6496

Как я купил палёный jack deniels в к.б2

Сразу извиняюсь будет много текста. В пятницу 08.12.2023г решил прикупить алкоголя ( т.к. друг должен был приехать в гости с другого города), поиск решил провести в алкомаркете в доме. В этом магазине я уже покупал ballantines и всё было хорошо. В этот раз я решил взять джека( он был со скидкой при покупке 2-х бутылок). И вот я довольный начинаю открывать одну,чтобы продегустировать и отпустить груз проблем этого дня,а фантик которым пломбируется крышка невозможно снять руками(это сразу немного напрягло,т.к. я неоднократно был знаком джеком,и много раз его открывал....),хрен с ним ,взял ножик и срезал. Открыв крышку я не увидел дозатора.

Налил - запах и вкус не тот. Воняет химией на вкус неприятный,остаётся химический привкус на языке.Я сразу хватаю эти флакончики в охапку и бегом обратно в магазин.

И тут самое интересное!!!! В попытке сдать это шикарное пойло , я был послан в дальнее пешее. Было сказано что акцизки охеренные,значит это 100% оригинал. На все мои возмущения и попытки обратиться к здравому смыслу,был один ответ- я просто продавец и с меня спросу нет!Я написал претензию ( второй экземпляр мне до последнего отказывались подписать).По итогу есть копия чека,есть претензия,и есть эта жижа в двух бутылках.... В понедельник буду звонить в защиту прав покупателей,но что-то подсказывает что это борьба с ветрянными мельницами(.

P.S. если это читают главное руководство этого магазина и не вкурсе это в Саратове Таганрогская 7.,а если в курсе что гоните левак ,то горите в аду. Мы хоть и нищие ,но не тупые и говно от шоколада отличим ,даже если они завёрнуты в одинаковые фантики!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, может мне ни разу настоящий джек не попадался, но отвратительное пойло, никогда не нравился. Цена сильно завышена для этого вкуса и качества. Лучше уж индейку взять. Или тот же Балантайн.
раскрыть ветку (115)
31
Дрянь он поганая. И с дьюти брали, и с разных магазинов. И в разные года. Хренотень распиаренная. Резкий вкус.
Кстати, у них там одного уровня как у нас водка пять озер. То бишь, ниже среднего говнище.
раскрыть ветку (4)
8

лет 10 назад мне кажется 5 озер очень даже хороша была

раскрыть ветку (1)
2
Мягков тоже хороша была. Почему то все как появится так хорошее, а после скатывается. Типа, берут, итак сойдет.
0

Ты из тех, кто коньяк пьет три звезды, чтобы помягче был?)

раскрыть ветку (1)
Не любитель. Бренди если только. Обычная водка среднего ценового сегмента, наш выбор)
26

Так это бурбон, американский виски, а балантайн шотландский. Мне вот скотч не нравится никакой, а бурбон очень люблю.

раскрыть ветку (37)
31

Позвольте позанудствовать.

Джек это не бурбон, а Tennessee Whiskey. Отличается в первую очередь тем, что используется Lincoln County Process - фильтрация через кленовый уголь. Ну и производится он только в Теннесси, в отличие от бурбона, который делается где угодно.

Производители Tennessee Whiskey не называют свой виски бурбоном.

раскрыть ветку (16)
56
Хуясе ты выдал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Это какого вуза выпускники?
раскрыть ветку (4)
2

Какой то профгоптех.

раскрыть ветку (2)
1
Ну технический, уже хорошо
раскрыть ветку (1)
0

А что, бывают гуманитарные? )))

0

Высшая сантехническая академия права.

9
DELETED
По сути название у бурбон с названием тенесийский виски)
раскрыть ветку (6)
2

Там ещё процесс отличается, я же написал.

Ну большей частью да, можно при желании назвать бурбоном, но лучше быть образованным снобом)

раскрыть ветку (5)
0

Бурбон от виски в первую очередь отличается сырьем (51% кукурузы). При этом называться бурбоном имеет право только кукурузный виски, произведенный в США. Потому любой бурбон - виски, но не любой виски - бурбон. В Теннеси же пошли дальше и устроили реверс-инжиниринг: чтобы не теряться в роду безвестных бурбонов, прицепили на этикетку обратно "виски". Таким образом кукурузный Теннеси Виски является бурбоном, который является виски.

раскрыть ветку (4)
0

Это объяснение на уровне детского сада. Процесс производства Теннесси виски отличается от бурбона, о чем я и написал.

раскрыть ветку (3)
0
Эм, Ок. Я что-то написал не верно?
раскрыть ветку (2)
0

Да

Я выше же написал, что именно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы написали относительно технологии, я спорил с этим? - нет. Из того, что написал я ничего не противоречит вашему посту, но тут появляется коммент про «детский сад» (хотя это простым языком изложенные нормы законов США). Так в чем я не прав, конкретно?
3

формально да, но это скорее как коньяк и арманьяк. но во вкусе бурбона и теннесси виски разницу увидят не только лишь все.

2

Ого, спасибо за такую инфо, всегда любил этот напиток с колой, но считал его просто Бурбоном. Получается примерно как шампанское - игристое вино, только здесь не только привязка к местности, но и отличие в тех процессе.

раскрыть ветку (1)
1

Да, хорошая аналогия. Очень похоже.

А Джек и кола вообще классический коктейль считается. Любимый коктейль Лемми.

Я был барменом в молодости- я разбираюсь в алкашке неплохо
раскрыть ветку (6)
0

Спрашиваю как разбирающегося человека, кольеретка на открытой бутылке свернулась при попытке открыть или изначально была на бок повернута?

раскрыть ветку (5)
0
Она запаянна и не двигается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
А я и не обратил внимание. Надо же. Действительно криво запаянно. Ну это ,прям, пипец!!!
раскрыть ветку (3)
0

Не получилось бы так, что в закрытой окажется не фальсификат, а в открытую скажут сами налили бодягу

раскрыть ветку (2)
0
Я не верю в чудеса. Там будет такое же г.
раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже думаю, что так и будет) удачи вам!

0

Скотч это вери гуд )

0
Ну, скотч иногда тоже хороший бывает. Правда стоит шо пипец. Поэтому и не спец в этом, не часто могу позволить себе экспериментировать. Больше ирландские нравятся и да, бурбон. Хотя из всех только три пробовал - индейку, джека и бина.
ещё комментарии
7
Индейка, особенно 101 прям очень хороша. Была...
раскрыть ветку (6)
6

Индейка это ведь мясо?

раскрыть ветку (4)
4

Нет! Это Турция.

раскрыть ветку (2)
0
Они кстати очень США за это название не любят
раскрыть ветку (1)
0

Турки сами решили, чуть изменить название;)

1
Скорее птица. Ну или жена индейца
1

Дикая. Мммм...

18
DELETED

Я тебе страшную тайну открою - всё виски такое. Это и есть его вкус. Именно поэтому его так любят разбавлять всякими колами и соками.

И да, водка тоже вся мерзкая. И её именно поэтому принято закусывать/запивать или так же разбавлять.

Большинство крепких напитков по умолчанию не могут иметь приятного вкуса, если твои вкусовые сосочки не извращенцы, которым нравится устраивать бдсм-оргию.

раскрыть ветку (47)
12

На счёт вкуса .. ну не знаю, не знаю. Подсел тут на бренди Торрес 10-тилетку.  Он пьётся как вино легко, а потом бум в голову. ))) Вино у них тоже ничего, кстати.

А JD по мне дак по вкусу похож на подслащённую мыльную воду по вкусу.

раскрыть ветку (9)
5

Завариваю чай с кружочком лимона, давлю его. Добавляю чайную ложку с горкой меда и 15-20 мл Торреса. Размешиваю и наслаждаюсь.

4
Воот. Реально же хозяйственным мылом отдает, Джим Бим, кстати, тоже
раскрыть ветку (1)
2

Году в 17 ездил к другу в Белгород, он сразу повёз меня в дьютик на границу. Много всего брали, в тч Джима. Яблочный шёл, как сок. Медовый +- тоже норм. Обычный весьма средне. Потом уже дома брал несколько раз в массмаркетах (не помню конкретно в каких, мб пятёрка и магнит), так там уже было совсем не то, да ещё и дороже в 4 раза😕

П.с. среди прочего купили по приколу водку "Борис Ельцин", только там латиницей было написано и производство Франция. Положили в морозилку на час-замерзла) стоила полтора евро что ли(тогда был курс в районе 56).

3

Обниму вас, пожалуй. Вкусы один в один)

раскрыть ветку (2)
6

Торрес тема!

Обнял обоих))

раскрыть ветку (1)
4

+100500!

1

А какой именно Торрес ? Хочется попробовать

раскрыть ветку (1)
0

Бренди:

https://www.winelab.ru/product/1006748

Вино:

https://www.winelab.ru/product/1000219

Бренди много где продаётся. В той же 5-ке.  Пятилетний мне не очень, а 15-ти летний и старше, на мой взгляд, не отличается от 10-тилетнего.

1
Скиньте фото пожалуйста, а то разные находятся)
14

То, что является ядом для организма, всегда имеет отвратный вкус для этого организма. Защита такая. Поэтому люди издревле пытаются решить задачу, как запихнуть в себя немного яда, чтобы окосеть, но при этом не почувствовать отвратного вкуса.

раскрыть ветку (1)
0

А как тогда травятся бледными поганками? У них противный вкус?

9
На вкус и цвет. Так-то и перец и чеснок, горчицы и прочие специи для вкусовых "бдсм-оргий". Мне вот всякие ракии и самбуки не заходят. Анисовка не моё. А вот холодная хорошая водочка, коньячок, нормальный вискарь, прочие фруктовые водки очень нравятся. С правильной подачей и нужной атмосферой.
раскрыть ветку (5)
18
А я виски и коньяк пью комнатной температуры. Так мне кажется лучше запах раскрывается. Водку не понимаю как и зачем пить – она отличается разве что уровнем мерзости.
раскрыть ветку (3)
3

ну совершенно верно, вкус и запах так раскрываются лучше, но не всем нравится обжигающий эффект и предпочитают холодный напиток.
Водка это аперитив, по факту её правильно пить перед едой, чтобы лучше раскрыть вкус еды. Выпил рюмашку грамм 50, подождал с минутку и кушаешь вкусное=)

0

Алкоголь подчеркивает вкус закуски! Вот зачем водку лично я употребляю. Под водку нужна гора еды.

Ну а для иных приличных алконапитков достаточно иной раз шоколадочки.

0
Пары выдыхать нужно через рот, а не в нос пускать (то есть носом не дышать)
3

Холодная, чтобы не чувствовать спиртягу.

26

Вы пили хороший виски? Ну, что-нибудь типа Red Breast, например? Glenfiddich?  Или хороший коньяк, не паленый Курвуазье, а Delamain Vesper, например? Или хотя бы настящий Арарат Ахтамар?
Хорошие спиртные напитки не надо разбавлять колой. Виски - максимум со льдом пьют, но и то смотря какой, сингл молты со льдом пить грешновато, а бурбон как раз норм. Коньяк так вообще надо сначала погреть руками в снифтере, чтобы вкус раскрылся.

раскрыть ветку (15)
48

Нахуя коньяк в сфинктере греть???

раскрыть ветку (7)
10

Что б раскрылся,написано же!

раскрыть ветку (2)
8
:3

От такого он только сожмется..

раскрыть ветку (1)
6

А потом раскроется и выпустит аромат

1

Чтоб аромат прочувствовать жеж)

раскрыть ветку (2)
5
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Аромат сфинктера?!

Больной_ублюдок.jpg

раскрыть ветку (1)
1
А можно нам другого фанфурье?
0
Для вкуса
7

Delamain Vesper? Да вы зажрались, батенька. Вон алвисовских полно нормальных коньяков раз в 10 дешевле.

раскрыть ветку (3)
2

А каких?

Старейшина за последние пару лет скатился до уровня сордисовского французского стандарта.

Уж если говорить про дешёвые нормальные, то Беш-Кудук, Ной Араспел , Прошянский или Старый Кенигсберг. Алвиса хоть и не была эталонной, но раньше "Старейшина" за свои деньги был топ, чтоб с долькой лимона да под сигарету с бокалом на закат посмотреть, сейчас уже так не работает.

раскрыть ветку (2)
5

Прошянский очень интересный - прям открытие. А Старейшена скатился не весь - Nobl вполне себе годный и однобочковой тоже, только его не найдешь. Кенигсберг - это ужос какой-то. Вот буквально прошлые выхи взяли его XO и синий Старейшина - лучше, хотя и стоит копейки.
Коктебель 15 ещё ничего так из дешевых. Но только 15.

с долькой лимона

🤮
возможно у нас разные вкусы...

0
Стареете наверное
2

виски разбавляют чистой водой, при этом нормальный напиток от этого только лучше раскрывает свой вкус=)
я конечно не ценитель такого способа употребления, но тем не менее =))

0

Пил все вышеперечисленное. Такая же гадость, как и Джек. Ну пьют его теплым и морщатся. Можно и водку теплую пить.

Разве что ром не мерзкий, а вискарь и коньяк только с колой.

0

Подушню,  но греть коньяк в снифтере не очень хорошая затея, так как при нагревании на первый план выходит спиртуозность, а уже потом букет ароматов, не просто так бюджетный виски со льдом пьют, а водку многие предпочитают из морозилки. Но вот покатать по стеночке это уже другое дело.

3

Ну, виски по 500 р все такое, да. Водка не вся мерзкая, из нормальных зерновых спиртов вполне ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Скотч терьер - на удивление достойный скотч

4
Я тоже так думал. Нет, есть куча хороших виски. Если они долларов от 100 за бутылку, пить можно спокойно и в теплом виде из стакана не спеша и получая удовольствие от вкуса. Разбавлять такой напиток колой - варварство…
А всякие джеки, джимыбимы и прочие вайтхорсы с полок пятерочек и с колой то противно пьются.
раскрыть ветку (3)
2

Мне из массово распространенных виски нравится Jameson. Джек никогда не нравился именно из-за химозного вкуса.

2

"Белая лошадь" однажды мне очень понравилась. Такой насыщенный "дымный" вкус и аромат... Но это было лет 10 назад, и была она не из "Пятерочки" (вообще не в курсе, где куплено - подарили).

раскрыть ветку (1)
0

А я как то пил простой коньяк "лезгинка" - обычная бутылка без акцизов. Подарена была моему брату хирургу, тот ещё удивлялся, мол клиент очень не бедные, а такой скромный подарок. Ну что могу сказать - это была амброзия! Божественный нектар! Мои вкусовые сосочки много что пробовали, в т.ч. очень не бюджетные напитки, но такое волшебство вкуса и ощущений больше не было. Вот откуда такое везут очень интересно...

4

Хм, насчет водки не согласен!

Дофига отличной водки с ядреным, но приятным вкусом (пшеничка там всякая, например)

И, в чем цимес хорошей водки - она чистая. То есть цедваашпятьоаш и ашдвао. Всё.

Если я вечером всажу 250-300 водки, у меня утром нулевой выхлоп, по тестеру и не чадит.

А вот если что-то иное сорокаградусное, то тут возможны вариации, причем иногда такой чад, что хоть топор вешай

2

Открою вам страшную тайну - вы просто не пили хороший виски. Тот же Jack Daniels производит ряд продуктов в 2-3 раза дороже "семерки", которые являются просто божественным нектаром.

раскрыть ветку (2)
0
Glory to mankind

В волшебные времена "доллар по 30", мы открыли для себя Джек Джентльмен. Это так вкусно, никаких добавок не хочется, максимум это льда добавить.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради, среди любителей бурбона этот напиток считается бессмысленным переводом зерна и дубовых бочек. Вторая фильтрация через уголь убивает вкусоароматику, остаётся в итоге что-то невнятное.

Если вам попадется где-нибудь в дьюти-фри JD Single Barrel, рекомендую от души.

0

Производители японского виски над тобой с смеются)

0
Пью второй год ром beach house (ну или напиток на основе рома), поразительно вкусный крепкий напиток, рекомендую

Не все. Я виски терпеть не могу, а знакомый англичанин привез как-то  Balvenie Doublewood 12 лет. Вкуснейший напиток. У нас не покупала, и дорого, и шансов нарваться на палево - 90%.

2
DELETED

Вы извините, наверное и правда на вкус и цвет, но по мне балантайнс это какая-то блевота, которую уважающий себя человек не купит.

раскрыть ветку (3)
0
Если выбор между Джеком и Балантайном, то возьму второй. Хотя бы не переплачивать за пафос. Но лучше докину и возьму что-нибудь получше.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да какой пафос?😁 Джек же супер попсовый купажированный виски.

Но даже если брать такой расклад, то как можно выбирать балантайнс если есть джеймесон из того же ценового сегмента, например? Я несколько раз пробовал балантайнс, и кроме как блевотой называть это не могу. Но это моё субъективное мнение конечно же.

0
Пей водяру, че уж там.
2

Он и есть ниже среднего, как и баллантайнс впрочем, дешёвое пойло, Джони Ред /Блэк  из той же оперы. Это "невкусные" напитки, чисто забухать и не ударить в грязь лицом . Johnie Walker Gold и выше, Glenfiddich 18 летний, Glenlivet, ну и их ценовой категории альтернативы это уже напитки для личного так сказать времяпровождения и употребления с удовольствием

1
Скотч- наше всё!
0
Полностью разделяю ваще мнение, я хз как JD вообще может нравиться, меня от пары глотков уже блевать тянет.
0
День добрый. А что такое индейка?
раскрыть ветку (1)
0
Wild Turkey. Амерский бурбон. Есть 81 - 40 градусов и 101 - 50 градусов. Давно не брал, но лично моё мнение - 81 пить чистым, 101 либо прям чуток, ибо крепковат, либо в коктейли, очень класно получается.
0

Индейка это прям индейка 🦃? Или на самом деле это напиток индейкой называется?

0

Аминь, братка

0
DELETED

Джек самый вкусный из всех/

0
Индейка блевотная на вкус же

Скорее всего просто вам реально нормальный не попадался.

раскрыть ветку (2)
4
Просто это реально распиаренное говно. Для тех кто разбирается в спиртном глядя на западный кинематограф
раскрыть ветку (1)
0

Почему-то только не понимая что обычно демонстрируемая бутылка джека это аналог какой-нибудь сиськи жигулевского если проецировать на наши реалии.

Хз, с колой збс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы