Как я группу в ВК покупал...
Решил я на карантине реализовать один маленький проект, посвящённый балканистике. Создавать новую группу и раскручивать её было лень, к тому же для такой узкой темы нужна подготовленная аудитория. Нашёл паблик посвящённый Югославии, причём ни один, а не меньше трёх. Везде админ состав одинаковый. Договорившись с администрацией решил выкупать группы по очереди. Первая группа на 300 человек, вторая на ~500 и третья совсем мелкая, чуть больше двух сотен, но аудитория активная и самое главное обсуждающая статьи и вступающая в дискуссии.
Внёс за группу на 300 человек первые деньги, при этом владелец группы ( назову его Пётр ) сказал: "Дам сначала редактора, а потом администратора".
Подумал, что всё нормально, но спустя пару дней владелец группы удалил сам же свой аккаунт, устроил полный хаос, а позже обвинил меня во взломе его страницы в ВК. Тут я опешил и попытался оправдаться, но в итоге я был кинут в бан. Мои попытки купить другие группы провалились, ибо схожесть админ состава объяснялась тем, что у Петра были фейк аккаунты. Ну и конечно же всем парадом руководил он. На следующий день маразм стал крепчать, Пётр оправдывался тем, что всё это "первоапрельский анекдот", в чате, где я тоже был забанен он заявил, что со мной "всё было обговорено". Тут меня хотели снова naebat' , разбанить и оправдавшись предложить купить вторую группу. К счастью вторую попытку обмана раскрыл мне редактор группы, хотя на такую "толстоту" я уже и сам бы не повёлся. Ну и по классике жанра деньги мне никто конечно не вернул.
Мораль сей басни такова: Не покупайте паблики в ВК.