11

Как я горный апач покупал

Пост сделан в предостережение выбирающим себе байк для бездорожья(коими еще являются и дороги нашей страны).

Зашел в местный диллер Forward с целью присмотреть себе байк. Всегда смотрел в сторону Stels, так как для себя считал данную марку лучшей. Однако, продавцу удалось меня заинтересовать Forward Apache 3.2. Мол, и скорости меняются плавно, грузопдъемный, выносливый и надежный... все фигня. Не верьте.

Если вы тяжелее 85 кг, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ.

Покупая апач, будь готов, что стоит тебе на него сесть - сразу же лопнет цепь. А на следующий день вы лишитесь передней втулки. Если вы желаете почувствовать то, как байк буквально разваливается и ржавеет под вами, то апач - ваш выбор. Шатуны откручиваются просто потому, что вы жмете на педали, скорости переключаются как хотят... или вообще не переключаются.

Производитель хочет за ЭТО 36 тыщ(к счастью, купил по акции)

Что интересно, сразу предупредил продавца, что во мне 110кг веса, за спиной много лет занятий боевыми искусствами и способность ногами гнуть арматуру. Все это было воспринято со смешком и заверением, что для данной модели не является существенной проблемой. На второй день эксплуатации было выявлено, что я даю слишком высокую нагрузку на транспорт своими ногами и весом. И мой случай не является гарантийным, в результате чего в экспертизе мне было отказано.

Минусы:

1. Амортизационная вилка - слабенькая пружинка, которая стучит и готова сломаться на малюсеньком камешке.

2. Система шатунов - привстань, попытайся заехать в горку и... весь механизм полетит ко всем чертям

3. Цепь. Решил прокатиться по шоссе она лопнула в ту же секунду как нажал на педаль. А также ее зажевывает между звездой и рамой

4. Ржавчина. Ржавеет он всегда. Вам кажется, что вы отлично катаете. Ветер обдувает ваше лицо, а байк под вами покрывается ржавчиной со скоростью подорожания товаров в стране.

Плюс: тормоза. Серьезно, тормозит он крайне четко и это единственный его плюс.

Итог: отвратительно. Буду копить на новый, а этот разберу на запчасти

Как я горный апач покупал

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему велик вы взяли не по росту, так не долго и раму сломать с весом 110. Да и цена у вас странная 32 тыс, стоит он 26-27 тыс. То что скорости переключаются плохо, тут вот прям 100% вина сборщика. Вилка стальная сварная судя по фото, ну они все такие, говно одним словом. Рама судя по модели алюминий, она не может ржаветь. В целом у вас не отзыв а эмоции получились, нормальная рама с виду, навесное говно, в прочем сейчас и GT по навеске говно идёт за 40-50 тыс. Так что судя по характеристикам ваш велосипед вполне сойдёт для прогулок даже по корням и небольшим горкам в парке можно прокатиться, но стоит он какой-то завышено даже с учетом цены в 26 тыс. Хотя сейчас все велики стоят каких то космических денег.
раскрыть ветку (4)
0

У меня 29 колеса, на них скидка поболе будет. Проржавела не рама, а звезда и цепь.

А ну... шоб читать интереснее было. Вижу, что не получилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Ну вот топ3 Яндекса. Есть и за 25 с копейками. Вы переплатили, что касается звёзд и цепи ну так сталь, должна ржаветь. Вам стоит разобраться в велосипедах или отвезти его в мастерскую, смажут, настроят, что с подседельным штырем сделают не знаю, но если это комплектный, то рама может очень скоро треснуть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Вово. Это мой. Взял за те же деньги. Правда, Тайгер утверждает, что с жирной скидкой(теперь кажется, что с наценкой)

Вот, через часок поеду снова.

раскрыть ветку (1)
1
У вас труба правда так торчит? Если да то при обмене подберите что-то под свой рост. И осознайте реальность, сейчас хороший вёл стоит денег, но я бы не назвал ваш велосипед макетом, как это любят делать многие владельцы дешевых мерид, ГТ, макеты это что-то типа ашанов, лентасипедов, даже Stern начиная от Energy уже велосипеды, но навесное будет говно, а говорить об амортизации до 50 тыс вообще нет смысла, амортизация это хотя бы пружина с маслом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы