11

Как я горный апач покупал

Пост сделан в предостережение выбирающим себе байк для бездорожья(коими еще являются и дороги нашей страны).

Зашел в местный диллер Forward с целью присмотреть себе байк. Всегда смотрел в сторону Stels, так как для себя считал данную марку лучшей. Однако, продавцу удалось меня заинтересовать Forward Apache 3.2. Мол, и скорости меняются плавно, грузопдъемный, выносливый и надежный... все фигня. Не верьте.

Если вы тяжелее 85 кг, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ.

Покупая апач, будь готов, что стоит тебе на него сесть - сразу же лопнет цепь. А на следующий день вы лишитесь передней втулки. Если вы желаете почувствовать то, как байк буквально разваливается и ржавеет под вами, то апач - ваш выбор. Шатуны откручиваются просто потому, что вы жмете на педали, скорости переключаются как хотят... или вообще не переключаются.

Производитель хочет за ЭТО 36 тыщ(к счастью, купил по акции)

Что интересно, сразу предупредил продавца, что во мне 110кг веса, за спиной много лет занятий боевыми искусствами и способность ногами гнуть арматуру. Все это было воспринято со смешком и заверением, что для данной модели не является существенной проблемой. На второй день эксплуатации было выявлено, что я даю слишком высокую нагрузку на транспорт своими ногами и весом. И мой случай не является гарантийным, в результате чего в экспертизе мне было отказано.

Минусы:

1. Амортизационная вилка - слабенькая пружинка, которая стучит и готова сломаться на малюсеньком камешке.

2. Система шатунов - привстань, попытайся заехать в горку и... весь механизм полетит ко всем чертям

3. Цепь. Решил прокатиться по шоссе она лопнула в ту же секунду как нажал на педаль. А также ее зажевывает между звездой и рамой

4. Ржавчина. Ржавеет он всегда. Вам кажется, что вы отлично катаете. Ветер обдувает ваше лицо, а байк под вами покрывается ржавчиной со скоростью подорожания товаров в стране.

Плюс: тормоза. Серьезно, тормозит он крайне четко и это единственный его плюс.

Итог: отвратительно. Буду копить на новый, а этот разберу на запчасти

Как я горный апач покупал

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это да, форвард неплохо рассматривать как вариант для сбора кастома за низкий прайс. Ну и тут выходит так, что все равно упираешься в 70к+ рублей. А тут, скорее лучше взять уже что то готовое, и не делать себе голову.
Я исходил из того, что сам не знал что мне нужно, поэтому вариант с переделкой под себя, был приемлемый.
Но, следующий вел я уже буду брать зная что и как. Тут конечно есть свои плюсы. Правда то что мне подходит, стоит от 120к. 😁
раскрыть ветку (1)
0

Чот какая-то неадекватная цена. 70, 120 тыш

показать ответы
0
Ну и что? У меня апач прекрасно справляется с плохим дородным покрытием, ездой по пересеченой местности, лайтовыми спусками, а то и во все при полном отсутствие даже намёка на дорогу. Что я делаю не так?
З.Ы хотя у меня апач на эпиксоне, гидравлике и системе cues.
раскрыть ветку (1)
0

Последняя фраза ответила на вопрос :D
Я просто бомж, который подумал, что вел за 42 тыщи с какого-то перепуга должен выдержать 100кг чудовище под 2 метра росту под заверения производителя, что, вообще-то, влегкую

показать ответы
0

Gaint, Merida, GT, Trek - все хорошие бренды с историей, проверенной временем. Есть и другие достойные бренды. Эти четыре просто те, которые довелось наблюдать продолжительное время (друзья, знакомые, знакомые друзей, друзья знакомых). Сам езжу на trek 4300 2009. Конечно кассета, система, каретка и уж тем более цепь, покрышки,камеры,грипсы заменены уже давно. Да, со временем от стока мало что остаётся, но времени прошло много и полностью отработало свой ресурс. К слову, сам вешу 113км, в прошлую субботу проехал 115км на всё том же trek. https://ridewithgps.com/trips/98160713 Да, вел ещё на тормозах v-brake. Но мне для кросскантри их хватает.

Думал обновить вел, но современные цены не радуют. В плане цена/навесы. В категории до 70к это какие-то компромиссы не в лучшую сторону. Ощущение что выбор проигрышный. До 100к уже что то можно найти, но может не понравится рама и бренд. Да я такой, выбираю по цвету и бренду )) но это после того как устроил выбор по обвесам (комплектующим). После 100к выбор проще, но 100к это уже нифига не просто )

Кажется купить вел 35к в 2009 проще чем за 100к в 2022.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, повыбираю из этих и начну копить. Думаю, гигант

показать ответы
0

Там на одной педали резьба левая должна быть, на другой правая.

раскрыть ветку (1)
0

А. Сам шатун без резьбы. Он просто накидывается сверху и фиксируется больтом

0

Если вы можете поменять педали местами, выкрутить правую из шатуна и вкрутить на место левой - брак или гениальное решение мамкиных инженеров, за которое нужно шатун вместе с педалью внедрять в организм ректально

раскрыть ветку (1)
0

А толку менять местами, можно попробовать каретку повернуть

показать ответы
0

Gaint хорошая фирма. Но я бы ещё другие модели посмотрел. На talon не нравится навеска система 2/8 - ProWheel forged, 22/36 + Shimano CS-HG200, 12x32. 36 + 12 может не хватить по скорости - силы будут а раскрутить уже нечего.

Roam больше городской, навесы нормально, но диски/шины 28” (не 29 и не 27,5). Ничего про 28” обода и шины сказать не могу. Поищите на них покрышки в наличии, камеры подойдут от 27,5. Решите менять обода то скорее всего придётся и вилку менять.

Про вилки надо смотреть отдельно если эти две сравнивать.

Если займётесь ремонтом самостоятельно, смазки + инструменты это 5+ тысяч рублей.

Любой новый вел бренда типа Gaint хватит на несколько сезонов до апгрейда ходовой. Конечно всё зависит от стиля и интенсивности.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел на сайте гиганты(giant) кошерно, внешне нравится. Они рил такие кошерные, не ссут в уши, как апач?

Хардтейлы заинтересовали

показать ответы
0

Если вы можете поменять педали местами, выкрутить правую из шатуна и вкрутить на место левой - брак или гениальное решение мамкиных инженеров, за которое нужно шатун вместе с педалью внедрять в организм ректально

раскрыть ветку (1)
0

Блин. Я ж не проверил, прикручен шатун к звезде или нет :D

0

покупал когда-то девушке навигатор ещё на вибрейках, одного уровня велосипеды на самом деле, только я ремонтом и настройкой сам занимался и потому он проблем не доставлял. У вас не велосипед плохой, а его сервис, если сами не разбираетесь закиньте в НОРМАЛЬНЫЙ сервис и будет он вас в разумных пределах радовать

раскрыть ветку (1)
0

Знать бы сервисы в Мурманске

1

смажте резьбу солидолом и затяните с хорошим усилием, если не поможет - синий фиксатор резьбы, но с люфтом в шатуне лучше не кататься, (так понимаю посадка под квадрат?), посадочное отверстие раздрочите и затягивание уже не поможет. Сам на квадрате до сих пор, снять не могу, китайский съёмник резьбу слизал, но шатун даже без болта сидит мёртво. Только ось литиевыми самзками типа литола лучше не смазывать, при наличии воды со временем вызывает коррозию на алюминии ввпаре со сталью, прикипает намертво при таких малых зазорах

раскрыть ветку (1)
0

Ты не поверишь. Я залил его КРАСНЫМ фиксатором. Один черт скрутило. Люфт просто лютый, сантиметров пять

0

В шатунах резьба нарезана в таких направлениях, что при езде педаль затягивается. У вас брак какой-то что ли? У вас педаль из шатуна выкручивается, я верно понял?

раскрыть ветку (1)
0

Дадада. Просто откручивается. В сервис не возил пока что, так как просто надоело туда ездить, а находится он охренеть как далеко

показать ответы
3
Автор, возьми себе нормальный кросс кантрийник с авито, что стелс что форвард это в большинстве своем не велосипеды, за 35 тысяч вы можете взять прекрасный велосипед типа гт, мериду, трек, джайнт или кону, главное не забывайте обслуживать, а это недоразумение сделайте и продайте следующему с него нечего брать.
раскрыть ветку (1)
0

Кросс кантри? Хорошо, попробую так сделать

2
Дружище, а ты в сервис перед началом эксплуатации не завозил? Сам собирал? Просто там переключатели, тормоза регулировать надо. А так трещетка под 100кг веса умирает в течении месяца конечно , но вел за овер 50к брать особо желания нет ввиду небольших требований
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Возил. Но не в сторонний, а при магазине.
Про ситуацию с трещоткой меня слезно уверяли, что проблем не будет

показать ответы
1

Собрать можно. Выйдет раза в полтора дороже, чем такой же готовый.

Взять вел с заявленной Bike Category 3 по ASTM F2043-13 / ISO 4210.

Сразу же корректно собрать.

Долго и с удовольствием кататься.

раскрыть ветку (1)
0

Учту. Пасибо. Попробую двинуть на авито и подобрать что-то в триале

0

Мне тут упоминали, что из запчастей есть смысл собрать. Есть ли где-то конструкторы(примерно как для компов в днс)?

показать ответы
1

нужно учитывать свой вес еще при покупке вела. купили вел по низу рынка, который по сути и годится только в парке неспешно кататься без жести. вел на тушу от 100кг побольше стоит. думаю адекватные варианты от 70к деревянных ( давно не смотрел чё там на рынке рф творится)

раскрыть ветку (1)
0

Теперь-то понимаю. А на этом до работы пытался(подкручивая левый шатун каждые 500метров)

показать ответы
2
DELETED

Ну мне в магазине, при мне выясняли у поставщика , что по максимому 135.

раскрыть ветку (1)
0

Ну все равно есть 25кг запаса

показать ответы
2
Ну вот топ3 Яндекса. Есть и за 25 с копейками. Вы переплатили, что касается звёзд и цепи ну так сталь, должна ржаветь. Вам стоит разобраться в велосипедах или отвезти его в мастерскую, смажут, настроят, что с подседельным штырем сделают не знаю, но если это комплектный, то рама может очень скоро треснуть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вово. Это мой. Взял за те же деньги. Правда, Тайгер утверждает, что с жирной скидкой(теперь кажется, что с наценкой)

Вот, через часок поеду снова.

показать ответы
4
Стелс за 36 не развалится как форвард :)
Ведь не развалится?

Падме.jpeg

раскрыть ветку (1)
0

Навигатору было все пофигу х)

показать ответы
8

Для начала любой вел нужно отвезти в сервис (сторонний) для первоначальной сборки (исправление косяков за магазинными сборщиками). Потом поучиться пользоваться передачами, подробности на ютуб и в гугле есть, внимательно отнестись к тому, какие передачи с какими можно использовать. Также при выборе велосипеда нужно считать не рубли, а баксы, это не велы дорогие, а мы нищие.

раскрыть ветку (1)
0

Аааа. В стороннем не был вообще, кстати

4
DELETED

Очень странно. У меня есть GT Grade Elite алюминевый. У него ограничение по весу - до 127 кг (по паспорту)

Я на него садился с весом своим в 137 кг и с грузом еще около 6 кг и ничего ему не было. Делайте выводы сами

раскрыть ветку (1)
0

По паспорту 115кг, магазин заявляет 150.

А GT у нас не продается

показать ответы
4
Возьми себе Format 1322 на хромолевой раме и научись переключать передачи, раз сила есть. А что там у тебя ржавело то? Ржавеет обычно там где нет защитного покрытия в виде краски или смазки. Может просто ТО-0 надо было провести?
раскрыть ветку (1)
0

1. Видим горку, переключаем переадчу заранее на абсолютно ровной поверхности.

2. Нельзя допускать перекоса цепи. То есть 1 передаче спереди соответствует 1-2 сзади, второй 3-5 сзади, а последней допускается 5-7 сзади.

Друзья говорят, что тормозной диск ржаветь не должен, как и звезда.

Ржавчиной покрыта звезда полностью, тормозные диски и штуки, к которым цепляются шатуны

5
Какая защита прав? Покупатель тупо не умеет пользоваться велосипедом
раскрыть ветку (1)
0

Вызубрил правила пользования С: Строго по инструкции

13
DELETED

Дружище - 110 кило веса разнесут почти любой стоковый вел в этой ценовой категории в первые выезды. А по хорошему, в вашем случае понять для чего нужен велосипед и собирать из подходящей комплектухи. И это будет совсем не та дешмань ценовая категория на которой крутятся стелс и форвард... кстати, судя по порванной цепи, с подходящими скиллами, полагаю тоже проблема?

раскрыть ветку (1)
0

То есть есть смысл брать запчасти по отдельности и собирать что-то адекватное из них?

показать ответы
13

Судя по тому, что подседельная труба выдвинута на максимум, рама взята как-то не по росту. Ну это так, к слову.

На второй день эксплуатации было выявлено, что я даю слишком высокую нагрузку на транспорт своими ногами и весом. И мой случай не является гарантийным, в результате чего в экспертизе мне было отказано.

Вот тут не понял. Тебе реально так сказали? Может, есть смысл обратиться в защиту прав потребителей.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно стоит. Однако, с подобным не сталкивался и что писать не шарю.

4
По-моему велик вы взяли не по росту, так не долго и раму сломать с весом 110. Да и цена у вас странная 32 тыс, стоит он 26-27 тыс. То что скорости переключаются плохо, тут вот прям 100% вина сборщика. Вилка стальная сварная судя по фото, ну они все такие, говно одним словом. Рама судя по модели алюминий, она не может ржаветь. В целом у вас не отзыв а эмоции получились, нормальная рама с виду, навесное говно, в прочем сейчас и GT по навеске говно идёт за 40-50 тыс. Так что судя по характеристикам ваш велосипед вполне сойдёт для прогулок даже по корням и небольшим горкам в парке можно прокатиться, но стоит он какой-то завышено даже с учетом цены в 26 тыс. Хотя сейчас все велики стоят каких то космических денег.
раскрыть ветку (1)
0

У меня 29 колеса, на них скидка поболе будет. Проржавела не рама, а звезда и цепь.

А ну... шоб читать интереснее было. Вижу, что не получилось

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Для начала любой вел нужно отвезти в сервис (сторонний) для первоначальной сборки (исправление косяков за магазинными сборщиками). Потом поучиться пользоваться передачами, подробности на ютуб и в гугле есть, внимательно отнестись к тому, какие передачи с какими можно использовать. Также при выборе велосипеда нужно считать не рубли, а баксы, это не велы дорогие, а мы нищие.

раскрыть ветку (1)
0

Верно. Я не упомянул, что был в сервисе. Вдень покупки, мне его подготовили и на след. день забрал. Потом, вместо планового ТО по указке мастера, я привез его уже на замену цепи. Еще через день уже смена шатунов и попытка вернуть его

25

угу.

-поставить передачи сразу на максимум и давануть всей массой. "ой, цепь порвалась - вел говно. яж гну арматуру ногами". 

-с скорости бортануть бордюр, получить удар от отскока - "вилка пружина и говно".

-не настроить задний переключатель - "цепь зажевало - все говно".

итог: "что за говно и почему так дешево со скидкой?"

я ничего не пропустил?

раскрыть ветку (1)

Ошибаетесь.

1. Скорость выставлена 2(перед) и 4(задняя)

2. Это просто ощущения. Вилка держится х)

3. Настроено было сервисом еще до выдачи мне на руки

Да и все нюансы я честно объяснил продавцу. То, что езжу стоя, например. Сказал, что до этого пользовался навигатором и катался по деревне

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы