925

Как я чесотку лечила

Сейчас прочитала пост одной из подруг на мамском форуме и вспомнила как я один раз чесотку лечила))) Поступает к нам как-то по скорой личность маргинальная, в п/п по какой то причине обработку не сделали, принимаем. Стрижем, моем и т.д. тело все в расчесах,  чесотка. Ну работа есть работа, работаем, все как положено в перчатках. К концу смены начинают чесаться руки, красноты нет, но, блин, чешусь. Дежурила с нами молоденькая врач, осматривает, говорит, что видит вход-выход. Заразилась ты. Звоним в аптеку, бегом бензилбензоат в зубы и домой. Прилетаю, вымазалась с головы до ног. Хожу как 🐧, крылья-ласты расшиперила, воняю)))) кошка прячется, муж ржёт как конь. Проходит пара часов, звонит старшая, говорит тоже заразилась, пошла мазаться домой. Закралось у меня сомнение, но я то уже вымазанная вся) в итоге, когда зачесалась вся смена, плюс врач который даже не походил к этому пациенту, поняли, что это не чесотка)))) а реакция на новую партию печаток, чем то их там припудрили с антисептиком, а мы чуть на карантин не закрылись. Муж долго ржал. Вот так я чесотку и вылечила. К слову сказать, бензилбензоат снял зуд от аллергии))))

16
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве переболел этой болезнью... Я чесался и плакал из-за того что не мог даже нормально заснуть, тогда была серная мазь, может спреи и были тогда я не вкурсе, может просто дорогие очень были, но я этой мазью мазался с такой радостью что не передать словами... Хреново когда у тебя под кожей кто-то живёт и ты расцарапываешь руки в кровь чтобы это закончилось... это возможно самая жуткая болезнь моего детства...
раскрыть ветку (1)
19

Когда реально болеешь, хоть какахами намажешься, только бы помогло

показать ответы
2

Мы так однажды всем магазином чесоткой заразились. Через деньги, видимо. Хотя все покупатели прилично выглядели.

раскрыть ветку (1)
7

Сын как то из школы вшей принес, хотя все дети из приличных семей были. Это дело такое...

показать ответы
9
я только от одной этой истории чесаться начал
раскрыть ветку (1)
4

😁 бывает

0

Спрегаль от чесотки, быстрее, качественее и удобнее.  Странно что медики об этом не знают.

раскрыть ветку (1)
4

Это был конец 90х-начало 00х, там знаете, что было в аптеке больничной, то и взяли)

1

Кстати...  Чесотка кожное заболевание повышенной передачи. Таки почему лечение было дома? Меня по студенчеству сразу в больничку определили, без права на лечение по месту жительства.

раскрыть ветку (1)
3

Ну мыжемедики) все дома можем вылечить)

показать ответы
4
Чтобы проникнуть под кожу и размножиться, чесоточному зудню требуется 24 часа.
Поэтому, достаточно мыть руки с мылом один раз в день, чтобы не заразиться.
Это стоит помнить.
раскрыть ветку (1)
4

Ну как раз, сутки и отработала. Может почесываться и раньше начала, но по запаре не заметила) а потом сработала сила самовнушения, да и доктор подтвердила)

показать ответы
3
Бензилбензонат это такая штука, которая разъедает кожу до кости и жжет как адское пламя?
раскрыть ветку (1)
4

Оно))) ещё и вонь дикая

показать ответы
1
Самолечение у медиков запрещено насколько знаю.
раскрыть ветку (1)
1

Так мне врач назначила))) и не только мне, которая дежурная была. Я не врач))) Так что тут все в порядке, а то что дома лечить, сказано было идти домой, намазаться и ждать выздоровления) мол быстро все пройдет, потому что во время заметили.

0

Чтобы не было аллергии - используйте перчатки исключительно без пудры. И не используйте латексные перчатки, лучше нитриловые, неопреновые или полиизопреновые)

раскрыть ветку (1)
1

Это давненько было, не было выбора, хорошо, что хоть какие то были

1
Аппендицит дома тоже лечить будете? А то прецинденты были )
раскрыть ветку (1)
1

😀 кстати, знаю одну такую даму,таппендицит лечила согревающими компрессами))) у меня профиль другой

показать ответы
8
ловко ты мужа обхитрила, а презерватив от чесотки не спасет
раскрыть ветку (1)
1

Да хорошо, что его не намазала в целях профилактики))) представляю как бы матерился))))

Укалывался иглами больных, работал с менингитом, тубиками и другими заразами, в скорой и реанимации.. почему то ни разу не заболел. Коллеги болели всякой хернёй )

раскрыть ветку (1)
1

Я только однажды умудрилась порезать палец о пробирку, тогда только пришла работать, конец 90х, пробирки битые были, ну вот при заборе крови и резанула палец. Трясло меня дико, т.к. работала в КВД в процедурном. Анализ пришел чистый (у кого брала кровь) но перетрухала. Больше, слава Богу, не было инцидентов.

показать ответы
0

У меня есть своя парикмахерская с наемным персоналом ( аренда кресла), иногда вшивые приходят, так наши парикмахерши под силой внушения тоже потом чешутся. Один раз женщина пришла, вся фифа, машина мерседес, села в кресло, а парикмахер ей говорит,  у вас вши, я не могу вас стричь... Это был пиздец.. в качестве доказательства ей показали ее волос с гнидами ( личинками). Женщина плакала ( рыдала), просила помочь, достала пресс денег ( по виду тысяч сто) и заявила делайте что хотите но вшей выведите. Ну ее мылом дустовым мыли в течении 3-х дней утром и вечером. В общей сложности тетка оставляла по тысяче за мытье головы и 5 дала чаевых сотруднице, которая бегала за мылом дустовым ( не знаю где достала, но принесла в газете 70-х годов два куска, размером как хозяйственное мыло, только цвет другой и запах дуста)

раскрыть ветку (1)
0

Уже 100 лет дустового

мыла не видела.

0

Ввлечила кстати )))) ????

раскрыть ветку (1)
0

Видели бы вы глаза наших наших хирургов))) ей 3 дня мощные  антибиотики кололи, потом прооперировали. Она решила, что у неё печень болит и грела ее

показать ответы

А п/п это состояние приятного подпития?

раскрыть ветку (1)
0

😁 хотелось бы, но это приемный покой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества