5

Как я маньяком был.

Как я маньяком был. Испуг, Девушки, Маньяк, Случай из жизни

Дело было ранней осенью пару лет назад в СПб. Шли мы с братом после работы домой около половины первого ночи, вышли из метро и на автомате по привычному маршруту потопали в сторону родных стен. Живем мы в обычной многоэтажке. От станции метро до нашего обиталища идти минут 15 прогулочным шагом, вот так мы и шли, попутно обсуждая рабочие моменты и всякие разности. Где-то уже после того как одолели половину маршрута я заметил, что силуэт, который шел впереди нас метрах в 5 пару раз обернулся. Тогда я и обратил свое пристальное внимание, определив, что мы "ведём" эту девушку практически от самой станции метро. Однако, если на выходе из станции было людно, то сейчас на длинном прямом промежутке метров в 300 кроме нас троих не было ни души. Ну обернулась и ладно подумал я, сам бы посмотрел кто там галдит у меня за спиной. Этот прямой участок вел как раз к воротам в наш двор. Двор у нас закрытый, ворота открываются домофонным ключом. Она нам их и открыла. Да, оказалось, что мы живём в одном доме. Пока она искала ключи и открывала ворота, мы сократили отрыв до минимума и просто вошли за ней. Так и проследовали до нашего подъезда в который вошли точно так же. Оказалось, что и подъезд у нас общий. Проследовали к лифту, который она почему-то не вызывала. Далее состоялся следующий диалог (Я - я, Д - девушка):
Я - Добрый вечер, Вам какой этаж?
Д - О, Господи!
Сам Усейн Болт в тот момент удивился бы той прыти с которой она ринулась прочь. Рванула дверь и исчезла в пространстве лестничных клеток. Когда я осознал, что произошло, ее шагов уже не было слышно. Мы с братом переглянулись и захохотали, вызвали лифт и поехали на этаж. Я уж думал, что и этаж у нас окажется общий, начал готовить оправдательную речь и готовиться успокаивать нашу пугливую соседку, но нет. Выйдя из лифта, никого мы не встретили. Могу только догадываться о том, что творилось внутри этого нежного создания, какую неистовую борьбу она вела в своей девичьей душе с того самого момента как обернулась и заметила нас, а может и раньше. Уважаемая девушка, если ты это читаешь, не держи зла на нас, мы просто шли домой с единственной целью - поспать.

Всем понимания и котов. И ламп ещё.

Дубликаты не найдены

+1

Были подобные случаи. Памятуя о том, что женщины чрезмерно пугливые существа, приходилось идти медленней или останавливаться и ждать когда они удалятся из виду