19

Как я иду работать в море в Мурманске. Заключительный пост

Серия Как я иду работать в море в Мурманске

Всем привет!

Эта серия постов началась как описание одного из вариантов решения таких вопросов как вылезти из долговой ямы и выход на стабильную зарплату выше среднего уровня. Так что можно подвести итог и закрыть серию, а про работу в море напишу отдельно .

Первый пост на эту тему Ответ Ganoza в «Ответ на посты "работаю за ноль рублей в месяц, квартиру снимаю, в этой стране из опы выбраться нельзя"» был ответом на этот Ответ DiabloHell в «Ответ на посты "работаю за ноль рублей в месяц, квартиру снимаю, в этой стране из опы выбраться нельзя"», а в комментариях пикабушникам стало интересно узнать, что из этого выйдет. Вышло вот что: изначально у меня был прогоревший бизнес, долги и тысяч 5-6 на кармане. Взяв кредит на то чтобы заплатить за учёбу, необходимые вещи и "на пожить до моря" я начал путь к работе на рыболовном судне. С момента написания первого поста прошло 4 месяца. За это время я успел сходить в три рейса, два раза камбузником и крайний рейс помошником консервного мастера(про это будет отдельный пост).

За первый рейс я получил 145 тысяч (32 дня), за второй 165 тысяч (23 дня), за третий пока не рассчитали, идёт выгрузка, должен получить 190 тысяч(24 дня).

Особых трудностей с трудоустройством и с самой работой у меня не возникло, правда надо учитывать то, что я местный и на судне работает мой друг, который меня посоветовал. Но могу сказать, что устроиться камбузником ни у кого не должно составить труда. Подводя итог можно сказать, что работа в море хороший способ поправить своё финансовое положение, да и по самочувствию я стал чувствовать себя гораздо лучше. Морской воздух, отсутствие алкоголя, четырёх разовое питание и физические нагрузки только помогли этому.

По просьбам подписчиков выкладываю фото судна.

Как я иду работать в море в Мурманске. Заключительный пост

Следующий пост будет про то как в море делается консервированная печень трески

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры