адресов - и там список
показать ответы
обрезал ментам все доказательства. теперь предьявить злодеям нечего, даже вышу переписку к делу не приложить. они все удалять и будут от всего отказываться. да и взламывать теперь будут более умно, благодаря твоим выкладкам, уже так легко их не вычислить будет.
раскрыть ветку (1)
я очень сомневаюсь, что дело в принципе возбудят, т.к. фактического ущерба не нанесено, мне всё вернули..ну и там свои тонкости есть.
А по поводу того ,что взламывать будут и так прост оне найти будет - ну что ж , флаг им в руки, чудо взломщикам
А по поводу того ,что взламывать будут и так прост оне найти будет - ну что ж , флаг им в руки, чудо взломщикам
был украден аккаунт 5 мая
почта взломана и доступа к ней нет
есть скриншот ip откуда заходили
и ,соответственно, я нашел человека который угнал аккаунт
пообщавшись , он дал понять, что просто так его не вернет и на угрозы написания заявления просто добавил меня в чс везде
что делать?
почта взломана и доступа к ней нет
есть скриншот ip откуда заходили
и ,соответственно, я нашел человека который угнал аккаунт
пообщавшись , он дал понять, что просто так его не вернет и на угрозы написания заявления просто добавил меня в чс везде
что делать?
раскрыть ветку (1)
тех.поддержка может отвечать до месяца, так что жди. А по поводу чела который угнал аккаунт - пиши заявление в полицию, приложи туда скриншоты всех переписок с ним - это важно. А ему скинь копию заявления и ссылки на 272 ст. УКРФ с какого нибудь левого акааунта - пускай почитает.
Если надо будет как нибудь по содействовать - пиши.
Если надо будет как нибудь по содействовать - пиши.
показать ответы
Вопрос - при смене почты на акке стима нельзя совершать никакие операции с деньгами около 2 недель. Как они вывели все деньги?
раскрыть ветку (1)
Как? Как вы умудряетесь прое!ать аккаунт? Девять лет установлен один и тот же пароль и ничего.
раскрыть ветку (1)
сейчас очень популярен способ "ссылочек" , нажав на которую вся инфа о твоих логинах паролях и т.п. отправляется куда надо... н о в моём случае ,просто ломанули почту и пошло поехало..собственно в посте есть информация о том как ломали эти ребята аккаунты
показать ответы
как подали заявление в полицию, куда там именно обращались и что прикладывали?
мне почему то кажется у нас в стране это вообще не реально.
мне почему то кажется у нас в стране это вообще не реально.
раскрыть ветку (1)
на сайте МВД отправил обращение, его переадресовали в отел "К" в моём городе, далее пригласили на беседу, ну и там уже процесс пошёл..
показать ответы
раскрыть ветку (1)
нет, на момент взлома аккаунта 2 вещи находились на продаже , на торговой площадке, с ними как раз и проблема
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну из переписки видно что ломали почтовые ящики, точнее покупали базы данных почтовых ящиков и далее, с помощью спец софта проверяли переписку со steam
показать ответы
Автор. Очень прошу, распиши хотя бы в общих чертах алгоритм возврата акка. Что писать, куда писать.
По-ходу, у меня вчера аккаунт угнали. Вдруг перестал подходить пароль.
Буду очень признателен.
По-ходу, у меня вчера аккаунт угнали. Вдруг перестал подходить пароль.
Буду очень признателен.
раскрыть ветку (1)
Пиши в тех.поддержку steam https://support.steampowered.com/, опиши детально что да как было, почитай тут https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2347-QDF...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Держат ьслово перед п1д1расами которые взломали мой аккаунт и из за которых мне пришлось блокировать банковскую карту?!?! + на почте было удалено более 1.5к писем, некоторые из них были очень важны.
Принзнаюсь, да, мне немного не по себе , я не привык обманывать людей, даже таких , но , надо быть еще более циничными , чем эти мрази , которые ломанули более 30 аккаунтов - и я не уверен, что всем вернули сами аккаунты и вещи
Принзнаюсь, да, мне немного не по себе , я не привык обманывать людей, даже таких , но , надо быть еще более циничными , чем эти мрази , которые ломанули более 30 аккаунтов - и я не уверен, что всем вернули сами аккаунты и вещи
показать ответы
А я тебе расскажу как. Автор скорее всего добавил одного из этих "джентльменов удачи" в друзья. Далее новый "друг" дал линк с текстом "Есть крутые шмотки я готов поменяться выгодно поменяться" или линк на "фейковый видос с ютуба" После чего автор благополучно перешел по ссылке и привет, у господ появился полный доступ к аккаунту.
Это самый распространенный способ фишинга аккаунтов.
Это самый распространенный способ фишинга аккаунтов.
раскрыть ветку (1)
Нехорошо получается. Обещал малолеткам не писать заяву, а в итоге написал. Гордыню свою потешил? Они, между прочим, хороший урок тебе преподали. Теперь, наверное, будешь следить за акками и почтой, может и стимгард заюзаешь или телефон к ящику привяжешь. А ты заяву на них, эх.. неблагодарные люди пошли. У меня на стиме за 6 лет пароль не менялся и ведь не ломают, сволочи.
раскрыть ветку (1)
Еще раз повторяю, никаких ссылок не нажимал, пароль был сложный , просто так совпало что данные моей почты оказались в базе, которую эти малолетки купили.
Урок?! есть статья в УКРФ по таким урокам. Таких надо наказывать, по полной. Считаю что всё сделал правильно.
Урок?! есть статья в УКРФ по таким урокам. Таких надо наказывать, по полной. Считаю что всё сделал правильно.
показать ответы
п1д1расы или нет, для меня это дело чести - держать слово, если дал.
Я не позволю это дело нарушить из-за таких утырков.
Я не осуждаю, я лишь высказал мнение.
У меня ломали почту кстати говоря, и игру одну ломали, но я все вернул, и ненависти в душе не имел. Я просто стал еще осторожнее чем был раньше. Не стоят взломщики ненависти.
Честно говоря очень сомневаюсь что тебе есть дело до тех 30 аккаунтов, красивые слова, мне кажется.
Я не позволю это дело нарушить из-за таких утырков.
Я не осуждаю, я лишь высказал мнение.
У меня ломали почту кстати говоря, и игру одну ломали, но я все вернул, и ненависти в душе не имел. Я просто стал еще осторожнее чем был раньше. Не стоят взломщики ненависти.
Честно говоря очень сомневаюсь что тебе есть дело до тех 30 аккаунтов, красивые слова, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
По поводу дела чести - соглашусь от части... по этому поводу , повторюсь, немного парюсь, хотя всячески пытаюсь найти оправдания и аргументы в свою пользу, и их не мало. Очень тяжело действительно соблюдать и верить во все эти высокие принципы в наше время. Я стараюсь, но не всегда получается, и ты начинаешь делать исключения - мой поступок ярый пример такой ситуации.
показать ответы
Может уже было, но. Полиция ничего не сделает, деньги из стима вывести нельзя, все шмотки хоть и ваша собственность, но они имеют стоимость мифической валюты. Пусть даже это и рубли, но не реальные. Тем более, шмотки полученные за ивенты не стоят денег.
раскрыть ветку (1)
Не совсем так. Открою вам "тайну" что деньги вывести можно. Шмотки, по условиям соглашения steam , к сожалению, не ваша собственность, их дают вам в "аренду" . "Мифическая валюта" - нет, самые настоящие рубли, и в случае ущерба из будут считать всё теми же рублями, а не фантиками и т.п.
показать ответы
Слушай, а к какой почте был стим привязан?
Ну, внести в список неблагонадежных для себя.
Спасибо.
Ну, внести в список неблагонадежных для себя.
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
а через сколько тебе тех поддердка ответила? на русском или англ обращался? просто у нас тоже акк угнали, уже 3 недели вернуть не может, они вообще не отвечают.
раскрыть ветку (1)