8689

Как я кухню запилил.

Добро, пикабу. Была пора менять кухню. Дверцы уже совсем заляпаны, ящики прикипели к полу. Да и выглядит очень не свежо.

Пошерстил интернеты, погулял по салонам. Выяснилось что самая ущербная модульная кухня 2,4 метра мне обойдётся примерно в 40 тыр. Платить за клееный ламинированный дспуж очень не хотелось, при том что выглядит это чудо не сильно презентабельнее старой кухонки, коих миллионы по всей России. За дерево же просили примерно 100 за метр. Ладно хоть уже берёза. Но не по карману совсем. Было решено пилить самому. Руки не кривые, но подобными вещами никогда не занимался. Начал с изучения ютуба, смотрел работы и профи и новичков. Главное не бояться. Началось всё с чертежа на листке бумаги. Кто то скажет можно начертить 3D. Ну я и начертил. По сути это было только для визуализации. В основном листком пользовался. Правки опять же быстро вносятся. Следующий этап выбор материала. В моем городе ассортимент не баловал. Были мебельные щиты сорта А. Но как то скучно он выглядел и склейка ламелей ёлочкой наружу, некрасиво, да еще и дороже. Уже потом я понял что ёлочку я почти нигде бы не видел на готовой кухне. Выбрал сорт Б с сучками, но ламели на всю длину.Фото целых нет. Длина 2400*600*18 уже не помню сколько. Вот начало процесса

Всё понятно? Пилить везти в другую контору на очень было удобно. Во первых с такой процедурой не сталкивался, во вторых ждать бы пришлось неизвестно сколько, надо было делать пока есть запал. Всю работу делал летом и все мастерские были заняты своими делами. Пилил прямо на кухне циркулярной пилой. Это очень шумно. Настоятельно не рекомендую так делать. Мне повезло с соседями, они заходили лишь один раз и то когда я пластиковые плинтуса ставил с помощью перфоратора. Ребёнок не мог спать после обеда.

Так выглядит кухня в разборе.

Это наверно 2/3 от всех корпусов, позже мне пришлось допиливать несколько раз. Пилил по паре-тройке часов в день. Дня за 3 управился. Дотошно замерял прост. Далее настало время обработки. Много много наждачной бумаги 120 зерно. И много много упорства. Если кажется что хватит то можно еще раз шлифануть. Лишним не будет.  Этим я занимался около 4 дней вместе с фасадами. Туда сюда вдоль волокон. Далее - крыть. Я выбрал масло на уретановой основе белого цвета. Не хотелось желтизну. С этим даже школьник справиться. Нанёс подождал минуту, вытер.Далее. Фотографий сборки, к сожалению, нет. Всё крепил на шканты и полиуретановый клей, без возможности разбора отдельных корпусов. Делал так: мазал шканты клеем, и быстро собирал корпус. На уровне каждой полки стягивал шпильками с брусками чтобы плотнее стенки друг к другу прижались. Скорее всего есть проще способ, но у меня были шпильки, и это вполне себе рабочая конструкция.

Чертил карандашом смело, всё скроется за полками. А вот сверлить перпендикулярно плохо получалось, менял положение плахи, чтобы компенсировать неровности при склейке. В конечном итоге после склейки всё держалось мёртво.

Я был невероятно рад когда собрал первый ящик. Даже видео снял, другу отправил. Он тоже был рад. Наверное.

Дальше столешница. Выбрал ясень. Заказывал в интернете. В лифт не влезла, а тяжелая кошмар. Проёмы под варочную поверхность и мойку лобзиком не вырезать, очень твердая порода, древесина начинала дымиться. Циркулярки на тот момент не было, зато был ручной фрезер. Инструмент шикарный. Жаль поздно познакомился. Им же сделал закругление и каплесборник (его не видно). Дальше опять шлифовать. Хорошо хоть одна большая плоскость, не ёрзает от своего большого веса.

Следом идёт магия. Ответственный момент. В качестве основного покрытия решил  использовать масло. Раньше никогда об этом не слышал, но всё же решил попробовать. Конечно после изучения многих и многих форумов.

При нанесении более ярко проявляется текстура дерева, и немного меняется цвет. Этот желтый цвет мне пришелся не по душе, сделал позже темнее (опять же после шлифовки).

Фасады. Оказалось дешевле и быстрее купить из Москвы с доставкой стандартные, чем заказывать дома. Разница почти в три раза. Со сверлом форстнера под петли легко справился.

Всё повесил, всё настроил.

Данная кухня создавалась параллельно с ремонтом. Не было цели всё сделать идеально, так не бывает. Зато я уже знаю какие я сделал ошибки, какие тонкости не учёл. Что то упустил из виду, на что то просто забил. Делал всё один. Ушло 2 месяца. По деньгам чисто на гарнитур (помимо ремонта) с мойкой, фурнитурой ушло около 50к летом 2017 года. Деревянная мебель ведёт себя прекрасно. На столешнице след может оставить только концентрированная щелочь. Считается что воду можно пролить и уйти. Но я всё равно не оставляю, дисциплинирует.

Получилось скомкано, накидано. Не всё заснял, не всё описал. Спасибо за уделённое внимание.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Даже НЕконцентрированная щёлочь [а чем ты думаешь отмывают застывший жир] сожрёт твоё масло на раз. Решение в лоб, если это случится - это отмыть щёлочью там где масло нажралось грязи, а перед этим фэйри [оно не тронет застывшее масло]. А потом нанести ещё масла или олифы.

Если олифа - только натуральная, из льняного масла. Можно просто льняным маслом, но придётся долго ждать высыхания, или бодаться с сушкой феном, это не так просто. Куда проще взять уже оксидированное масло, то есть олифу.

Кстати, у этого масла, если у тебя осталось, есть ещё одно охрененное свойство: прекрасный гидроизолятор. Потому на нём прекрасно собирать ванну, всю сантехнику там где резьба [на пакле с маслом], трещины и щели в полу сан.узла промасливать, и даже соединение унитаза. Круче только канифоль. Разница в том, что это при желании можно отмыть (в том числе от рук), а канифоль нет. Плюс масло льняное сохнет и полимеризируется, а канифоль - неньютоновская жидкость.

В твоём случае, добавь масла вдоль раковины, особенно там где примыкает к стене. В идеале, нанеси в несколько слоёв. И даже в месте примыкания крана [нажми на него как на рычаг, чтобы щель расширилась]. Причина - там скапливается вода, и проникает в щель [при температурном расширении], и там гниёт. Масло это предотвращает.

PS. А фильтр для воды пожадничал поставить? Не вижу крана от фильтра. Кувшин - это не фильтр, это фуфло. Нормальный фильтр имеет минимум 3 проточных колбы, и ресурс 5-10 тысяч литров. А в колбе тупо бактерии разводятся и водоросли.

раскрыть ветку (1)
24
Всё со временем появляется
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Тащемта человек написал, что делал сие в 2017-м году, так что ваша критика здесь неуместна.

раскрыть ветку (1)
20
Уместна. Если присмотреться то филенка чуть высохла. Но это заметил только я, и то присматривался. Так незаметно.
20

мне в глаза сразу бросилась дырка между полом и тумбами - верный способ обеспечить себе головную боль

там замечательно скапливаются пыль и грязь, которые тяжело убирать, а случайно закатившаяся вещь рискует быть потерянной навсегда

полезного пространства там еле-еле (если оно вообще используется), а вот сил на уход нужно несоизмеримо больше

вообще хотелось бы услышать мнение тс - @SawaSUralmawa, как вы с этим живёте?)

раскрыть ветку (1)
4
Легко. У меня ничего не закатывается. Раз в неделю уборка и всей квартиры. И протереть тряпкой или пылесосом составляет меньше минуты. Мне так и хотелось.
18

Бывают на этом свете города, где из крана течет не моча, а нормальная вода.

раскрыть ветку (1)
8
У меня очень качественная вода. Можно из крана пить. Сравнивал во многих регионах.
показать ответы
0
DELETED

Цоколь.

раскрыть ветку (1)
9
Это дело вкуса. Мне не нравится.
показать ответы
11

А расположение почему такое? Логичнее место для готовки иметь между раковиной и плитой. А то почистил картоху в раковине и беги вокруг плиты.

раскрыть ветку (1)
11
Да, есть такое. Организация рабочего пространства непродуманная. Этот проект был сделан чтобы учесть все недостатки в будущем. Сразу просто голова взрывается обо всем думать, особенно человеку который ни разу подобного не делал.
показать ответы
88
О, теперь я знаю, чем могут заниматься мудаки-соседи, которые дребезжат месяцами, спасибо.
раскрыть ветку (1)
10
Шума было дней 5, не больше. И только в будни в рабочее время.
показать ответы
1
DELETED
Это конечно все хорошо, но даже не в руках дело (в них). У тебя тот же инструмент есть уже, либо ты его докупал. В моем случае, я лучше подкоплю на кухню, так как у меня в доме ровным счётом инструментов - нихуя
раскрыть ветку (1)
2
Я чуть ли не с детства с инструментом в руках. Для меня неинтересно по другому.
показать ответы
6
Готовая стоила бы 40к, ты потратил 50к и 2 месяца + инструмент (да?). Оно того стоило?
раскрыть ветку (1)
4
Весь инструмент у меня есть. Обошлось всё с доставкой в 45к. 5 это на все расходники с большим округлением вверх на весь ремонт.
показать ответы
64

+ столько гемора с изготовлением ради не очень-то и большой экономии. Плюс оно все косенько и кривенько. Издалека на фотках этого не видно, но вживую заметно.

Если уж хочется экономии - заказываешь распил ДСП с кромлением по своему проекту. Будет и достаточно бюджетно, и ровно и в сборке легко. Плюс никаких проблем с непредсказуемыми выкрутасами массива дерева

раскрыть ветку (1)
1
Вы вообще читали? Дерево, я хотел дерево. Не дсп. И вышло достаточно бюджетно. И никаких сюрпризов нет. Хотя я был морально к этому готов. В своё жильё я тоже буду делать из дерева. Я не видел ни одну кухню из опилок которая через год выглядит как новая. Моя же именно такая. Хотя отмечу что в следующий раз закажу распил.
показать ответы
0
DELETED
Из массива выкрутасов нет по температуре и влажности. А вот у меня косяк с столешницей. Покрыта финским маслом для придания текстуры. Но малейшие капли жира впитываются и оставляют следы. Лак тоже не вариант, от горячих предметов будут косяки. Думаю шлифовать, покрывать маслом и заказывать стекло поверх столешницы. У кого ещё есть варианты???
раскрыть ветку (1)
1
У меня не впитывается. А том то и фишка масла для столешниц. Сначала пропитывает, потом полимеризуется.
0
Вопрос ТС-у, за 2 года не повело ещё корпуса? Я делал шкафчик для обуви из мебельного щита, так его перекосоёбило весь за месяц в тепле, ладно хоть делал не быстро, собирал и сверлил уже кривой, хоть как то скрыл косяки со стыками
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Всё равно. Пока делал основной ремонт месяц это добро лежало горизонтально.
показать ответы
0

Вот это круто!!! Итог очень достойно смотрится. Мне нравится! Вы небось и ремонт дома сами делаете?

раскрыть ветку (1)
1
Всё сам кроме натяжного потолка.
Автор лукавит. Самая ущербная кухня таких размеров продается тысяч за 8. Разумеется по акции в крупных магазинах. Но акции эти нескончаемые. Подо.бную мой коллега купил, чему и радуется.
раскрыть ветку (1)
1
Я хотел своё. Хотел дерево. Хотел чтобы столешница была без стыков. У нас нет Леруа. Есть подобный магазин, но качество кухни вызвало сомнение, и опять же модульность не хочел.
Красиво очень получилось! А главное, что своими руками. Фрезером доволен? У меня просто такой же, пока только кромки делал простые, по шаблону не работал
раскрыть ветку (1)
1
Для начала фрезер огонь
0

Трубы газовые не спрятали, редкость нынче. Хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Я не стал вычурный короб для этого делать. Мне хорошо, это главное. Спасибо.
0
Как тебе шуруповёрт Patriot? А то думаю себе такой же купить
раскрыть ветку (1)
0
Если до сих пор думаешь то бери. До сих пор работает. Ещё и крышу успел отремонтировать с саморезами для кровли. Пока работает. 3 года уже.
показать ответы
0

Автор, скинь пожалуйста сайт где фасады заказывал. Можно на мыло shahes@yandex.ru Заранее благодарен, жду.

З.Ы. Вышло круто, но к практической стороне много вопросов конечно

раскрыть ветку (1)
0
Есть конечно недочёты, но ничего страшного.
0

Автор вообразил себя Ле Корбюзье и промазал везде, где только можно. Проектирую кухни восемь лет и подобной дичи повидал в избытке.  Особенно повеселили расстояния между полками в модулях. По моим подсчётам расстояние между ними (720 - 18 - 18 - 18 - 18)/3 = 216 мм.

То есть бутылку подсолнечного масла автор убрать в шкаф не сможет, т. к. она ~280 мм высотой.

Кухня на нерегулируемых опорах без цоколя - бред бабушки, у которой свербит протереть пол под кухней и которая слыхом не слыхивала про клипсы и водоотталкивающий уплотнитель.

Везде стеклянные фасады -- дикий бред, при котором на тебя сквозь стёкла будут таращиться либо гречка с рисом, либо разномастная посуда, либо только изящные сервизы и бокалы аж из четырёх модулей.

Мойка с гигантским крылом, которое сожрало рабочую поверхность, оставив между мокрой точкой и зоной приготовления 40 см -- лютый бред.

Модуль на 800мм под мойку, где нет ни ящиков, ни полок, а стоит ведро и пакет с пакетами -- бредовый бред.

Ну и так далее.

Про срок в два месяца и материалы даже говорить не хочу.

Автор, ты молодец, что сам.

Автор, ты не молодец, что не пошёл к проектировщикам.

раскрыть ветку (1)
0
Опоры регулируемые, то что цоколь не закрыт так хотел, стекло так хотел. А вот всё остальное да, промах. Но больше всего не нравится именно бутылка с маслом которая не помещается. Рабочей поверхности не хватает
0

У нас стоит 3-х ступенчатый эксперт от барьера. Сдавали даже воду на анализ до/после и он отлично чистит. Главное под свою воду правильно подобрать всё.

раскрыть ветку (1)
0
У меня можно из крана пить если на запах пох. На самом деле очень рад что у меня хорошая вода после всех ваших историй
0
Ого,здорово и стильно получилось,уютно и по домашнему.Вы просто мужчина мечта,ох уж эти золотые мужские руки.....что вы делаете с женщинами😊😊😊
раскрыть ветку (1)
0
Так мы отдыхаем от них 😁
0
Сам так кровать сделал. По цене самого дешевого каркаса получилась кровать, которая в магазинах по 50к идет.
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже нужна кровать. Покажи что получилось
показать ответы
0

Где байпас на радиатор?

раскрыть ветку (1)
0
Он есть. За холодильником.
0
Три дня циркуляркой работать, зная, что у соседей ребёнок. Да гори ты в аду, скотина, и подобные тебе.
раскрыть ветку (1)
0
Да будут трубе известно что при работе циркуляркой шум НЕконструкционный. Он хорошо глушится стенами. Гораздо и гораздо больше шума от перфоратора, коим не гнушаются пользоваться все соседи, даже с ребенком. Более того пилил то я хоть и 3 дня, но по факту часов 6 в общем, а не трое суток подряд, как тебе показалось.
0
Думаю вы о Рубио говорите
раскрыть ветку (1)
0
Тоже хотел Рубио. Но поздно о нём узнал. Прикинул что двух пробников вполне хватило бы.
0

А где вы готовые фасады в мск заказывали и почем вышло, поделитесь пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0
Какой то интернет магазин. Фасады стандартные сорт экстра. 3900 обошлись. 2000 доставка с в жёсткой упаковке.
5

Остаётся надеяться, что технология их изготовления не нарушалась, и сосна склеивалась сухая. Если хоть 1 дощечка отличается по влажности, то пойдут трещины зимой. А так да, грамотно сделанный щит прослужит очень долго. Только ТС не стал заморачиваться с правильной технологией нанесения  покрытия. Масло пропускает влажность. И если у него будет как у меня дома - зимой очень сухо, а весной и осенью пипец влажность - то недолго кухня ровная простоит. Я не про столешницу, а короба и фасады.

Ну и да, на столешнице будет плесень. Её очень тщательно надо готовить, и покрывать не маслом, а  пропиткой и лаком в несколько слоёв с промежуточной шлифовкой 240-600 наждачкой.

В общем ТС молодец на первый раз, но я не понимаю, что и где он смотрел по поводу сборки. В нашей  столярке за такую кухню нас бы вы..ли и высушили. На будущее надо тщательнее изучать теорию.

раскрыть ветку (1)
0
И что же неправильно? За что бы атата вам сделали? Я видел много кухонь новых, за которые люди по 80-120 платили. Такое говно получается.
показать ответы
0

Ещё вопрос, на всякий случай, - с внутренней стороны столешницы не забыли масло нанести? А то типичная ошибка начинающих

раскрыть ветку (1)
0
Да, нанес.
0
DELETED

так сколько стоила аренда оборудования?

вместо того, чтобы зарабатывать или заниматься профессиональным развитием, повышать стоимость своего часа, ты потратил время на то, что не умеешь делать и не будет тобой востребовано ближайшие 5 лет.

только не говори, что после такого «отдыха» не устал и на работе был попрежнему эффективен.

откуда уверенность, что это криво собранная деревянная мебель прослужит лучше чем из влагостойкого дсп?

«ох, не гонялся бы ты , поп, за дешевизной»

я бы понял, если бы ты был мебельщиком и по себестоимости все сделал и оборудование на халяву. а так - сумниловка. получилось не дешево. получилось не идеально. не очень долговечно. и как этот опыт тиражировать - хз.

раскрыть ветку (1)
0
Аренда чего? Я у друга взял циркулярка, всё остальное у меня есть
0
DELETED

увидел вершину айсберга, сказал «а, херня, теперь я понял тонкости навигации в сложной ледовой обстановки» и поплыл таранить его на своем корыте.

странно, что никто не считает стоимость часов работы вместо отдыха после работы (сколько стоит сверхурочный час?) не считает стоимость на логистику своими силами. на стоимость инструментов, их аренды.

а так - да, материалы стоили четверть от покупной кухни. только кухня вышла в результате даже на таких фото кривовата и в 2 раза хуже покупной.

раскрыть ветку (1)
0
Отдых это ведь не значит что надо амебой лежать за телеком. В том то и дело что было много свободного времени. И цель была отремонтировать всю кухню. 2 месяца это полный ремонт всей кухни. Туда включены все работы. При этом я не вставал с утра, и до поздна не работал. Всё так же лежал иногда и нихрена не делал. Рабочее время упустил говоришь. Не совсем верно. Вместо того что на работе быть я дома сидел и делал себе для души и опыта. Ведь смена деятельности тоже отдых. А кто бы мне такое сделал? Видел я как мебельщики делают "крутые" кухни от сотки, с отверстиями не в тех местах, где следы карандашей поленились стереть. Где столешница не по уровню что бытылка катится. И это дсп. Взвесив все за и против и было решено делать самому.
показать ответы

Кувшин не может спасать от накипи. Если ты конечно понимаешь, что такое накипь. А если спасает - то работать он должен очень долго [часов 6 ждать пока литр накапает], а внутри должна быть такая химия что уж лучше накипь, и стоить это должно прилично.

раскрыть ветку (1)
0
Да что вы до этого кувшина докопались. Накипи нет. Фильтр для воды стоит. Это просто чтобы подойти, налить в стакан и попить.
0

А именно такой форм-фактор скошенный нормальный? Практично?

раскрыть ветку (1)
0
Я выбрал такую чтобы шишки не набивать купольной. Только из за этого. Пачкается наверно так же как и все.
0

где двери брали? если не секрет.

раскрыть ветку (1)
0
Не секрет. Какой то интернет магазин коих очень много.
0

В смысле хотите еще раз на кухне ремонт сделать.

Кстати а фартук из чего? Или просто наклейка?

раскрыть ветку (1)
0
В своем будущем жилье. Керамогранит под кирпичек
6
Зато я уже знаю какие я сделал ошибки, какие тонкости не учёл.

Самый сок всех разовых самостоятельных работ в том, что когда начинаешь более-менее отдуплять, как надо делать и как не надо, оно уже не надо, ибо процесс окончен. Тогда остаётся два путя: либо сломать всё к чертям и заново делать как следует, либо оставить как есть и смириться с тем, что полученный опыт в ближайшей перспективе тебе нахрен не пригодится.

раскрыть ветку (1)
0
Для этого самого и сделано.
0

Из замечаний я бы отметил:

1. Катастрофически нужна подсветка. Без нее готовка - превращается в пытку для глаз.

2. Про высоту писали. Если рост высокий - лучше 900.

3. Не знаю можно ли перемещать плиту, но я бы сместил ее влево - дальше от крана. У вас сейчас между раковиной и плитой очень мало места, а эта часть - основная рабочая поверхность, и на ней удобнее всего что-то разделывать, резать и т.д. На таком "островке" ничего не сделаешь, и придется все делать слева от плиты, а это значит носится с продуктами по кухне.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я сам это понял в процессе эксплуатации. Это пилотный проект, как раз для того чтобы все косяки в будущем выявить.
показать ответы
2

Отстрели руки тому, кто тебе батареи поставил которые на третьей фотке! Ни американки, ни байпаса, ни кранов! Вкрутили сгоны и заварили. Ахметыжинерию в жизнь!

раскрыть ветку (1)
0
Сам делал, сам потом исправил. И байпас есть. Не знаю что на меня нашло сделать как на третьей фотке xD
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Советуют корабельный лак для столешниц, износ минимальный

раскрыть ветку (1)
0
Мне наоборот говорили что не очень то износостойкий, его фишка в влагостойкости. Сказали так мне.
0
Пилил прямо на кухне циркулярной пилой. Это очень шумно. Настоятельно не рекомендую так делать.

Фрезер сильно тише циркулярки или все-таки в квартире его тоже лучше не использовать?

раскрыть ветку (1)
0
Примерно одинаковые. Шум создаёт не сам инструмент, а скорее резцы при касании дерева.
0
Сколько вышло за столешницу, скажите пожалуйста. И где такую заказать?
раскрыть ветку (1)
0
10500 +1500 доставка за 150 км. Насколько я знаю крупнейший интернет магазин в России. Гугл в помощь
показать ответы
0

Вопрос. Как практична такая вытяжка? Чем она лучше классической? Мне кажется она будет все время грязная от жира и нагара.

раскрыть ветку (1)
0
Вытяжка кукла какая то получилась. В документе указано 400 м³. Говорят что надо 700 и будет хорошо.
показать ответы
0
Я чет слышал про дерево которое зимой пилят ,типа того мертвое и его не гнет,кто в теме ?
раскрыть ветку (1)
0
Да почему оно гнить то должно? У вас всех бзик с этим? Приготовил убрал. Вода как в ванной не льётся всюду.
показать ответы
0

Вот это шикарно, а не как у этого поца https://pikabu.ru/story/kukhnya_iz_faneryi_svoimi_rukami_665...

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но фанера.
0

Шикарная работа, спасибо что поделились!

Подскажите по некоторым моментам:

1. Как получилось ровно распустить листы? Какая модель циркулярки? Работаете с шинами?

2. Какую фурнитуру использовали? Как называется, какие примерно цены?

3. Стягивали брусками и шпильками - можно поподробнее? Т.е. все шкафы собраны на шканты (деревянные?) полиуретановый клей (какой именно использовали?)?

4. Отверстия под петли в стенках шкафов - делали заранее до сборки? Или сверлили в стенке уже собранных шкафов?

раскрыть ветку (1)
0
Долго размечал, запаса щитов не было, шину из такой же плахи крепил на струбцины рычажные. Циркулярка Макита hs7601. Петли Боярд, направляющие хафель. Ручки ножки ноунейм. Клей pur 501. Отверстия сверлил после сборки. Не вызвало проблем.
0
На фото сугубо то что и так в магазине продается)) фасады куплены столешницы куплены. А что там своего? Ящики за ними которых и не видно? И есть всякие неприятные риски типа повело и тп. Итоговый ценник по экономии я так понял вышел даже дороже. Плюс 2 месяца времени? Хочешь сэкономить - просто сборщиков не заказывай да и все будет тебе солидная экономия. Если руки из плеч
раскрыть ветку (1)
В какой то степени вы правы. Но со столешницей всё спорно. Ибо я сам её точил. Для всего остального нужно оборудование. 2 месяца работы это весь ремонт в кухне не торопясь по 3 часа в день.
показать ответы
4
DELETED

В реальности наверняка это не смотрится так хорошо как на фото, полюбому косяков дофига.

Дизайн кухни "прощай молодость, встретимся у аптеки" - сильно прям старомодно выглядит для 2017.

Можно было сделать или из пленки или пластика, фасады заказать, распила мдф сейчас как грязи, останется только собрать. Получилось бы куда современнее и не в пример практичнее.

раскрыть ветку (1)
Выглядит на самом деле гораздо лучше чем на фото. Косяки есть, но только я их вижу. Эффект вау у всех гостей.