1785

Как я должен был ответить?3

Столкнулся однажды при отправке резюме с каверзным вопросом. Суть такова: ты случайно узнаешь, что твой коллега, не руководитель, не подчиненный, а коллега - наебывает компанию. Твои действия?

Я крепко призадумался. Как, блять, отвечать?

С одной стороны меня совершенно не ебет, чем занимаются мои коллеги, это их дело и попадут ли они в рай или нет, мне неинтересно.

С другой стороны, если я так отвечу, то это будет выглядеть, что я покрываю жулика, и скорее всего я сам такой, и мне очень наплевать на благосостояние компании, в которой я работаю.

С третьей стороны, если я отвечу, что "Да, я сразу же побегу и сообщу о том что чувак занимается махинациями", то:

1. Подумают, что "вот пидарас!"

2. Подумают, что "вот пиздабол!"

3. Подумают, что "да, да, вот этому приказ об оформлении подпишите!"

Я еще раз крепко задумался, и понял для себя, что это очень мутный вопрос. Я не знаю что за информация о жульничестве, и что за махинация, и от кого я ее узнал.

Например в рознице обычно, начиная с директоров магазинов сплошь все, по словам продавцов, выносят товар ящиками, и забивают себе дома холодильники снедью. И чем выше уровень руководителя, тем холодильник больше, независимо от специфики розницы.

И если я, например, будучи еще маленьким директором магазина, узнав от своего продавца, что соседний директор вывозит ночью товар, побежал бы с жалобой к специалисту службы безопасности , то, скорее всего, снискал бы славу дебила среди окружения, причем дебила опасного и полезного, которому можно ездить по ушам и сливать любую дезинформацию. И я бы стал слепым орудием в руках интриганов.

Немного подумав я извернулся так: написал, что точно так же — случайно — сообщу отделу внутренней безопасности о слабом месте в системе, тем самым инициировав сплошные проверки всего направления. И, немного подумав, добавил, что уголовку за клевету по случайно добытой информации и недоказанным фактам, никто не отменял.

Внимание! 2 вопроса:

1. как вы думаете, меня взяли на ту работу?

2. пидарасов или пиздаболов выявляют этим вопросом? И как выявляют ху есть ху?

Понятно, что честных дебилов, отвечающих, что нет, никому не скажу, пусть хоть на голове ходит, очевидно, отсеивают сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, у меня подобное как-то на очном собеседовании было, причём тоже в очень расплывчатых вводных, но с требованием какого-то однозначного ответа (и хрен тут угадаешь, какой конкретный ответ они ждут - а они точно ждут какой-то один "правильный" для них вариант). Мне там удалось перехватить инициативу в духе - "вот в одной из моих прошлых контор: я - работник низшего звена и точно знаю, что один из директоров пиздит деньги у конторы, как, по-вашему, я в такой ситуации должен был поступить?"

раскрыть ветку (23)
10

Как проводящий собеседования заявляю: мы не ждем какого то ответа, мы учитываем ответ, когда составляем свое представление о кандидате.

Уверен что работу можно получить с любым вариантом ответа.

раскрыть ветку (3)
7
К сожалению ни раз я или мои знакомые бывали на собеседованиях, когда HR-у дали список вопросов и ответов к ним, и вот ты отвечаешь правильно, используешь термины, но ответ этот не засчитывают, просто потому что HR хз вообще о чем речь и слова в его листочке не идентичны тем, которые произнёс ты
5
Иллюстрация к комментарию
3

Я видел кучу людей на интервью ожидающих на расплывчатый вопрос некий конкретный ответ, потому что в их голове они дали много контекста, чтобы правильным был только один ответ - тот что в их голове. И в силу своей ограниченности (или просто потому что не выделили время на подготовку к интервью) они и сами не понимают, что правильных ответов на поставленный вопрос больше чем один. Но хер ты что докажешь на интервью. А даже если докажешь — интервьюеры очень не любят, когда их интеллектуально унижают.

Естественно это не всегда так, но я видел такую лабуду довольно часто. По-моему не в последнюю очередь потому, что те кто собеседуют не всегда умны или не всегда заинтересованы в этом вообще.

12
Как, как - конечно же на собеседовании надо говорить ворует, а не пиздит.
раскрыть ветку (8)
14

Ой, ой, ну не надо вот выделываться, понятно же, что на собеседовании я говорил исключительно матом.

раскрыть ветку (5)
2

Можно взять Вас?

раскрыть ветку (4)
1

Куда, на что, почём?

раскрыть ветку (3)
0
Не соглашайся!
раскрыть ветку (2)
1

Погодите, возможно меня сейчас начнут спрашивать "кем вы видите себя в нашей компании через писят лет".

раскрыть ветку (1)
1
А тебе уже писят, остаётся сказать - в гробу я видел вашу компанию.
1

И не ворует, а берёт ))

раскрыть ветку (1)
1
Не берет, а компенсирует трудозатраты
5

не обязательно, иногда каверзные вопросы задают дабы увидеть как именно человек будет на них отвечать, ход его мыслей, то как среагирует.

4

Ваще красавчик.

раскрыть ветку (6)
3

Кстати, на ту работу меня не взяли. Уж не знаю, по этой ли причине.

раскрыть ветку (5)
16

нафиг брать, если ты на вопрос не можешь ответить? Еще и встречные задаешь

раскрыть ветку (2)
5

Чоэта не могу. У меня куча ответов на подобные вопросов, только они тупым хрюшам почему-то очень не нравятся. А не тупым может быть даже ещё больше.

раскрыть ветку (1)
5

ты в комменте написал, что встречный вопрос задал вместо ответа. Кроме того, что ты написал-больше ниче не знаю

У меня куча ответов на подобные вопросов, только они тупым хрюшам почему-то очень не нравятся. А не тупым может быть даже ещё больше.

а вот за это респект) это хорошо.

2

Скорее всего, я тоже умничал периодически и не был взят

раскрыть ветку (1)
2

Тут сложно, меня, например, корёжит от типовых вопросов тупых хр из запылённых методичек, что не могу на них по тем же методичкам отвечать.

1
ЛогичноЕслиНеДумать

что ответили?

раскрыть ветку (1)
1

С той стороны? Ничего, вот вообще ничего, "следующий вопрос".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы