229

Как я деньги нашла

Было это ровно 20 лет назад. Работала я в школе. На летние каникулы подписалась работать вожатой в детском оздоровительном лагере. Нужна одежда, чтобы с детьми скакать, в казаки-разбойники бегать, но и своим примером воспитывать тоже, то есть новые футболки, красивые шорты, удобные босоножки. Не могу же я бегать по лесу в том, в чём уроки веду?! А денег-то нету..

И вот однажды вечером поймала машину - тогда можно было руку поднять и уехать от обочины. Гляжу, а в машине под ногами 200 рублей целых! Это много было. Долго боролась с собой, правильная же. А потом решила, что или мне, или водителю. Он как раз бурчал, что только что высадил наконец-то пьяную компанию. Решила молча прибрать к рукам. (Кстати, до сих пор немного неловко.)

Приехала домой, рассказываю бабушке про находку. А она мне совершенно неожиданно заявляет:

- Надо эти деньги пропить. Накрыть стол, позвать людей, чтобы всем весело было.

- Бабуль, да ты чего? Я одежды себе в лагерь куплю, босоножки!

- Ой, не в прок эти деньги, лучше друзей угости!

Ну я же самая умная, сделала по-своему.

Шорты через неделю лопнули рядом со швом по живой ткани - зашить не вышло.

Босоножки за первую смену завхоз мне чинил 17 (семнадцать) раз. К концу смены я всё-таки их выбросила.

Одна футболка была прожжена угольком во время вожатского костра, вторую от души обляпали дети во время какого-то мероприятия, третья после первой же стирки растянулась так, что мы её пустили на половую тряпку.

С тех пор я денег не находила. Но если найду, пропью непременно! Бабуля, ты была права!

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Я только про попу)

Ни коим образом про вес не говорил)

раскрыть ветку (1)
7
Ну ладно, будь по вашему. Что я спорить буду с человеком, который говорит, что я красавица?! :)
показать ответы
2

Видать, у кого то просто хорошие формы)

раскрыть ветку (1)
6
Да, хорошие. Но тогда были худые. :):):)
показать ответы
3
Но если найду, пропью непременно!
Звучит как тост!!
раскрыть ветку (1)
4
Так и надо. Ну, за взаимопонимание! :):):)

Обляпали или облапали

раскрыть ветку (1)
3

Детям из моего отряда было 6 - 8 лет. Так что обляпали.

2
DELETED

Потому что по совести надо было все же водителю.

раскрыть ветку (1)
3
Да где ж её взять, совесть-то? При нашей нищете это непозволительная роскошь...
показать ответы

Логика топ. Видимо,мне не надо зарабатывать деньги,потому что тоже бывают косяки с одеждой КАК,ЦУКО, И У ТОЛПЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО ТАК БЕЗ КАКИХ-ЛИБО НА ТО ВЫДУМАННЫХ ПРИЧИН =_____=

господи,как только люди находят причинно-следственную связь в  таком...."я моргнула,а человека сбила машина,видимо когда я моргаю - люди умирают"....

раскрыть ветку (1)
2
Ну блондинка мы, чО...
показать ответы
2
Надо запомнить. Банкомату так буду говорить, когда зарплату буду получать
раскрыть ветку (1)
1
О! А это мысль! В день зарплаты модно ещё прослезиться и поцеловать экран! :):):)
показать ответы
0

Мне как то убедительно внушили, что найденные деньги здорово портят карму. До сих пор не прикасаюсь к тому, что валяется, даже если вижу, что крупная купюра лежит.

раскрыть ветку (1)
1
Я однажды была свидетелем такого ритуала: мужчина увидел под ногами монетку, поднял её со словами "Деньги приходят ко мне легко и с удовольствием", улыбнулся, погладил монетку и положил в карман. Развеселил, однако!
показать ответы
Наглядный пример, как дурной совет и нелепая случайность превращают человека в идиота
раскрыть ветку (1)
0
Зато вы прочитали и поняли, какой вы разумный и предусмотрительный. :) Правда же, здорово?! :):):)
показать ответы
3
Как-то раз вышли мы с вызова, стали в машину садиться. А со стороны пассажирских дверей увидели деньги - небольшая стопка тысячных купюр. Оглянулись - никого нет. Я деньги забрала. Там 13,5 тысяч оказалось. Неделю ждала - необъявится ли растеряша? Не объявилась. Тогда я раздала по 4,5 тысячи водителю и моей помощнице. До сих пор немного гложет. Но не выбрасывать же было.
Не знаю как поступили мои собригадники, но я эти деньги на продукты пустила. И ничего - не отравилась )))
раскрыть ветку (1)
0
На продукты потому что. :) Это же ненадолго, ам - и нету. :) Считай, в унитазик спустили, пардон. А я-то хотела в пользу, надолго! :):):)

В 1997 были тысячи - как уже писал курс доллара около 5500-6000. С 1998 пошли рубли - деноминация, курс бакса от 6 рублей в начале года до 20 в конце.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда это 200 тыщ нашла что ли?! Классно...
показать ответы

Да я жил в то время, чего вы мне про него рассказываете. Две сотки - заметные, но не запредельные деньги. Примерно эквивалент ящика пива.

раскрыть ветку (1)
:) А я в то время пиво пить ещё не начала. :) Предлагаю мир. Вы уж не прессуйте блондинку. Меня вчера комар в лоб укусил, почти что в мозг. :) Вообще ни работать, ни соображать не могу. :)

Да даже если 200 тысяч - это по нынешним временам тыщи две. Мягко говоря не те деньги, на которые можно "погулять с друзьями". А вот качество купленных на 2 тыщи босоножек, шорт и трёх футболок как раз позволяет понять причину их скорой кончины.

раскрыть ветку (1)
О боже! Да успокойтесь вы уже. Это было другое время. Другое. И цены другие, и соотношение другое, и товары другие. Не поверите, но тогда продавался не только Китай.
показать ответы

И по какому поводу минус? Я, сука такая, осмелился вспомнить уровень цен 20 лет назад, а не умилиться посту автора?

раскрыть ветку (1)
А вот, кстати, я не помню, в 97-м были рубли, тысячи или вообще миллионы? У меня с цифрами проблема. :)
показать ответы
34

Ну да. Это все из-за ненакрытого стола, а не из-за того, что в 97 все прилавки были завалены китайским дерьмом.

раскрыть ветку (1)
Босоножки куплены в магазине, написано было, что сделаны в Москве. Футболки - возможно, китайские. А вот шорты были кооперативные, их шили у моей знакомой в фирмёшке. Ткань я сама покупала. Так что 3:3...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги