8

Как я ходил в тайгу

Отчет с трехсуточного одиночного похода в окрестностях Томска без определенной цели
Как я ходил в тайгу
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да весь вопрос в пушке, нужна или нет - хз. Я ходил по новгородской области, говна волков и медведей много. А ночью вообще беззащитным чувствуешь себя.

раскрыть ветку (1)
0

Если есть и можно нести, то нужна. Хотя бы для спокойствия.

0

Дык в том-то и проблема, что нолик не лишний =) 

Я сам около 115кг, пушка с патронами 10кг, одежда 2-3 кило, ну палатка там, вода и прочее. Через месяцок поеду на Байкал, 90% , что своим ходом, - обязательно загляну в ваши места.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, если весить 115 из-за жира, то тащить 35 кг груза 15 км в день это очень даже неплохо. На маршруте люди быстро втягиваются. Если не сопротивляются.

показать ответы
0
Там сложно. Горный Алтай, на котором я тоже бывал - перенаселённая и сверх цивилизованная местность, по сравнению с Кодорским Хребтом. Достаточно сказать, что на всём пути следования по Витиму до территории заповедника, а это, как я уже говорил, порядка 350км - только один населённый пункт - Балаганах. Дворов 50-70 с запойным насмерть населением. И в сам заповедник не пустят. Ну, заповедник же.)) Можно сделать проще. Приехать туда, в Бодайбо, найти там управу заповедника. Помнится, на Стояновича 99, и попроситься к ним на временную работу - строить зимовья. Должны взять. И по тайге находишься, и денег, хоть на обратную дорогу заработаешь.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Информация из первых рук, ценная, спасибо. Поработать будет лучше, чем быть гостем, хорошая мысль.

0

Да былиб силы и опыт ) Мы же, москали, к лесу не приучены. Я когда ходил так, 15км прощёл и выдохся, на след день после ночёвки уже домой хотелось. Мож подвело, что я в полном снаряжении ходил (около 150кг), но еле шёл.

раскрыть ветку (1)
0

Если есть желание, то тело настроится. Лишний нолик в кг? 15, кстати, ощутимый вес. И мне тоже, бывает день, когда не идется. Но идешь дальше и проходит.
Да и 15км в день это нормально, даже по ровной дороге. Если для развлекухи, четыре ходовых часа и стоянка. Рыбалка там, костер.

показать ответы
0
Ну, от Байкала он порядочно далеко. А с Бодайбо сообщение только самолётное и летом можно на катере или барже по Витиму. А от Бодайбо, сам заповедник - ещё 350 км. Центр его - озеро Орон. Кстати, там в одном месте нашей верёвки в 150м до дна не хватило.
раскрыть ветку (1)
0

О как, от Улан-Удэ порядка тысячи. На самом деле, совсем не расстояние. График у меня сейчас свободный, а станет проще с деньгами, так повода останавливаться не будет совсем.
Нашел озеро на карте. Выглядит очень круто -- вода, зелень и горы. В горном Алтае находить попутные катера и автомобили не сложно. Там, наверное, тоже.

показать ответы
0

Салют, камрад! А мы в тайгу в основном только "по делу" хаживали.) По молодости в Витимском заповеднике работал. Бодайбо.

Мне понравилось как ты описал. Спокойно. Как "Дневник лесника".

раскрыть ветку (1)
0

Ого, я уже в этот заповедник хочу. Все равно на Байкал в ближайшем году идти.
;).

показать ответы
0

Очень круто всё описал. В процессе чтения тоже захотелось. Но у нас в области леса, что фиг заблудишься, на каждый километр по дачнику, и всё застроено. Хоть в Томск едь ) 

Но одному как-то страшновато ходить. Ты без оружия вообще путешествуешь?

раскрыть ветку (1)
0

Так и приезжай, хороший город. Без оружия хожу. С ружьем и собакой оно, конечно, лучше. Но собаку я заведу не скоро, а ружья пока нет. Да и попадись кому, оштрафуют сейчас. В Томск я переехал недавно, пока мне нравится просто ходить и смотреть по сторонам, собирать что-нибудь из растений и ягоды.
Одному все же спокойнее, чем в ненадежной компании.

показать ответы
1
Прочитала на одном дыхании!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А то я немного беспокоился, что рваный ритм получился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы