358

Как я купила новую Omoda C5 и пожалела

Покупали Омоду с5 в Рольф Химки ( Москва) 24 июля 2025. С этого дня жизнь превратилась в кошмар. Первый визит в сервис произошел уже 1 августа. Проблемы с уплотнителем. Следующий 6 августа, климат-контроль перестал работать + проблемы с мультимедиа. 22 сентября 0 ТО, + продолжение проблем с мультимедиа и датчики удара вышли из строя. Следующий на манипуляторе уже 23 октября- проблемы с акб. Дилер не решает проблему. Проводит диагностику,не находит ошибок, чудесным образом проблема пропадает и через месяц все заново. Диагностика,конечно же, за счет клиента,ведь проблем не найдено. Один из мастеров, когда задавали вопросы почему так, в принципе, дал ответ:"А что Вы хотели? Это же китайская машина".
При покупке, замечательный менеджер убеждал,что такой ситуации не будет, гарантии качества,поддержка сервиса, все на высшем уровне. Вторая машина в семье,первую так же покупали в Рольф, второй косяк. Никому не рекомендую данный салон и сервис. Пустая трата денег и нервов. Получите бракованный автомобиль и необходимость постоянно кататься к ним.
Понятия не имею что теперь с этим делать. Кредит ещё на 3 года, а она столько явно не проездит
Дилер- это вообще отдельная тема. Когда обнаружилось, что датчики удара срабатывают сами, на прямой дороге, без дождя или снега- просто отключил мне их. И каждый раз поездка туда- как новое шоу в цирке. Докажи что ты не идиот. Кстати, это вторая омода с 5 в семье. Обе 2024 года. И проблемы только с этой.
что можно предпринять в такой ситуации?
сейчас аккумулятор по автозапуску (при падении напряжения ниже 12) запускается каждые 2 часа

Как я купила новую Omoda C5 и пожалела

Автомобильное сообщество

32.4K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не имеет и малейшего представления о том, как защищать свои права. В этом то и кроется основная проблема. Зачем Вы оплачивали какие-то там диагностики, когда дилер обязан проводить проверку качества за свой счёт. Вы хоть одну претензию письменно подавали? Как документы есть у Вас на руках?

раскрыть ветку (113)
ещё комментарии
0

нет канеш, откуда тпшка может знать такое

раскрыть ветку (2)
0
А ты знаешь?
0
Как мило, что вы делаете выводы о людях просто так, ещё и на личности переходите
Сразу видно уровень образованности и интеллекта:)
ещё комментарии

так дилер и проверил за свой счет

и сказал все заебись

раскрыть ветку (32)
1
За мой счёт)
раскрыть ветку (30)
3

ну имеется ввиду - вы же с проблемой обратились к дилеру

и они не нашли проблем?

или сразу в платную диагностику?

раскрыть ветку (29)
1
Сразу в платную диагностику, мол случай не гарантийный. Сняли акб, зарядили, сказали что всё норм. Забрали на диагностику доп оборудования, обновили сигналку. Причину, как так получилось, что акб сел в ноль за ночь- не нашли. И никак не объяснили.
за диагностику сделали скидку 😅
раскрыть ветку (28)
15

Вас снова обманули. Если случай "негарантийный" это должно быть подтверждено документально. Т.е. проведена проверка качества. Которая бесплатная для Вас.

раскрыть ветку (22)
7
DELETED

У вас отдаленные познания про работу дилеров, я так понимаю.
Что такое бесплатная проверка качества? Где это описано?
Я точно знаю как происходит работа по гарантийным обращениям у дилеров. Открывается платный заказ наряд на диагностику. Если диагностика подтверждает что есть проблема и случай гарантийный, то она становится бесплатной, как и все последующие работы по решению этой проблемы.
Это сделано в том числе и для защиты дилера от неадекватных и мнительных клиентов. И я таких тоже насмотрелся. Человек приезжал по 2 раза в неделю, потому что его застращали все родственники и соседи по гаражу. И каждый раз претензии типа "Мне кажется мотор слишком громко работает", "Мне кажется коробка слишком грубо переключается", "Мне кажется сзади что-то побрякивает", "Мне кажется АБС работает как-то не так", "Мне кажется в руле что-то щелкает". И вот на все это проводить бесплатную проверку качества? Бред.

раскрыть ветку (21)
3
Дилер ничем не отличается от любого другого продавца. И обязан подчиняться статье 18 ЗоЗПП. Где нет ни слова про оплату каких-то заказ-нарядов.
Потребитель обращается с требованием устранить недостаток. Дилер обязан это сделать в срок указанный Законом. Его право провести проверку качества. Она ВСЕГДА бесплатна для потребителя. Если по результатам проверки качества недостаток обнаружен, то дилер обязан его устранить в срок указанный Законом. Если он считает, что недостаток носит экспл. характер. То может быть назначена экспертиза за счëт дилера. Или потребитель может обратиться в суд, и экспертиза будетл назначена судом и оплачивает еë продавец. Никакой платной диагностики запоном не предусмотрено. Откройте 18 статью и прочитайте сами. Продавец только имеет право на возмещение расходов на экспертизу. Но это не диагностика руками работников салона. А экспертные действия проводимые экспертом с необходимым образованием.

Поэтому ничего Вы не знаете. А лишь несëте в массы полную чушь.
раскрыть ветку (19)
3
DELETED

Я уже описал как это работало в жизни.
И уж поверьте, дилер со штатом юристов у меня вызывает больше доверия, чем человек с Пикабу. Они уж точно знают и ЗоЗПП и как все это и работает.
Поэтому если клиенту что-то показалось, то диагностика платная. Если проблема подтвердилась и дальше идет работа по ней, то тут уже 18я статья и диагностика превращается в бесплатную. А если клиент просто мнительный, то что же ему, по 3 раза в неделю делать бесплатные диагностики? Так это не работает.

раскрыть ветку (18)
4
Дилеры знаю как наебать. А не как по закону сделать. Штат юристов там из ПТУ местного. Или особо ушлые черти, которых держат на повышенном окладе. Потому, что они хорошо наëбом овладели.
Нет никакой платной диагностики на гар. авто. Есть требовпние и право продавца провести проверку качества. Ваш дилер просто наëбывал людей. А Вы из-за своего низкого уровня знаний в этой области защищаете его.
Мнительный клиент или нет. По каждому требованию дилер обязан брать авто и исправлять недостаток. При этом право провести проверку качества у дилера есть в каждом случае.
Откройте уже статью и почитате.
раскрыть ветку (12)
4
DELETED

"Нет никакой платной диагностики на гар. авто."
В корне заблуждаешься. Есть платные диагностики на гарантийный авто. Легко вообще. Потому что и гарантия на многие автомобили модульная, а не как многие думают 5-7 лет на все. А по факту на подвеску 20 тысяч, на аккум 6 месяцев и тд. Поэтому приехал с пробегом 30 тысяч со стуками по подвеске - платная диагнностика. Как здрасьте.

"Ваш дилер просто наëбывал людей."

Мой дилер был показательным в плане гарантийной политики и лояльности. А когда он стал дилером Омода, то он перестал быть моим дилером. Я ушел.
Давай пример ещё приведу из реальной практики, когда бесплатная диагностика была бы бредом. Человек приехал на новой машине, которой было месяц, с горящим чеком. Приехал, начал ругаться что машина ерунда. Ну загнали, продиагностировали, увидели ошибки что-то типа по коррекции октана. Сразу слили чуток бензина на тест. Тест показал 91й бензин. При том что на машине 95 минимум, 98 рекомендованный.
По твоему это тоже "проверка качества" и должна была делаться бесплатно? Если машина вообще никак не виновата и ни дилер ни производитель ни при чем.

Или человек приехал, а у него весь зад не горит. Отказал. Начали проверять, а он к плате фонаря подпаял провода вывода для самоустановленного фаркопа. Мозги увидели повышенное потребление или сопротивление и отрубили все это.
Все эти проверки должны быть бесплатными? Серьезно?

Может ты из секты что на гарантийное авто и ТО должно быть бесплатным? А то я ведь таких тоже встречал. Тоже возмущались, как это так, на гарантийной машине, ещё за что-то платить надо.

Или ещё интереснее. Человек ехал по полю и в траве наехал на пенек. Разбил бампер и радиатор. Привез на дилера, сказал - меняйте. Ему объяснили что это не гарантия, и он долго возмущался нафиг тогда вообще эта гарантия нужна.

раскрыть ветку (11)
0

У дилера со штатом юристов очень простая цель: взять с вас деньги за товар и сделать все возможное для того, чтобы ни малейшая часть этих денег к вам обратно не вернулась.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А многие так хотят избавиться от дилеров и покупать напрямую с завода. Думаете у него другая задача? Продавать машины по себестоимости, чтобы все были довольны и во всем мире наступило счастье?
У любого бизнеса цель - заработать. Вас это до сих пор удивляет?

раскрыть ветку (2)
0

Лох это судьба

0

Это не бред, это закон)) загугли зозпп

1
А описываемые Вами проблемы (автозапуск, датчики удара), это проблемы автомобиля, или установленной на нём сигнализации?
раскрыть ветку (3)
0
А вот этого я тоже не знаю . По их словам- проблемы вообще нет .
раскрыть ветку (2)
0
Просто судя по описанию, это проблема с сигналкой. А все остальные проблемы могут вытекать из криворукой её установки. И сигнализацию Вам точно ставил не автодилер
раскрыть ветку (1)
0
Сигналку ставил именно автодилер. Рольф Химки (допоборудование)
сегодня они её Проверили и решили что все правильно и хорошо работает ))
Жду заключение
0

я значит криво прочитал

0

Диагностика,конечно же, за счет клиента,ведь проблем не найдено.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы