6

Как я гири красил

Набрался у меня небольшой(по моим меркам) комплект гирь, и среди них одна в средне-убитом состоянии, а со второй аж ржавчина сыпется. Для краткости гирю 16кг назову Пудовкой, 24кг - Полторашкой. Вчера невидимый петух клюнул меня в то самое место, и я после учёбы рванул первым делом в строительный магазин. А стоит сказать, что в строительно-покрасочно-ремонтных делах я не шарю. Общими усилиями с продавцом выяснили, что нужна железная щётка, грунтовка и эмаль. Пришёл радостный домой, начал скоблить Полторашку. Пальцев соскоблил больше, чем ржавчины.

Спросил у Денчика, чё делать, и был разработан следующий план: мажем гири растворителем чтоб легче слезало, шкурим мелким наждаком, убирая старую краску, покрываем грунтовкой на 2 слоя с перерывом в минут 15, ставим на ночь высохнуть, так же в пару слоев кроем эмалью и сушим.

У каждого есть такой друг Денчик, который от нечего делать приедет к вам с растворителем и наждаком и поможет красить гири. Если нет - обязательно заведите!

В падике расстелили газеты с занятными заголовками, и пошло. Пудовка после очистки осталась довольно опрятной, какой и была

На Полторашке же ниже дужки конкретный слой ржавчины. Всё что можно - сбить относительно крупные куски молотком. Бить гирю молотком - это весело!

Покрыли слоем грунтовки под рёв гитар, да пошли пить чай. Задумался, а ведь круто было бы иметь свою мастерскую. Пускай я и заканчиваю матфак, хочу быть спортсменом, а в душе ваще гуманитарий. Я бы чинил гири, а лучше б даже и делал. Денчик бы настраивал гитары и технику и байки и вообще что угодно... Ну да ладно, грунтовка высохла - обновили. Встал вопрос, как сушить после краски, и Ден своим инженерным взглядом заключил, что на это сгодится настенный турник, пара цепей и гвозди. Гвозди обязательны, без них чуда не будет!

Собрали подвесы, на том и разошлись. Новый день, старые гири, и я с ними один на один. Эмаль оказалась не простая, а золотая, да ещё и блестяшая - лучше чем ожидалось! Красить начал со дна, потом ещё пара слоёв, и вот что-то получается

В нескольких местах газета прилипла и не отдиралась. Ну станет моя гиря чуточку тяжелее и, наверно, информативнее) Покумекал, повесил гири на нашу "конструкцию", за несколько часов высохли и почти готовы к употреблению.

Счастливый обладатель новой гири

Осталось разобраться с ручками. Они уже зашкурены, а так - повторить всю ту же процедуру. Правда, грунтовка закончилась, а эмаль для ручек хочется серебряную. Сказано - сделано, ещё 3 баллончика: серая грунтовка, серебряная эмаль и лак. Этот лак ещё сыграет злую роль...

День третий. Накрыл гири маляркой

Нанес 2 слоя грунта и заметил, что грунт попал куда не надо, и малярки маловато. Бросился спасать своё золотце растворителем, кое-что стёр. Итог: чем больше малярки, тем лучше. Надеюсь, на итоговом цвете эта оплошность не сильно скажется.

На грунт нанес 2 слоя эмали, всё чин по чину, да заодно подкрасил золотом пару мест.

Это-то ничего, а вот лак... Шёл третий день, был я чертовски усталый и хотел уже быстрее докрасить, и просто на по фиг его накрыл, а он, собака, потёк, да так и застыл через 2 часа. Написано же было распылять с расстояния 20-30 см(( Ах да, кажется, на стыке цветов я не убрал кусочки малярного скотча. Итог:

Теперь уже ручки хорошо получились, но золотой блеск потерян((  Может, завтра поверх всего этого безобразия ещё золотом брызну на разок.

Какой-то такой вышел первый опыт. Не, ну гири стали лучше чем были, что уже неплохо(да да, утешай себя)

P. S. Ничего не обещаю, но в скором времени могу выложить посты по спортивной тематике, кому-то да будет интересно. Начал записывать  идеи, методики, упражнения из разных хороших источников - набрал страниц 30 в ворде. Может, и вы мне по ходу некоторые вещи подскажете, буду рад обсудить

P. P. S. Привет моим 27 подписчикам

2
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, а что ты дома не красил ? Что с подъезде ?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги