455

Как я делаю игру!

6 пост из серии о создании игры!
Как я делаю игру!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм, не знаю прав или нет, о хочу поделиться мыслями по поводу доната. Все бояться испортить баланс, бичь всех подобных игр это пай ту вин.

Так вот, проект должен оставаться привлекательным, как для людей которые хотят вкладывать в свое развлечение деньги, так и для тех кто по каким то причинам не может этого делать. И те и те важны, без одних не игра просто не будет приносить доход, без других есть все шансы, что аудитории не хватит для раскрытия потенциала стрелялки и привлечения первых. Согласитесь, куда приятней находиться в онлайн в живом онлайн проекте, когда это видно невооруженным взглядом. И так у нас есть платники и бесплатники, одни делают проект рентабельным, вторые создают атмосферу массовости и популярности проекта.

Теперь к моим мыслям по поводу "доната".

1) Создать два уровня премиум подписки, туда включить исключительно вещи для кастомизации внешности персонажей. На первом уровне позволить премиум, позволить разукрашивать свое альтерэго, то что на нем одето. Имееться ввиду просто смена стандартных цветов одеваемого, это не должно вызвать больших технических проблем. Повысить немного скорость получения престижа, уменьшить время респа или что то подобное.

Второй уровень премиума сделать дороже. Снова для костамизации, вести в игру красивые вещи, дублирующие характеристики обычных, которые так же можно найти на просторах, но одеть их могли бы только суперпремиумы. Для бесплатников - вещь пропустить или на продажу, платники получают понтовый прикид без какого либо преимущества в пвп.

Самое главное это сделать премиумы еще доступней. Дело не только цены, но и массовости. Создать биржу премиумов, где платники выставляли бы лотами те самые премиумы, а бесплатники выкупали бы их за игровую валюту. То есть, по сути схема - платник платит за бесплатника, но получает бонусом валюту. Так не только расширяется аудитория "платящих" , но и делает доступным весь контент игры для любого, не важно можешь ты платить за игру или нет. Разработчик же получает более стабильный доход, так как большая часть аудитории стабильно платит за премиум. прем естесна помесячный.

2) Микрошоп, не каких пушек или еще чего в этом роде. Продавать исключительно, что то в духе "смена ника", "дополнительные слоты", "бусты на престиж".

Можно продавать эксклюзивные модельки для оружия. Не само оружие, а именно модельку. (Нашел на просторах - получил в руки красивую пушку, место обычной ее внешности). Тут можно вспомнить CS:GO.

3) Создать простой редактор, в котором игроки могли бы сами создавать все эти модельки, кастомные красивости. После модерации добавлять эти вещи в шоп/премиум и выплачивать какой то процент с продаж. Это по поводу как инди проекту генерировать достаточно кастома для поддержания прибыли.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо что написали такие интересные идеи, я к ним обязательно прислушаюсь.

1) Про биржу очень новая и свежая идея, я думаю она добавит рентабельности проекта.

2) дополнительные слоты это была первостепенная идея доната, сейчас еще добавились сеты "оружие+патроны" за реальные деньги. Это в принципе не сильно нарушит баланс, оружие то не нагибаторское.

3)По поводу редактора есть кое какие наметки на внешний вид. Буду думать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы