Как я друга съела
На волне о домашних животных. В начале 90-х, когда мне было лет 5-6, моя бабушка жила в селе. Таком глухом и далеком, что там осталось всего дворов десять, и половина из них пустовали основную часть года. У бабушки было много всякой живности, в том числе большая и очень гордая свинья Фенька. Она не очень-то кого к себе подпускала, но со мной подружилась и даже разрешила на себе кататься. Одно прекрасное лето я с радостью училась верховой езде на свинье, кормила ее, чесала за ушами. Я очень привязалась к ней, и когда пришло время уезжать, даже плакала.
Но наступила зима, и однажды бабушка передала нам гостинцы: целую коробку колбасы. А 90-е же, мы на столе видели только макароны и свеклу в основном. Эту колбасу уминали так, что за ушами хрустело. Уже наевшись, сытая и благодарная, я спросила у мамы, откуда у бабушки такая вкусная колбаса.
"Да это, - говорит, - она Феньку зарезала". Моих эмоций было не описать. Тошнота и ужас, ужас и рвотные позывы. Четыре года вегетарианства. Но это уже совсем другая история.