7

Как я лампочку менял : (

Кароче, посоны, дело было так.
Недели три назад я подумал о том, что поживу без машины, поставив её в гараж. Как раз в те дни обслужил её, поменял всё, что планировал, всё прошло успешно. И вот я радостный еду с сервиса с мыслями, что сейчас поставлю её в гараж и следующие крупные капиталовложения буду делать весной, а зимой попытаюсь минимизировать затраты на машину и покатаюсь на общественном.
Вечерело и я понимаю, что фары светят как-то хуево. Останавливаюсь, выхожу и вижу, что перегорела лампочка ближнего левого света. Не слишком растроился, ибо думал, хули тут такого, поехал дальше в гараж, попутно заехав и купив две нужные лампочки, ибо менять надо их впаре.
Приехал в гараж, подумал, что сейчас за минуток 10 поменяю их и всё ок будет.
Но как же я ошибался. Забегая вперёд, хочу сказать, что иногда мне казалось, что конструкцию блок-фары на приоре придумал чувак, пересмотревший по хуеву тонну раз все части фильма 'Пила'.
На той же 10ке или на 11ой замена вообще всех ламп в блок-фаре у меня занимало минут 5. Здесь же одну лампочку я менял один час. Один ебаный час. И всё из-за ебанного держателя этой лампоки, сделанного из какой-то неебической формы проволоки, которую хуй вставишь назад. А без неё лампочка выпадает. Причём если на правой блок-фаре подобраться нормально ещё можно, то слева, чтобы подлезть к лампе, нужно стоять в позе эмбриона, которого ебет негр.
Вообщем убил я два часа где-то, но поменял всю эту ебалу. Радостный ушёл домой пить чай.
На следующий день мне нужно вечером было ехать, прогрел тачку и погнал. И тут понимаю, что фары опять светят хуево, куда-то, блять, не вперед, а под машину, в небытие. Сначала грешил на гидрокорректор фар, но потом вспомнил, что его предыдущий хозяин снял нахуй. В итоге отрыл для себя реально новую вещь, ибо в оптике не силён, что эта ебаная лампочка должна устанавливаться только в определенном положении. В ней есть нить и держатель, и вобщем нить должна быть сверху, а держатель снизу. А я установил наооборот, поэтому свет шёл прямо под бампер.
Вобщем времени морочиться с лампочками не было, поэтому оставил эту проблему до следущих выходных, т.е. через неделю.
И вот пришли долгожданные выходные. Жаба душила пойти в сервис, поэтому стал снова менять это сам. Уже придрочившись, правую лампочку переустановил значительно быстрее. А вот с левой не прокатило. Я проебал этот ебучий держатель-проволоку. Когда снимал лампу, он вылетел со скоростью света куда-то в ад. Минут 10~15 пытался его найти, но всё безуспешно. Выяснилось, что в магазинах такую поебень не продают, только сразу всю блок-фару по цене в 4к. Из-за ебанного держателя, который по факту стоит копейки две, менять всю фару не хотелось, поэтому в тот вечер, а я опять решил менять лампочки под конец дня, я плюнул нахуй на машину, оставив гнить её в гараже и ушёл злой домой.
На утро следующего дня решено было найти куски какой-нибудь проволоки в гараже и слепить из неё нечто похожее на то, что было. Это удалось, вроде поставил всё, даже уложился в два часа. Получив дикий экстаз, поехал к бабушке в Рязань. Но снова под вечер понял, что ебаные фары светят снова не так, как должны. Появилось темное пятно слева. Приехав уже к бабушке, решил глянуть и понял, что я всё-таки криво закрепил лампочку. Она в самой фаре стояла не по центру, поэтому свет через экран самой лампочки бил не в ту сторону на светоотражатели внутри самой фары. Кароче дикая ебала. Решил, блять, уже сегодня с утра тут, у бабушки, поставить ровно эту ебаную лампочку. С утра вышел и стал ковыряться во дворе. Для того, чтобы к ней подлезть, нужно было снимать аккумулятор. Снял его, поставил на землю и начал трахать эту ебучую блок-фару. Снял этот ебаный держатель-проволоку и пытался установить саму лампу по центру. И блять, она не устанавливалась. Там на ней и на том отверстии, куда нужно её установить, есть ключи, т.е. по идее они должны совмещать всю эту хуйню. Но они не совмещают. Я замерзал, лампочка не устанавливась. Я хотел плакать. Шла третья неделя секса с этой лампочкой. Подумал уже, что сейчас поеду хоть к хачам, чтобы они сами её засунули мне. Но тут пришел мужик, сел в рядом стоявшую машину, стал прогревать её. Увидел на земле акб, подумал, что я разрядился. Вышел и предложил подкурить меня. Я ему объяснил, что с акб всё ок, я вот лампочку меняю. Он решил помочь мне, ибо сказал, что у него окна во двор выходят и он слышал, как я иногда матерюсь вслух. Где-то минут 10 мужик пытался установить лампу по центру, всё это время я, правда, удивлялся доброте людей. Моментами он говорил 'блять, да на иномарках и то проще'. Кароче спустя минут 15 он мне её поставил и закрепил этой проволокой. Я его дико поблагодарил и он уехал.
Я обрадованный тем, что всё наконец-то закончилось, стал ставить назад акб. И знаете что произошло? У меня лопнул болт на минусовой клемме. Блять, ебаный болт. Лопнул. Пополам. Машина осталась без электропитания. Закрыть ключом двери я не мог, так как замков у меня нет и закрывается/открывается она только с брелока сигнализации, которая, понятное дело, запитана от того же акб. Но делать было нечего, я просто закрыл двери и побежал бегать по району искать болт на 10. В основном в районе были сплошные магазины сантехники, серьезно, в одном доме их только 3. Пиздец, по ходу вся Рязань любит срать знатно так. В одном таком магазине любителей посрать была девушка-консультант, я к ней подхожу, с грязным руками и красным носом и говорю, у вас, мол, есть болт на 10? Она говорит, что нет и так удивленно смотрит на меня. Спрашивает, типо, не ошибся ли я часом магазом, мол в соседней двери магаз автозапчастей. Я дико обрадовался, поблагодарил её и ушёл туда. Там мне дали этот ебучий болт, и убежал назад к машине, попутно думая, что в этой истории это точно ещё не конец.
Но, к удивлению, машина была цела, болт я установил, завел. Вобщем фары светят, буду ждать вечера, чтобы убедиться в том, что светят они именно так, как и светили ещё в ноябре до того, как перегорела лампочка...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы