Да весь вопрос в пушке, нужна или нет - хз. Я ходил по новгородской области, говна волков и медведей много. А ночью вообще беззащитным чувствуешь себя.
Дык в том-то и проблема, что нолик не лишний =)
Я сам около 115кг, пушка с патронами 10кг, одежда 2-3 кило, ну палатка там, вода и прочее. Через месяцок поеду на Байкал, 90% , что своим ходом, - обязательно загляну в ваши места.
Думаю, если весить 115 из-за жира, то тащить 35 кг груза 15 км в день это очень даже неплохо. На маршруте люди быстро втягиваются. Если не сопротивляются.
Информация из первых рук, ценная, спасибо. Поработать будет лучше, чем быть гостем, хорошая мысль.
Да былиб силы и опыт ) Мы же, москали, к лесу не приучены. Я когда ходил так, 15км прощёл и выдохся, на след день после ночёвки уже домой хотелось. Мож подвело, что я в полном снаряжении ходил (около 150кг), но еле шёл.
Если есть желание, то тело настроится. Лишний нолик в кг? 15, кстати, ощутимый вес. И мне тоже, бывает день, когда не идется. Но идешь дальше и проходит.
Да и 15км в день это нормально, даже по ровной дороге. Если для развлекухи, четыре ходовых часа и стоянка. Рыбалка там, костер.
О как, от Улан-Удэ порядка тысячи. На самом деле, совсем не расстояние. График у меня сейчас свободный, а станет проще с деньгами, так повода останавливаться не будет совсем.
Нашел озеро на карте. Выглядит очень круто -- вода, зелень и горы. В горном Алтае находить попутные катера и автомобили не сложно. Там, наверное, тоже.
Салют, камрад! А мы в тайгу в основном только "по делу" хаживали.) По молодости в Витимском заповеднике работал. Бодайбо.
Мне понравилось как ты описал. Спокойно. Как "Дневник лесника".
Очень круто всё описал. В процессе чтения тоже захотелось. Но у нас в области леса, что фиг заблудишься, на каждый километр по дачнику, и всё застроено. Хоть в Томск едь )
Но одному как-то страшновато ходить. Ты без оружия вообще путешествуешь?
Так и приезжай, хороший город. Без оружия хожу. С ружьем и собакой оно, конечно, лучше. Но собаку я заведу не скоро, а ружья пока нет. Да и попадись кому, оштрафуют сейчас. В Томск я переехал недавно, пока мне нравится просто ходить и смотреть по сторонам, собирать что-нибудь из растений и ягоды.
Одному все же спокойнее, чем в ненадежной компании.